Классификатор единиц измерения

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Nata-Nata
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 125 разів

Повідомлення Nata-Nata »

Девочки и мальчики, у которых есть услуги, как все таки решили заполнять 5.1 Грн или послуга? В январе ставила Грн, не знаю как все таки правильно..

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Катюха писав:Коллеги! Как правильно выписать налоговую на компенсацию арендатором расходов на электроэнергию, в каких единицах ?
подумала и поставила "місяць" (0171), хотя можно грн.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Nata-Nata писав:Девочки и мальчики, у которых есть услуги, как все таки решили заполнять 5.1 Грн или послуга? В январе ставила Грн, не знаю как все таки правильно..
Кто-то просит -"послуга", кто-то "грн." Ставлю, как хочет покупатель.

ирина07
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ирина07 »

Добрый день! Подскажите, а что поменялось в кодах, дело в том, что товар отгружаем в шт. сформировала НН но она не регистрируется, пишет ошибку кода, шт не соответствую коду 2009. но ведь 3 февраля еще все было нормально, я сто-то пропустила, или вообще крышу рвонуло. Подскажите.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

ирина07 писав:Добрый день! Подскажите, а что поменялось в кодах, дело в том, что товар отгружаем в шт. сформировала НН но она не регистрируется, пишет ошибку кода, шт не соответствую коду 2009. но ведь 3 февраля еще все было нормально, я сто-то пропустила, или вообще крышу рвонуло. Подскажите.
точку уберите

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Тюша писав:
Nata-Nata писав:Девочки и мальчики, у которых есть услуги, как все таки решили заполнять 5.1 Грн или послуга? В январе ставила Грн, не знаю как все таки правильно..
Кто-то просит -"послуга", кто-то "грн." Ставлю, как хочет покупатель.
я вот тоже по-разному заполняла - от желаний Заказчика... но вот картинка получается общая некомильфо на одну и ту же услугу (экспедит.услуги) - то грн, то км, то послуга...
очень мне не нравится такой разнобой

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

Сегодня отослала контрагенту на согласование налоговую накладную на ремонтно-строительные работы, в графе 5.1 указала «услуга», а графа 5.2, соответственно, не заполненная, отклонили, потому что нет кода в графе 5.2. Завтра буду выяснять, как бы они хотели видеть заполненные графы 5.1 и 5.2. Хотелось бы еще прочесть мнение коллег: "услуга" или "грн"?

Nata-Nata
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 125 разів

Повідомлення Nata-Nata »

1рина писав:Сегодня отослала контрагенту на согласование налоговую накладную на ремонтно-строительные работы, в графе 5.1 указала «услуга», а графа 5.2, соответственно, не заполненная, отклонили, потому что нет кода в графе 5.2. Завтра буду выяснять, как бы они хотели видеть заполненные графы 5.1 и 5.2. Хотелось бы еще прочесть мнение коллег: "услуга" или "грн"?
Пишу по согласованию с заказчиками грн. 2454

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

ГНИ считает, что это не нарушение - писать "послуга" и без кода или "грн." и код2454;
главное, чтоб в счетах, в актах и в НН были одни и те же ед.измерения...

у меня тоже услуги случаются, поэтому я согласовываю с покупателем, как они хотят; ведь у меня обязательства - мне всё равно.

VBS
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення VBS »

Вопрос по услугам(аренда помещений). Если заполняю гр.5.1 и 5.2 грн _2454 соответственно. И пришла предоплата за пол месяца. По логике высчитываю и ставлю кол-во 0,5. Но выглядит "коряво" - единица изм. грн., а кол. половинчатое. Ставить все таки 1? Подскажите пожалуйста

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”