Ошибка в нн. СРОЧНО!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
я Вам выше ответила. договоритесь сначала с покупателем. Если соглашение об изменении цены в октябре - то и РК в октябре. Для РК нужно основание, а не просто Ваше желание.yyy писав:А штрафы будут если РК 10-м мес. зделать??
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
Не будет штрафа, главное все документально оформите.ArinaArina писав:я Вам выше ответила. договоритесь сначала с покупателем. Если соглашение об изменении цены в октябре - то и РК в октябре. Для РК нужно основание, а не просто Ваше желание.yyy писав:А штрафы будут если РК 10-м мес. зделать??
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Думаю, что-да.Nataska писав:Доброго дня.
Виписала податкову накладну покупцю, зареєструвала, а потім помітила, що у шапці не поставила Х Підлягає реєстрації в ЄРПН
Достатньо буде лише виправити паперовий варіант?
-
- Ученик
Я новичок в налогах.Выписала налоговые за 26 число потом мне принесли еще 2 счета на которые нужно выписать НН но за 23 число.Как быть если за 26 были зарегистрированы.Я с следующей нумерацией выписала на за 23 число. Правильно ли это?месяц один и тот же?Будет ли штраф или какая ответственность
-
- Профи
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 2 рази
Такая проблема:
1.Выписана НН количество и цена товара указана верно, а итоговая сумма вбита руками неверная(колонка 8), как правильно исправить эту ошибку.
РК снять всю строку и указать во второй строке все верно?
2. Обнаружили ошибку, которая была в накладных за январь, март, апрель...ситуация такая, там предоплата, часть услуги...итого верно, часть указана верно(округлено до сотых), а цена без НДС указана не верная, как откоректировать такую НН и избежать штрафа т.к. сроки прошли, если те НН снимать и выписывать правильные, то будет немалый штраф за просрочку, можно ли просто откорректировать двумя строчками в РК с плюсом и минусом?
1.Выписана НН количество и цена товара указана верно, а итоговая сумма вбита руками неверная(колонка 8), как правильно исправить эту ошибку.
РК снять всю строку и указать во второй строке все верно?
2. Обнаружили ошибку, которая была в накладных за январь, март, апрель...ситуация такая, там предоплата, часть услуги...итого верно, часть указана верно(округлено до сотых), а цена без НДС указана не верная, как откоректировать такую НН и избежать штрафа т.к. сроки прошли, если те НН снимать и выписывать правильные, то будет немалый штраф за просрочку, можно ли просто откорректировать двумя строчками в РК с плюсом и минусом?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 34 рази
За нумерацию штрафа не будет, главное не выписать в один день под одним номером.Татьяна КГ писав:Я новичок в налогах.Выписала налоговые за 26 число потом мне принесли еще 2 счета на которые нужно выписать НН но за 23 число.Как быть если за 26 были зарегистрированы.Я с следующей нумерацией выписала на за 23 число. Правильно ли это?месяц один и тот же?Будет ли штраф или какая ответственность
"Об изменениях в нумерации НН
В номере НН по-прежнему не должно быть других символов, кроме цифр. Но периодичность нумерации можно устанавливать самостоятельно (см. п. 5 Порядка). Единственное ограничение во избежание путаницы: в течение одного дня нельзя выписывать НН с одинаковыми номерами.
При этом в параллельно действующем порядке остался атавизм: в Порядке ведения реестра выданных и полученных НН, утвержденном приказом Минфина № 958 от 22.09.14, по-прежнему есть требование, чтобы порядковый номер НН соответствовал порядковому номеру записи в реестре.
Это явное противоречие между двумя порядками. Но оно не коснется тех, кто продолжит нумеровать НН с периодичностью в месяц.
В поле номера НН между дробями с 01.01.2015 может быть указана только цифра "2" или "3" (согласно п. 5 Порядка). С 1.01.2015 прекращает действие спецрежим, предусмотренный пунктом 1 подраздела 2 р. XX НКУ для переработчиков мясомолочной продукции."
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
Получила НН, где в шапке одна дата и она верная, а в табличной части, в гр.2, другая дата, более ранняя, по-видимому, скопировали предыдущую НН, она как раз и была этой датой. Бухгалтер поставщика говорит, что может не нужно править, т.к. даты возникновения налогового обязательства нет в перечне обязательных реквизитов в п.201.1 ст.201 НКУ. Ответа на вопрос не нахожу. Может где-то разбирали такой вопрос, ткните, пожалуйста. Срок для регистрации другой (новой) прошел. Как быть? Как править?