ТАК ОБ ТОМ ЖЕ И ГОВОРЮ - У НИХ В ФОРМЕ НАПИСАНО - "з поточного рахунка" !!! В этом же все и дело #russian#lara777 писав:Там даже в их форме написано "оплата з поточного рахунку" так, что не надо ничего відумівать.tacha писав:Мы так давно обсуждаем эту тему, я и не стала дописывать, что имеется ввиду "форма проведених розрахунків", с договорами там вроде-бы всем все уже ясно (хотя...подводные камни никто не отменял), и это реально налоговая счас делает, у девочки проверка еще идет, так сказать - вести с передовой.lara777 писав: Если РАХУНКУ пишут в строке "вид гражданско правового договора", то это неправильно. За такое действительно могут снять кредит.
Счета-фактуры по своей природе не являются бухгалтерскими документами. Хотя по закону договор может быть заключен в устной форме. Поэтому даже если нет письменного договора, все ровно нужно писать договор купли-продажи (подразумевая, что он заключен в устной форме)
Честно говоря я н емагу врубиться о чем речь.
Оформление налоговой накладной
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Пока не проверяли, если что-то узнаю - напишу.Evelina писав:спасибо за информацию...в другой теме вчера я задавала вопросtacha писав:Мы так давно обсуждаем эту тему, я и не стала дописывать, что имеется ввиду "форма проведених розрахунків", с договорами там вроде-бы всем все уже ясно (хотя...подводные камни никто не отменял), и это реально налоговая счас делает, у девочки проверка еще идет, так сказать - вести с передовой.Как проверяют НН зарегистрированные в ЕРНН у Вашей знакомой?Evelina писав:меня очень интересует вопрос, у кого-то при проверке распечатывали НН из ЕРНН и сверяли с экземпляром, выданным покупателю? я так понимаю, пока дальше сравнения сумм, дат и номера дело не пошло...т.е. та информация, которая есть в вытяге и в наших реестрах.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
А ещё очень бы хотелось узнать как при проверке сверяют подпись на бумажном экземпляре и ЭЦП в электронном виде НН.
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Шутите - #laugh# эт хорошо. Но что самое печальное - это еще одна интересная тема . Потому как многие поставщики, мне например, сами к налоговой дают квитанцию, в которой одна подпись с фамилией, а на накладной совсем другая - я эти квитанции выбрасываю сразу.Бюгюльмэ писав:А ещё очень бы хотелось узнать как при проверке сверяют подпись на бумажном экземпляре и ЭЦП в электронном виде НН.
А вот как сверять будут ? - ну они же умные, придумают.:^o
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Я не шучу!!! Мне с этим больным вопросом пора в Стену плача перемещаться! Поставщики не хотят ничего менять в своей работе, а я с ужасом жду чем всё это кончится.tacha писав:Шутите - #laugh# эт хорошо. Но что самое печальное - это еще одна интересная тема . Потому как многие поставщики, мне например, сами к налоговой дают квитанцию, в которой одна подпись с фамилией, а на накладной совсем другая - я эти квитанции выбрасываю сразу.Бюгюльмэ писав:А ещё очень бы хотелось узнать как при проверке сверяют подпись на бумажном экземпляре и ЭЦП в электронном виде НН.
А вот как сверять будут ? - ну они же умные, придумают.:^o