Я поняла, что НН подлежада регистрации по сумме: в последующем произошел возврат предоплаты, значит отгрузки товара не было. Так?
Ну что же Вы молчите, хотите получить совет, а на вопросы не отвечаете. Или я непонятно сформулировала вопрос?
Мы опоздали зарегистрировать НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
все именно так: необходимо НН было регистрировать из за суммы, и отгрузки не было
-
- Акула НКУ
О том, как нужно зарегистрировать НН, чтобы потом привязать к ней РК, было много написано в теме "Регистрация НН в ЕРНН", попробуйте поискать.
Если не получается, может просто возвращать предоплату частями в разные дни, чтобы и РК ( а их в таком случае будет несколько) не подлежал регистрации, раз уж регистрацию НН проворонили.
Если не получается, может просто возвращать предоплату частями в разные дни, чтобы и РК ( а их в таком случае будет несколько) не подлежал регистрации, раз уж регистрацию НН проворонили.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
зарегистрировать РК на всю сумму не получится (и регистрация НН контролируется сейчас по срокам, только до 2012года можно). согласна, надо было частями возвращать, ну или выпишите несколько РК в один день...а что делать...Бюгюльмэ писав:О том, как нужно зарегистрировать НН, чтобы потом привязать к ней РК, было много написано в теме "Регистрация НН в ЕРНН", попробуйте поискать.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
я перечитала практически всю информацию на эту тему.регистрацию проходят только те НН(со старыми датами), которые не подлежали регистрации в то время (либо по сумме, либо из-за кодов УКТВ). а у меня четкий ответ в квитанции :невозможно зарегистрировать за прошлый период (и указано , что моя конкретная .... сумма ПДВ превышает 10 000грн). и частями возвращать не получится ...да и договор один на всю сумму
видимо придется без регистрации декларировать РК.
есть риск того что доначислят обязательства,которые я отсторнирую через РК?
видимо придется без регистрации декларировать РК.
есть риск того что доначислят обязательства,которые я отсторнирую через РК?
-
- Акула НКУ
Эвелина, я правильно поняла, что НН, которые ошибочно не зарегистрированы в 2012 году, при необходимости выписать РК к ним, не удастся зарегить при мопощи процедуры, которая годится для НН прошлых лет?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
угу. недавно пыталась))) сейчас найду квитанции, размещу)))Бюгюльмэ писав:Эвелина, я правильно поняла, что НН, которые ошибочно не зарегистрированы в 2012 году, при необходимости выписать РК к ним, не удастся зарегить при мопощи процедуры, которая годится для НН прошлых лет?
отредактировано
Квитанция по РК
Квитанція №1
Підприємство: 0000
Документ: J1201204 Додаток №2 № від 26**00********J12012041000000001107201226**.XML
За період: 2012 р.,Липень
Дата виписування розрахунку коригування: 27.07.2012
Номер розрахунку коригування: 10
Дата виписування коригованої податкової накладної: 12.07.2012
Номер коригованої податкової накладної: 8
Звіт може дублюватися в межах звітного періоду
Документ доставлено до Державної податкової служби України 01.08.2012 в 22:51:37
Увага! Позначку часу не встановлено із-за відсутності зареєстрованих серверів позначки часу.
Замість позначки часу використовується локальний час прийомного шлюзу.
Підписи документа:
- перший - печатка, ******
- другий - директор,
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - відсутня податкова накладна для покупця з ІПН ************ від 12.07.2012, № '8'.
Податкова накладна містить коди УКТЗЕД.
Відправник: Шлюз прийому звітності 'ДПС України', версія 2.1.4.91
А это квитанция по НН:
Квитанція №1
Підприємство: 0000
Документ: J1201004 Податкова накладна № від 26**00********J12010041000000008107201226**.XML
За період: 2012 р.,Липень
Дата виписування податкової накладної: 12.07.2012
Номер податкової накладної: 8
Звіт може дублюватися в межах звітного періоду
Документ доставлено до Державної податкової служби України 01.08.2012 в 23:00:09
Увага! Позначку часу не встановлено із-за відсутності зареєстрованих серверів позначки часу.
Замість позначки часу використовується локальний час прийомного шлюзу.
Підписи документа:
- перший - печатка, ***
- другий - директор, ***
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - податкову накладну не може бути виписано за минулий період,
оскільки сума ПДВ в податковій накладній (*******.**) перевищує встановлену межу (0.00).
Відправник: Шлюз прийому звітності 'ДПС України', версія 2.1.4.91
-
- Акула НКУ
Какого числа был возврат денег и какая сумма?ksusha21110 писав:я перечитала практически всю информацию на эту тему.регистрацию проходят только те НН(со старыми датами), которые не подлежали регистрации в то время (либо по сумме, либо из-за кодов УКТВ). а у меня четкий ответ в квитанции :невозможно зарегистрировать за прошлый период (и указано , что моя конкретная .... сумма ПДВ превышает 10 000грн). и частями возвращать не получится ...да и договор один на всю сумму
видимо придется без регистрации декларировать РК
-
- Акула НКУ
Не нужно, верю на слово.)))Evelina писав:угу. недавно пыталась))) сейчас найду квитанции, размещу)))Бюгюльмэ писав:Эвелина, я правильно поняла, что НН, которые ошибочно не зарегистрированы в 2012 году, при необходимости выписать РК к ним, не удастся зарегить при мопощи процедуры, которая годится для НН прошлых лет?