Но если по безналу, то ФИО уж точно ведь известно...Люлик писав:телефоны и адрес можно не заполнять, это ни есть нарушением. А вот в графе платник податку лучше указать "Поставка не платнику податку"Kotya писав:Подскажите, пожалуйста, если в НН при продаже за безнал физлицу я указываю О в ИНН и 0 - в свидетельстве НДС, название- ставлю ФИО физ-лица (как записала, паспорт не требую), а что писать в месте - телефон и адрес...
Телефоны контактные менеджеры леняться вносить в базу, можно ли без телефона?
Какой указывать адрес - не заполнять графу можно ли??? ИЛи каждый раз придумывать что-то???
Как лучше поступить???
Как правильно заполнить НН не плательщику НДС?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Мне кажется, что это раньше так указывали, в старом порядке. Я лично теперь просто ФИО пишу (как верно Popen заметил), из банковской выписки видно.Popen писав:Но если по безналу, то ФИО уж точно ведь известно...Люлик писав:телефоны и адрес можно не заполнять, это ни есть нарушением. А вот в графе платник податку лучше указать "Поставка не платнику податку"Kotya писав:Подскажите, пожалуйста, если в НН при продаже за безнал физлицу я указываю О в ИНН и 0 - в свидетельстве НДС, название- ставлю ФИО физ-лица (как записала, паспорт не требую), а что писать в месте - телефон и адрес...
Телефоны контактные менеджеры леняться вносить в базу, можно ли без телефона?
Какой указывать адрес - не заполнять графу можно ли??? ИЛи каждый раз придумывать что-то???
Как лучше поступить???
Вот только с номером телефона и адресом непонятка действительно присутствует, не описано, как поступать.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Всё давно уже описано...Helen_Marlen писав:Мне кажется, что это раньше так указывали, в старом порядке. Я лично теперь просто ФИО пишу (как верно Popen заметил), из банковской выписки видно.Popen писав:Но если по безналу, то ФИО уж точно ведь известно...Люлик писав: телефоны и адрес можно не заполнять, это ни есть нарушением. А вот в графе платник податку лучше указать "Поставка не платнику податку"
Вот только с номером телефона и адресом непонятка действительно присутствует, не описано, как поступать.
1. телефон - не есть обязат. реквизитом НН.
2. адрес покупця тоже не есть обяз.реквизитом НН.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Когда осуществляется поставка плательщику НДС, но сама операция освобождена от налообложенияQuQuSya писав:Хорошо. А для чего же тогда необходимы категории 08 и 09? Когда их применяют?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 2 рази
Если выписываете Все про бух. облік, посмотрите № 88-89 там есть примеры заполнения НН
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
нет, когда купленное для облагаемых операций использовано в необлагаемых (08) или освобожденных (09) операциях (198.5 пп "а" и "б")Люлик писав:Когда осуществляется поставка плательщику НДС, но сама операция освобождена от налообложенияQuQuSya писав:Хорошо. А для чего же тогда необходимы категории 08 и 09? Когда их применяют?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Гуру
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 1 раз
nachfin писав:нет, когда купленное для облагаемых операций использовано в необлагаемых (08) или освобожденных (09) операциях (198.5 пп "а" и "б")Люлик писав:Когда осуществляется поставка плательщику НДС, но сама операция освобождена от налообложенияQuQuSya писав:Хорошо. А для чего же тогда необходимы категории 08 и 09? Когда их применяют?
Это если материалы куплены с НДС. но после переработки продаем освобожденные от НДС товары?