Регистрация в ЕРНН налоговых с УКТ ВЭД до 01.01.12 для приложения № 2
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
На будущее объясните покупателю, что теперь каждый наш шаг контролируется налоговой, и неоднократное "выбрасывание" доков вместо нормального оформления возврата может вызвать ненужный интерес налоговой к этим операциям.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 80 разів
Бюгюльмэ писав:На будущее объясните покупателю, что теперь каждый наш шаг контролируется налоговой, и неоднократное "выбрасывание" доков вместо нормального оформления возврата может вызвать ненужный интерес налоговой к этим операциям.
Да все все знают. но уперлись и все я просила и выписывала дубликаты, а гл. бух нет и все ( я понимаю что они не правы, но что поделаеш.) она там на больничном или что видать не хочет розбираться..
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 80 разів
ВалерияV писав:У меня бала ситуация один в один ваша. Я выписла и зарегистрировала РК с формулировкой (исправление ошибки).
Т.к. ваши покупатели документы порвали (расходной как бы не было- не было и оснований для формирования налогового кредита у них) - они не включали сумму в обязательства, т.е. два экземпляра НН у вас, поэтому и два экземпляра РК у вас -покупателю не выдавались. Конечно возврат в этом случае был бы целесообразнее- все красиво- но кому нужно чужое горе. Декларацию за февраль с такой корректровкой подала- сижу жду последствий. Дата отримання покупателем не заполняла.
спасибо за ответ, наверное тоже так сделаю