Аллусик писав: А я в Медке выписываю НН и формирую реестр и тоже уже обновила его до 125 версии. Что теперь придумать?
Прийдется вручную в ОПЗ? Или есть другие варианты? А может в Медке за февраль старый реестр выдаст, там же НН февральские? Кто уже пробовал- подскажите!!!#clamping#
Аллусик писав: А я в Медке выписываю НН и формирую реестр и тоже уже обновила его до 125 версии. Что теперь придумать?
Прийдется вручную в ОПЗ? Или есть другие варианты? А может в Медке за февраль старый реестр выдаст, там же НН февральские? Кто уже пробовал- подскажите!!!#clamping#
Я тоже реестр набираю в МЕДке. Только что посмотрела февральский- старый.
Клас!!! А я обновила и видела, что в обновлении новый реестр и дека. А еще не смотрела- БОЯЛАСЬ!!! Я последнее время вообще обновлений боюсь. НОВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ- НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ!!!#swoon#
Аллусик писав:
Клас!!! А я обновила и видела, что в обновлении новый реестр и дека. А еще не смотрела- БОЯЛАСЬ!!! Я последнее время вообще обновлений боюсь. НОВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ- НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ!!!#swoon#
Сама такая. Только сегодня обновила 125 версию. Прочитала, что у Бюгюльмэ слетело все при обновлении. Подумала, сдам декларацию по НДС, потом обновлю.
Сегодня начала регистрировать НН, а у меня экземпляр покупателя печатается без крестика. Пришлось обновить
Почитал новые правила заполнения реестра. Масса непонятных моментов.
Например распределение налогового кредита, раньше нужно было в новой строке создавать корректирующий документ к Налоговой накладной в котором указывать какая часть не пошла в НК, а сейчас:
"Якщо платником проводиться розподіл сум податкового кредиту відповідно до пункту 199.1 статті 199 розділу V Податкового кодексу України, в день отримання податкової накладної сума, що відповідає частці використання товарів/послуг, необоротних активів в оподатковуваних операціях, записується у графах 9, 10 Реєстру, а сума, що відповідає частці використання в операціях, звільнених від оподаткування, та тих, що не є об’єктом оподаткування – у графах 11, 12."
Я так понял что теперь в одной строке нужно расписать части что входят в НК и не входят. Но какой тогда использовать вид документа (графа 5) ПНП, ПНЕ, БО? и что писать в графе код (раньше было 112).
И еще в загальных положеннях прочитал такое:
5. У Реєстрі окремо обліковуються операції:
з постачання товарів/послуг, які оподатковуються податком на додану вартість за основною чи нульовою ставкою, звільнених від оподаткування, тих, що не є об’єктом оподаткування, послуг за межами митної території України та послуг, місце постачання яких визначено за межами митної території України;
з придбання товарів/послуг з метою використання у господарській діяльності платника для здійснення операцій, які оподатковуються податком на додану вартість за основною чи нульовою ставкою, звільнених від оподаткування та тих, що не є об’єктом оподаткування, а також тих, які не призначаються для використання у господарській діяльності цього платника податку.
Что это? Если я перевел деньги поставщику и банк снял с меня 2 грн. за перевод (оказал услугу РКО которая не является объектом НДС), то мне каждый раз вносить это в реестр Налоговых накладных? Что за х-ня творится?
Jordano писав:
И еще в загальных положеннях прочитал такое:
5. У Реєстрі окремо обліковуються операції:
з постачання товарів/послуг, які оподатковуються податком на додану вартість за основною чи нульовою ставкою, звільнених від оподаткування, тих, що не є об’єктом оподаткування, послуг за межами митної території України та послуг, місце постачання яких визначено за межами митної території України;
з придбання товарів/послуг з метою використання у господарській діяльності платника для здійснення операцій, які оподатковуються податком на додану вартість за основною чи нульовою ставкою, звільнених від оподаткування та тих, що не є об’єктом оподаткування, а також тих, які не призначаються для використання у господарській діяльності цього платника податку.
Что это? Если я перевел деньги поставщику и банк снял с меня 2 грн. за перевод (оказал услугу РКО которая не является объектом НДС), то мне каждый раз вносить это в реестр Налоговых накладных? Что за х-ня творится?