Реестр выданых и полученых налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 17 июля 2012 г. 15:49:25
Mary-nowa писав:Можно ли в реестре НН дату получения НН ставить 31.06,если НН виписана 28.06, а зарегистрирована поставщиком 2.07?
Берса писав:никак не получится... В июне только 30 дней... нет такого числа как 31... А если серьезно, то я пишу 28/06, даже если зарегина она в июле.
Mary-nowa писав:Я так и делала, а сегодня получив витяг из ед. реес. НН, подумала, что не-будет ли за єто админ.штрафа
Вишенка писав:
Mary-nowa писав:Я так и делала, а сегодня получив витяг из ед. реес. НН, подумала, что не-будет ли за єто админ.штрафа
за что штраф? что Вы включили в реестр июня?
Mary-nowa писав:Нет,за нарушение ведения реестреа.Ведь,вносить нужно по факту получения,а получить не зарегистрированню НН,я не могла,теор-ки
Вишенка писав:сейчас уже можете. Вы могли получить ее 28.06. а продавец обязан ее зарегить
Вишенка писав:201.10. Податкова накладна видається платником податку, який здійснює операції з постачання товарів/послуг, на вимогу покупця та є підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.

При здійсненні операцій з постачання товарів/послуг платник податку - продавець товарів/послуг зобов'язаний надати покупцю податкову накладну та зареєструвати її в Єдиному реєстрі податкових накладних.
Вишенка писав:если поставите 02.07. - это реестр июля. смотря как Вам нужно. Вы имеете право поставить дату выписки=дате получения и включить в июнь
Вишенка писав:продавец обязан зарегить НН. но выдать Вам ее мог и 28.06
HelgaBuh писав:
Вишенка писав:продавец обязан зарегить НН. но выдать Вам ее мог и 28.06
а я было хотела подать нову звитну, из-за того что дату получения НН указала не ту которой зарегели НН, а дату выписки. Получается что выдавать покупателю можно раньше чем зарегестрировали?
popen писав:
HelgaBuh писав: а я было хотела подать нову звитну, из-за того что дату получения НН указала не ту которой зарегели НН, а дату выписки. Получается что выдавать покупателю можно раньше чем зарегестрировали?
С 01.07.12 - может выдать, а потом (15дней) зарегить.
HelgaBuh писав:
popen писав:
HelgaBuh писав: а я было хотела подать нову звитну, из-за того что дату получения НН указала не ту которой зарегели НН, а дату выписки. Получается что выдавать покупателю можно раньше чем зарегестрировали?
а в июне получается регистрация, а потом выдача?
Аллусик писав:
HelgaBuh писав:
popen писав: С 01.07.12 - может выдать, а потом (15дней) зарегить.
а в июне получается регистрация, а потом выдача?
В июне еще да. Но я к примеру все-равно ставила дату месяца выписки, даже если регили в следующем.
А с этого месяца ставлю дату выписки=дата получения и не заморачиваюсь.
BMK писав:

А вот в связи с этим есть интересный вопрос - могут ли теперь быть легитимными налоговые накладные без крестика в графе "зареестровано в ерпн", если они выданы до факта регистрации?
И вообще, является ли отсутствие этого крестика нарушением заполнения?
svitlass писав:
BMK писав:

А вот в связи с этим есть интересный вопрос - могут ли теперь быть легитимными налоговые накладные без крестика в графе "зареестровано в ерпн", если они выданы до факта регистрации?
И вообще, является ли отсутствие этого крестика нарушением заполнения?
КОГДА-ТО, за прошлого премерства азарова - НН без крестика признавали недействительними в сплошную
Альона1 писав:
popen писав:
А якщо я спочатку зареєструвала, а тоді віддала буде порушення . Я не знаю просто віддавати з хрестиками чи без.
Альона1 писав:
Берса писав:никак не получится... В июне только 30 дней... нет такого числа как 31... А если серьезно, то я пишу 28/06, даже если зарегина она в июле.
У мене багато податкових виписано 30 червня і що тоді.
popen писав:
Альона1 писав:
А якщо я спочатку зареєструвала, а тоді віддала буде порушення . Я не знаю просто віддавати з хрестиками чи без.
Я поднимал этот вопрос на форуме...
Народ высказался - ставить два крестика, т.к. потенциально НН должна быть всё-таки зарегина. Слабоватый, конечно, аргумент.
Поэтому поступаю по-старинке: регистрирую в день выписки. Будут изменения в Порядки - посмотрим...

