заполнение НН по ежедневным итогам

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

Работаем без РРО (услуги собственного производства, упрощенная система). В течение дня выписала несколько приходных ордеров физлицам (конечные потребители). В ПКО пишу "Принято от Иванова Ивана Ивановича". А как быть с налоговой накладной? Могу выписать одну за день или надо выписывать на каждое физлицо?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

popen писав:
Люсия писав:Прошу помощи. Я набрала НН конечному потребителю за март, хотела сегодня составить декларацию, 5 додаток и реестр. Но в реестре их не оказалось, т.к. я понимаю, что при резервировании копии с одного компьютера на другой, я видно потеряла, не сохранила. Пытаюсь набрать повторно, но не могу, просто не набирается. Что делать??? Очень срочно нужно, помогите, пожалуйста кто знает.
Чудный вопрос... #wall# Не набирается где/в чем ???
P.S. Осуществлять набор НН очень удобно при помощи клавиатуры.
5 балов

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

LESYA.O писав:
Ната2727 писав:В графі 4 (де коди УКТ ЗЕД), що вказується при виписці "итоговой" ПН?
Раньше было разъяснение: в графе 3 писать "товар в ассортименте" и соответственно в графе 4 ничего не может быть написано. А теперь в единой базе пишут следующее:

Чи потрібно в податковій накладній, виписаній за щоденними підсумками операцій, зазначати код товару згідно з УКТ ЗЕД при постачанні підакцизних та імпортованих товарів?
•Коротка відповідь : Оскільки касові чеки містять інформацію про асортимент товарів, придбаних покупцями, платник податку має можливість згрупувати продані товари за групами, що відповідають певному коду УКТ ЗЕД, а тому в податковій накладній, виписаній за щоденними підсумками операцій, при продажу підакцизних та імпортованих товарів зазначаються коди товарів згідно з УКТ ЗЕД.

Я в шоці.#wall# хочу, щоб програміст зробив, щоб у підсумкову ПН вказувався код УКТ ЗЕД, а він кричить, що не треба. Хто з нас бухгалтер, просить ссилочку, щоб прочитати, а тоді тільки зробить#wall# . В мене нема слів

Ната2727
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Ната2727 »

Можливо в когось є зразок підсумкової ПН, яка виписується щоденно з зазначенням товарів вітчизняних та імпортних з кодами УКТ ЗЕД. Скиньте будь-ласка.

Ната2727
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Ната2727 »

Ната2727 писав:Можливо в когось є зразок підсумкової ПН, яка виписується щоденно з зазначенням товарів вітчизняних та імпортних з кодами УКТ ЗЕД. Скиньте будь-ласка.
Підскажіть будь-ласка, як вказати в підсумковій накладній "звичайні"#cray# товари й імпортні
Можливо в графі 3 робити два рядка - "звичайні товари в асортименті" та "імпортні товари в асортименті" по кожному коду???? чи як краще?

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

Еще такой вопрос.
Например, по РРО за день реализовано товра на 1000 грн. Из них было выдано покупателю за возвращенный товар 100 грн.
Вопрос:
1. НН по итогам за день выписывать на 900 грн (1000-100)
или
2. НН на 1000 грн. и РК на 100 грн.
Просто в мае у меня в отчете по РРО был возврат товара. А в налоговой инспектор начала сверять мои обязательста по НДС с отчетом по РРО.
Я итоговую НН выписывала как в варианте 1. Ну и естественно получается расхождение налоговых обязательств с гр.5 отчета по РРО как раз на сумму НДС от возвращенного товара. Я ей объяснила что и как, она вроде успокоилась, а я теперь в сомнениях, может НН надо выписывать как в варианте 2?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Irinka.feo писав:Еще такой вопрос.
Например, по РРО за день реализовано товра на 1000 грн. Из них было выдано покупателю за возвращенный товар 100 грн.
Вопрос:
1. НН по итогам за день выписывать на 900 грн (1000-100)
или
2. НН на 1000 грн. и РК на 100 грн.
Просто в мае у меня в отчете по РРО был возврат товара. А в налоговой инспектор начала сверять мои обязательста по НДС с отчетом по РРО.
Я итоговую НН выписывала как в варианте 1. Ну и естественно получается расхождение налоговых обязательств с гр.5 отчета по РРО как раз на сумму НДС от возвращенного товара. Я ей объяснила что и как, она вроде успокоилась, а я теперь в сомнениях, может НН надо выписывать как в варианте 2?
Мне тоже кажется правильным 2 вариант, но может девочки-спецы по рознице откликнутся.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

завжди робила на суму загальних розрахунків, тобто РК не виписувала. зауважень не було.коли тільки починала з цим працювати, то виясняла це питання, десь це точно було прописано, але зараз уже не згадаю.
взагалі то у останній колонці є сума повернення , її дуже гарно видно. По моєму, вона пєрєбдєла#smile3#Колись мені звіт по єдиному звіряли з РРО, дохід не сходився на суму комісії банку( тобто по РРО пробита сума, а на разунок прийшло менше, відповідно в дохід пішло те, що прийшло на рахунок.) Писала листа, все нормально. А от цікаво , раз уже підняли таке питання: такі от звірки - вони чимось передбачені? дозволені? бо щось я не чула про листи про розбіжності між ПДВ і РРО напр, все в усній формі.

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

Ну да, в устной форме. Инспектор мне просто позвонила и спросила, почему у меня обязателства не сходятся с отчетом по РРО. Мои объяснения вроде ее устроили

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 14 августа 2012 г. 11:55:25 :
Лиля27 писав:Зараннее огромное спасибо, кто откликнется!!!!! Предприятие-перевозчик (с 3 кв. плательщик НДС). Система работы: Автовокзал (далее АВ) реализует билеты на наши междугородние рейсы, согласно договора, где 100% реализация: 10%-вознаграждение автовокзала, 90%-наши (некоторые вокзалы на наличном расчете, остальные р/с). В 2011г. мы тоже были плательщиками НДС и принцип работы был таков: я им н/н на 100% реализации, они - на 10% своих. Сейчас они мне высылают свои 10%, а мне сказали на "конечного потребителя". КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ??????? В нашей налоговой 3 инспектора = 3 мнения!
An-na писав:Если на "Конечного потребителя", то когда набираете налоговую накладную поставьте отметку- "Итоговая НН по рознице за день ", отмечаем также "Оставляем у себя", тип причины-"Выписана по ежедневным итогам операций."
Лиля27 писав:Подскажите, пожалуйста, где и как ставится отметка "Итоговая НН по рознице за день "? Спосибо огромное.
An-na писав:В налоговой накладной есть основные и дополнительные данные(в левом верхнем углу)- заходите в дополнительные и увидете. Там есть окошко, щелкните по нему и поставьте "галочку".
Лиля27 писав:простите за наглость, еще несколько встречных вопросов: как мне заполнить форму расчетов, если у меня и нал, и р/с, что в графе покупатель и гр.3 номенклатура?
An-na писав:У меня только нал расчет через кассу, форма расчетов- готівка, Покупатель- Кінцевий споживач, 3гр- Торговий виторг.
Я бы, наверное, делала 2 итоговых НН- наличные и с р-счета. Но это уже мое личное мнение

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”