заполнение НН по ежедневным итогам
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 322 рази
Работаем без РРО (услуги собственного производства, упрощенная система). В течение дня выписала несколько приходных ордеров физлицам (конечные потребители). В ПКО пишу "Принято от Иванова Ивана Ивановича". А как быть с налоговой накладной? Могу выписать одну за день или надо выписывать на каждое физлицо?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
5 баловpopen писав:Чудный вопрос... #wall# Не набирается где/в чем ???Люсия писав:Прошу помощи. Я набрала НН конечному потребителю за март, хотела сегодня составить декларацию, 5 додаток и реестр. Но в реестре их не оказалось, т.к. я понимаю, что при резервировании копии с одного компьютера на другой, я видно потеряла, не сохранила. Пытаюсь набрать повторно, но не могу, просто не набирается. Что делать??? Очень срочно нужно, помогите, пожалуйста кто знает.
P.S. Осуществлять набор НН очень удобно при помощи клавиатуры.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 475 разів
- Подякували: 70 разів
LESYA.O писав:Раньше было разъяснение: в графе 3 писать "товар в ассортименте" и соответственно в графе 4 ничего не может быть написано. А теперь в единой базе пишут следующее:Ната2727 писав:В графі 4 (де коди УКТ ЗЕД), що вказується при виписці "итоговой" ПН?
•Чи потрібно в податковій накладній, виписаній за щоденними підсумками операцій, зазначати код товару згідно з УКТ ЗЕД при постачанні підакцизних та імпортованих товарів?
•Коротка відповідь : Оскільки касові чеки містять інформацію про асортимент товарів, придбаних покупцями, платник податку має можливість згрупувати продані товари за групами, що відповідають певному коду УКТ ЗЕД, а тому в податковій накладній, виписаній за щоденними підсумками операцій, при продажу підакцизних та імпортованих товарів зазначаються коди товарів згідно з УКТ ЗЕД.
Я в шоці.#wall# хочу, щоб програміст зробив, щоб у підсумкову ПН вказувався код УКТ ЗЕД, а він кричить, що не треба. Хто з нас бухгалтер, просить ссилочку, щоб прочитати, а тоді тільки зробить#wall# . В мене нема слів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 475 разів
- Подякували: 70 разів
Підскажіть будь-ласка, як вказати в підсумковій накладній "звичайні"#cray# товари й імпортніНата2727 писав:Можливо в когось є зразок підсумкової ПН, яка виписується щоденно з зазначенням товарів вітчизняних та імпортних з кодами УКТ ЗЕД. Скиньте будь-ласка.
Можливо в графі 3 робити два рядка - "звичайні товари в асортименті" та "імпортні товари в асортименті" по кожному коду???? чи як краще?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
Еще такой вопрос.
Например, по РРО за день реализовано товра на 1000 грн. Из них было выдано покупателю за возвращенный товар 100 грн.
Вопрос:
1. НН по итогам за день выписывать на 900 грн (1000-100)
или
2. НН на 1000 грн. и РК на 100 грн.
Просто в мае у меня в отчете по РРО был возврат товара. А в налоговой инспектор начала сверять мои обязательста по НДС с отчетом по РРО.
Я итоговую НН выписывала как в варианте 1. Ну и естественно получается расхождение налоговых обязательств с гр.5 отчета по РРО как раз на сумму НДС от возвращенного товара. Я ей объяснила что и как, она вроде успокоилась, а я теперь в сомнениях, может НН надо выписывать как в варианте 2?
Например, по РРО за день реализовано товра на 1000 грн. Из них было выдано покупателю за возвращенный товар 100 грн.
Вопрос:
или
Просто в мае у меня в отчете по РРО был возврат товара. А в налоговой инспектор начала сверять мои обязательста по НДС с отчетом по РРО.
Я итоговую НН выписывала как в варианте 1. Ну и естественно получается расхождение налоговых обязательств с гр.5 отчета по РРО как раз на сумму НДС от возвращенного товара. Я ей объяснила что и как, она вроде успокоилась, а я теперь в сомнениях, может НН надо выписывать как в варианте 2?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Мне тоже кажется правильным 2 вариант, но может девочки-спецы по рознице откликнутся.Irinka.feo писав:Еще такой вопрос.
Вопрос:
или
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
завжди робила на суму загальних розрахунків, тобто РК не виписувала. зауважень не було.коли тільки починала з цим працювати, то виясняла це питання, десь це точно було прописано, але зараз уже не згадаю.
взагалі то у останній колонці є сума повернення , її дуже гарно видно. По моєму, вона пєрєбдєла#smile3#Колись мені звіт по єдиному звіряли з РРО, дохід не сходився на суму комісії банку( тобто по РРО пробита сума, а на разунок прийшло менше, відповідно в дохід пішло те, що прийшло на рахунок.) Писала листа, все нормально. А от цікаво , раз уже підняли таке питання: такі от звірки - вони чимось передбачені? дозволені? бо щось я не чула про листи про розбіжності між ПДВ і РРО напр, все в усній формі.
взагалі то у останній колонці є сума повернення , її дуже гарно видно. По моєму, вона пєрєбдєла#smile3#Колись мені звіт по єдиному звіряли з РРО, дохід не сходився на суму комісії банку( тобто по РРО пробита сума, а на разунок прийшло менше, відповідно в дохід пішло те, що прийшло на рахунок.) Писала листа, все нормально. А от цікаво , раз уже підняли таке питання: такі от звірки - вони чимось передбачені? дозволені? бо щось я не чула про листи про розбіжності між ПДВ і РРО напр, все в усній формі.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
Ну да, в устной форме. Инспектор мне просто позвонила и спросила, почему у меня обязателства не сходятся с отчетом по РРО. Мои объяснения вроде ее устроили
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Из удаленной темы От: 14 августа 2012 г. 11:55:25 :
Лиля27 писав:Зараннее огромное спасибо, кто откликнется!!!!! Предприятие-перевозчик (с 3 кв. плательщик НДС). Система работы: Автовокзал (далее АВ) реализует билеты на наши междугородние рейсы, согласно договора, где 100% реализация: 10%-вознаграждение автовокзала, 90%-наши (некоторые вокзалы на наличном расчете, остальные р/с). В 2011г. мы тоже были плательщиками НДС и принцип работы был таков: я им н/н на 100% реализации, они - на 10% своих. Сейчас они мне высылают свои 10%, а мне сказали на "конечного потребителя". КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ??????? В нашей налоговой 3 инспектора = 3 мнения!
An-na писав:Если на "Конечного потребителя", то когда набираете налоговую накладную поставьте отметку- "Итоговая НН по рознице за день ", отмечаем также "Оставляем у себя", тип причины-"Выписана по ежедневным итогам операций."
Лиля27 писав:Подскажите, пожалуйста, где и как ставится отметка "Итоговая НН по рознице за день "? Спосибо огромное.
An-na писав:В налоговой накладной есть основные и дополнительные данные(в левом верхнем углу)- заходите в дополнительные и увидете. Там есть окошко, щелкните по нему и поставьте "галочку".
Лиля27 писав:простите за наглость, еще несколько встречных вопросов: как мне заполнить форму расчетов, если у меня и нал, и р/с, что в графе покупатель и гр.3 номенклатура?
An-na писав:У меня только нал расчет через кассу, форма расчетов- готівка, Покупатель- Кінцевий споживач, 3гр- Торговий виторг.
Я бы, наверное, делала 2 итоговых НН- наличные и с р-счета. Но это уже мое личное мнение