Ошибочный платеж, от меня хотят налоговую (( помогите

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Туся писав: Marlboro, Вы не считаете счет ЗАКОННОЮ ПіДСТАВОЮ ДЛЯ ОПЛАТИ?
Строго говоря счет не является "ПіДСТАВОЮ" вообще ни для чего.
оляля писав:коли потреба відпала, то треба про це написати, ми пішли по кругу.
Верно.
Тогда так - пусть доказывают что договор был, пусть даже через суд. Интересно как такой поворот событий укладывается в их желание "поиметь НК" (если оно таки было).

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Marlboro
Поставщик выписал счет, Покупатель его оплатил в согласованные сроки Объясните мне, на каком именно моменте. Вы увидели отказ от поставки.

13 мая
ЗнатокЗнаток

Повідомлення 13 мая »

Marlboro писав:Если же поставщик вернул деньги, указав "возврат ошибочно зачисленных средств", то это уже может свидетельствовать об отсутствии договора.
скорее о его расторжении и нежелании его выполнять

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Так счет не означает, что есть основания считать, что поставка вообще есть/будет - они появятся только если поставщик не против. В частности счет может означать, что конкретно этому покупателю я "могу" продать такой-то товар по такой-то цене. Но это не означает, что я могу/хочу это сделать в любой момент времени - может я еще хочу обговорить существенные для меня условия, например, будет это безнал или купюры по 5грн.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

13 мая писав:
Marlboro писав:Если же поставщик вернул деньги, указав "возврат ошибочно зачисленных средств", то это уже может свидетельствовать об отсутствии договора.
Односторонне? А если они потом потребуют отступных за как-бе "не полученный в связи с отказом доход", то будем платить?) Это типа выписал счет - все, ты попал! Ты мне должен при любом раскладе :)

Туся
Гений
Гений

Повідомлення Туся »

13 мая писав:
Интересная ситуация. 30 марта выписан счет поставщиком ( срок действия , допустим, 31 марта), 31 марте оплачен покупателем. 1 апреля поставщик возвращает покупателю деньги как ошибочно перечисленные. Я хочу понять почему вдруг 1 апреля они стали ошибочно перечисленными? На каком основании? Это вопрос уже для меня.

выписал счет - все, ты попал! Ты мне должен при любом раскладе :) Я этот счет оплатила. Так, что не при любом раскладе.

1.Выписан счет - продавец изъявил желание продать товар.
2. Оплачен счет - покупатель подтвердил свое намерение купить этот товар.
3. Вернули деньги- на каком основании?

13 мая
ЗнатокЗнаток

Повідомлення 13 мая »

Marlboro писав:Так счет не означает, что есть основания считать, что поставка вообще есть/будет - они появятся только если поставщик не против. В частности счет может означать, что конкретно этому покупателю я "могу" продать такой-то товар по такой-то цене. Но это не означает, что я могу/хочу это сделать в любой момент времени - может я еще хочу обговорить существенные ждя меня условия, например, будет это безнал или купюры по 5грн.
продавец мог бы повыпендриваться, если бы ему предложили купюры, к примеру, по 7 грн. Если он согласен продавать, а счет (для додатка 8 хватит и его копии) это подтверждает, оплата даже мелочью не может быть основанием для отказа от приема денег.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Marlboro писав:
13 мая писав:
Односторонне? А если они потом потребуют отступных за как-бе "не полученный в связи с отказом доход", то будем платить?) Это типа выписал счет - все, ты попал! Ты мне должен при любом раскладе :)
Счет - это еще конечно не договор. Функцию договора (другими словами, соглашения сторон) он приобретет, если будет оплачен. покупатель принимает условия, указанные в счете (кстати, в счете тоже иногда написан вид оплаты (безналом или купюрами по 5 грн.), условия поставки и пр.
Короче, как по мне, тут единственное, что может быть аргументом - это письмо от покупателя. Типа, да, взяли счет, да, проплатили, но не хотели, случайно получилось, не нужен ваш товар, верните нам наши деньги.
Если, конечно, оплата не нарушает условия, указанные в счете. В этом случае можно и без письма обойтись.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Туся писав:Я хочу понять почему вдруг 1 апреля они стали ошибочно перечисленными? На каком основании? Это вопрос уже для меня.
Уже скоро вторую страницу начнем нарезать по этому поводу - на основании, был ли договор.
13 мая писав:продавец мог бы повыпендриваться, если бы ему предложили купюры, к примеру, по 7 грн. Если он согласен продавать, а счет (для додатка 8 хватит и его копии) это подтверждает, оплата даже мелочью не может быть основанием для отказа от приема денег.
Так для додатка 8 достаточно желания и платежки. Ну, пришлют мне допустим запрос из налоговой типа "на вас настучали тут...", я отвечу что договора не было - как думаете, у покупателя не будет проблем?
Что касается купюр - может быть, если это оговорено договором.

Туся
Гений
Гений

Повідомлення Туся »

я все поняла. Marlboro устал отдыхать. А. поговорить....)))))))))

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”