Удаление налоговой накладной из реестра
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Это просто Ваша ошибка, нужно сделать РК к НН с неправильными реквизитами (помилково выпысана), и новую НН с правильными 28.04.12.Banti писав:Перечислила "рога и копыта " а НН выписана на "рога и копыта УКРАИНА". Ну не заметила я в банковской выписке, что "Украна" в названии отсутсутствует
-
- Гуру
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 2 рази
Бюгюльмэ писав:Это просто Ваша ошибка, нужно сделать РК к НН с неправильными реквизитами (помилково выпысана), и новую НН с правильными 28.04.12.Banti писав:Перечислила "рога и копыта " а НН выписана на "рога и копыта УКРАИНА". Ну не заметила я в банковской выписке, что "Украна" в названии отсутсутствует
Согласна. Я так понимаю РК к НН тоже нужно зарегистрировать.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Отметьте когда вы получили это письмо (на письме поставте дату получения) и пусть они включают вашу нн в дод. 8.Banti писав:Уважаемые коллеги! Ситуация у меня вроде не сложная, но хочу посоветоваться. Фирма "рога и копыта УКРАИНА" перечислила деньги за товар 28.04.2012, НН зарегистрирована 03.05.2012. Сегодня 04.05.2012 мне приходит письмо, что фирма уже называется "рога и копыта", и у них новое св-во Плательщика НДС ( т е все реквизиты новые). Как красиво выйти из этой ситуации? Новую НН зарегистрировать не проблема, а как быть со старой.
При смене наименование меняется только номер свидетельства плательщика НДС, а ИНН остается старым.
Причем до получения ими нового налогового свидетельства в нн (т.е. в переходной период)пишутся реквизиты со старого свидетельства плательщика НДС.
У меня поставщик переименовался 24.02 2012, а новое свидетельство плательщика НДС начало действовать с 22.03.2012
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
lara777 Это две разные фирмы с похожим названием. Человек недосмотрел.lara777 писав:Отметьте когда вы получили это письмо (на письме поставте дату получения) и пусть они включают вашу нн в дод. 8.Banti писав:Уважаемые коллеги! Ситуация у меня вроде не сложная, но хочу посоветоваться. Фирма "рога и копыта УКРАИНА" перечислила деньги за товар 28.04.2012, НН зарегистрирована 03.05.2012. Сегодня 04.05.2012 мне приходит письмо, что фирма уже называется "рога и копыта", и у них новое св-во Плательщика НДС ( т е все реквизиты новые). Как красиво выйти из этой ситуации? Новую НН зарегистрировать не проблема, а как быть со старой.
При смене наименование меняется только номер свидетельства плательщика НДС, а ИНН остается старым.
Причем до получения ими нового налогового свидетельства в нн (т.е. в переходной период)пишутся реквизиты со старого свидетельства плательщика НДС.
У меня поставщик переименовался 24.02 2012, а новое свидетельство плательщика НДС начало действовать с 22.03.2012
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Это не замена св-ва...lara777 писав:Отметьте когда вы получили это письмо (на письме поставте дату получения) и пусть они включают вашу нн в дод. 8.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 2 рази
Да!#cray# не досмотрелpopen писав:Это не замена св-ва...lara777 писав:Отметьте когда вы получили это письмо (на письме поставте дату получения) и пусть они включают вашу нн в дод. 8.
-
- Светоч Мысли
Бюгюльмэ писав:Это просто Ваша ошибка, нужно сделать РК к НН с неправильными реквизитами (помилково выпысана), и новую НН с правильными 28.04.12. [/quotBanti писав:Перечислила "рога и копыта " а НН выписана на "рога и копыта УКРАИНА". Ну не заметила я в банковской выписке, что "Украна" в названии отсутсутствует
С реквизитами нового свидетельства плательщика НДС вы будете выписывать НН с момента его действия. Так, что не надо делать корректировки.
В банках наименование меняется сразу, а новое свидетельство плательщика НДС организации получают позже тка, что нет ничего страшного , что в переходной период (для вашего контрагента) будет не стыковка наименования организации.
Расходную накладную вы должны выписать на новое наименование, а вот налоговую с новыми реквизитами вы будете выписывать после того, как начнет действовать новое свидетельство плательщика НДС
-
- Светоч Мысли
Как же не замена, если пишут, что "....фирма уже называется ...." , значит раньше эта же фирма называлась по другому.cometa писав:lara777 Это две разные фирмы с похожим названием. Человек недосмотрел.lara777 писав:Отметьте когда вы получили это письмо (на письме поставте дату получения) и пусть они включают вашу нн в дод. 8.Banti писав:Уважаемые коллеги! Ситуация у меня вроде не сложная, но хочу посоветоваться. Фирма "рога и копыта УКРАИНА" перечислила деньги за товар 28.04.2012, НН зарегистрирована 03.05.2012. Сегодня 04.05.2012 мне приходит письмо, что фирма уже называется "рога и копыта", и у них новое св-во Плательщика НДС ( т е все реквизиты новые). Как красиво выйти из этой ситуации? Новую НН зарегистрировать не проблема, а как быть со старой.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Ваш совет годен при замене св-ва, но в данном случае замены св-ва НЕТ. Это разные фирмы!!!#g_witch#lara777 писав: С реквизитами нового свидетельства плательщика НДС вы будете выписывать НН с момента его действия. Так, что не надо делать корректировки.
В банках наименование меняется сразу, а новое свидетельство плательщика НДС организации получают позже тка, что нет ничего страшного , что в переходной период (для вашего контрагента) будет не стыковка наименования организации.
Расходную накладную вы должны выписать на новое наименование, а вот налоговую с новыми реквизитами вы будете выписывать после того, как начнет действовать новое свидетельство плательщика НДС