Оформление налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

lara777 писав:
tacha писав:
lara777 писав: Если РАХУНКУ пишут в строке "вид гражданско правового договора", то это неправильно. За такое действительно могут снять кредит.
Счета-фактуры по своей природе не являются бухгалтерскими документами. Хотя по закону договор может быть заключен в устной форме. Поэтому даже если нет письменного договора, все ровно нужно писать договор купли-продажи (подразумевая, что он заключен в устной форме)
Мы так давно обсуждаем эту тему, я и не стала дописывать, что имеется ввиду "форма проведених розрахунків", с договорами там вроде-бы всем все уже ясно (хотя...подводные камни никто не отменял), и это реально налоговая счас делает, у девочки проверка еще идет, так сказать - вести с передовой.
Там даже в их форме написано "оплата з поточного рахунку" так, что не надо ничего відумівать.

Честно говоря я н емагу врубиться о чем речь.
ТАК ОБ ТОМ ЖЕ И ГОВОРЮ - У НИХ В ФОРМЕ НАПИСАНО - "з поточного рахунка" !!! В этом же все и дело #russian#

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Evelina писав:
tacha писав:Мы так давно обсуждаем эту тему, я и не стала дописывать, что имеется ввиду "форма проведених розрахунків", с договорами там вроде-бы всем все уже ясно (хотя...подводные камни никто не отменял), и это реально налоговая счас делает, у девочки проверка еще идет, так сказать - вести с передовой.
спасибо за информацию...в другой теме вчера я задавала вопрос
Evelina писав:меня очень интересует вопрос, у кого-то при проверке распечатывали НН из ЕРНН и сверяли с экземпляром, выданным покупателю? я так понимаю, пока дальше сравнения сумм, дат и номера дело не пошло...т.е. та информация, которая есть в вытяге и в наших реестрах.
Как проверяют НН зарегистрированные в ЕРНН у Вашей знакомой?
Пока не проверяли, если что-то узнаю - напишу.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

А ещё очень бы хотелось узнать как при проверке сверяют подпись на бумажном экземпляре и ЭЦП в электронном виде НН.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:А ещё очень бы хотелось узнать как при проверке сверяют подпись на бумажном экземпляре и ЭЦП в электронном виде НН.
#laugh# каждый со своим больным вопросом.

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

А таки какая форма НН должна быть? в альбомном или книжном виде?
Меня просят менять одни так другие так... Я пока не прошу никого, может потом прояснится что-то ещее..

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Бюгюльмэ писав:А ещё очень бы хотелось узнать как при проверке сверяют подпись на бумажном экземпляре и ЭЦП в электронном виде НН.
Шутите - #laugh# эт хорошо. Но что самое печальное - это еще одна интересная тема . Потому как многие поставщики, мне например, сами к налоговой дают квитанцию, в которой одна подпись с фамилией, а на накладной совсем другая - я эти квитанции выбрасываю сразу.
А вот как сверять будут ? - ну они же умные, придумают.:^o

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

Ну скажите какая форма должна быть альбомная или книжная ? #help# #help#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Наташа_75 писав:Ну скажите какая форма должна быть альбомная или книжная ? #help# #help#
не имеет значения. неоднократно об этом писали налоговики

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

tacha писав:
Шутите - #laugh# эт хорошо. Но что самое печальное - это еще одна интересная тема . Потому как многие поставщики, мне например, сами к налоговой дают квитанцию, в которой одна подпись с фамилией, а на накладной совсем другая - я эти квитанции выбрасываю сразу.
А вот как сверять будут ? - ну они же умные, придумают.:^o
Я не шучу!!! Мне с этим больным вопросом пора в Стену плача перемещаться! Поставщики не хотят ничего менять в своей работе, а я с ужасом жду чем всё это кончится.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”