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 13 июля 2012 г. 11:21:55
valery писав:Добрый день. Ситуация такова- поставщик дал за июнь 1 нн из четырех спустя 20 дн от даты выписки, нн уже зарег-ии. Переврали все что можно и название наше и адрес и телефон. На мое справ замечание сказали что мои 3000 ндс для них погоду не делают (крупный постащик бух-ия хамло). Предложила исправить ситуацию нов нн с нов номером но датой старой нал-ой (согласно обобщ конс-ии ГНИ). Выписали нн с новым номером но датой 27/06 (не хотят портить номерацию), опять переврали наше название. Сил моих больше нет. Хочу подать дод 8. Не знаю что писать в реестре нн вид док-та ПН или ЗП и номер док-та(есть только 1 нн из четырех на руках, по остальным даже по факсу не хотят сбрасывать, дали только реестр нн по нашему пред -ию с номерами и суммами нн). У меня ступор#wall#
lara777 писав:
valery писав:Добрый день. Ситуация такова- поставщик дал за июнь 1 нн из четырех спустя 20 дн от даты выписки, нн уже зарег-ии. Переврали все что можно и название наше и адрес и телефон. На мое справ замечание сказали что мои 3000 ндс для них погоду не делают (крупный постащик бух-ия хамло). Предложила исправить ситуацию нов нн с нов номером но датой старой нал-ой (согласно обобщ конс-ии ГНИ). Выписали нн с новым номером но датой 27/06 (не хотят портить номерацию), опять переврали наше название. Сил моих больше нет. Хочу подать дод 8. Не знаю что писать в реестре нн вид док-та ПН или ЗП и номер док-та(есть только 1 нн из четырех на руках, по остальным даже по факсу не хотят сбрасывать, дали только реестр нн по нашему пред -ию с номерами и суммами нн). У меня ступор#wall#
Впишите их в дод. 8 с причиной - отказ выдать правильно заполненную НН и нарушение сроков выдачи нн.
К додатку приложите копии расходных накладных и если есть неправильные нн.
Сурикат писав:В реестр вид д-ка ЗП, по остальным трем (где нет номера) оставляете пустым графу № д-ка
Тот самый гость писав:Вот наткнулась на ответ налоговой: Заполнение реестра при жалобе на поставщика

13:07:2012 г.

Запитання: Яким чином нам необхідно заповнити графи 1 – 4 р.II реєстру виданих та отриманих податкових накладних у разі подання заяви зі скаргою на постачальника товарів?

Відповідь: Згідно з п.201.10 ст.201 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VI із змінами та доповненнями (далі - ПКУ) у разі відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну або в разі порушення ним порядку її заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника, яка є підставою для включення сум податку до складу податкового кредиту. До заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати податку у зв’язку з придбанням таких товарів/послуг або копії первинних документів, складених відповідно до Закону України «Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні», що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг.
Відповідно до п.10 Порядку ведення реєстру виданих та отриманих податкових накладних, затвердженого наказом ДПА України від 24.12.10 №1002 (далі – Порядок №1002), у розділі II реєстру виданих та отриманих податкових накладних (далі – Реєстр) відображаються отримані податкові накладні, розрахунки коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (додаток 2 до податкової накладної), ВМД, а також інші подібні документи (згідно з п.201.10 та п. 201.11 ст.201 ПКУ).
Особливості заповнення деяких граф розділу II Реєстру передбачені п.11 Порядку №1002,зокрема:
у графі 1 проставляється номер запису документа, який засвідчує факт придбання товарів. Указаний номер запису переноситься на зазначений документ. у графі 2 вказується дата отримання товарного чеку або іншого розрахункового документу, що засвідчує факт сплати податку у зв’язку з придбанням товарів/послуг або копії первинних документів, складених відповідно до Закону України «Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні», що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг; у графі 3 зазначається дата виникнення податкових зобов’язань у продавця; у графу 4 переноситься відповідний номер підтвердного документу, тобто, номер товарного чеку або іншого розрахункового документу або копії первинних документів, складених відповідно до Закону України «Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні», що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг.

ДПІ у Печерському районі м. Києва

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 19 июня 2012 г. 12:04:08 :
Галина_2004 писав:Підкажіть, будь-ласка, можливо я щось пропустила, імпортую реєстр з 1С , в якому є червневі дати отримання (дата виписки травнева) і Медок мені не видає ніяких помилок (в минулому місяці не пропускав, бо інший період). Можливо було вдосконалення Медка, а я не зауважила.
Iris-ka писав:А где можно прочесть, что такие нн можно включать в май? Есть ли более серьезное законодательное обоснование этому кроме письма от 20.12.11 № 9749/7/15-3517??? В апреле у меня такой реестр приняли (с датой получения май).
inkognito писав:Галина_2004
Импорт накладной, и импорт реестра накладных - это разные отчеты. Думаю, Вы спутали проверки на дату для этих документов.
Неслышал, чтобы были подобные новшества. Но кто знает :)))
Галина_2004 писав:Дата виписки - 24.05.2012р., дата зареєст. в ЄРПН 06.06.2012р., і воно попадає в реєстр за травень
inkognito писав:Накладные попадают в "Реестр" по дате выписки.
імпортую реєстр з 1С (речь о реесте)
дата зареєст. в ЄРПН (речь о накладной)
Как и думал, - что-то несходится в описании проблемы. Судя по первому сообщению, программа и не должна выдавать никаких сообщений.
Непонял, в чем проблема?
Галина_2004 писав:Минулого місяця видавала проблему.
Ир4ик писав:Так и есть. Я только что отправляла Деку и реестр. В прошлом месяце (реестр за апрель), если стояла в гр.2 "Дата получения" дата мая, то Медок при проверке писал, что запись не соответствует месяцу реестра, не проходил проверку, писало "звіт помилковий". Я ставила гр2=гр.3. А в этом месяце (реестр за май) гр.2-июнь, гр.3-май, все проверки прошли, все подписалось и отправилось, кв.1 и кв.2 без замечаний.
Лада_ писав:знаю что сто раз обсуждалось, но подскажите пожалуста, так как нужно срочно _ Если поставщик не плательщик НДС с каким кодом его вносить в реестр НН? один ноль "0" или 40000000000? Как сейчас, давно не сталкивалась!
Бюгюльмэ писав:Один ноль.
inkognito писав:0
cometa писав:
Бюгюльмэ, если покупатель неплательщик- тогда 0, а если поставщик неплательщик то- 40000000000

Я что-то пропустила?
Ир4ик писав:
Лада_ писав:знаю что сто раз обсуждалось, но подскажите пожалуста, так как нужно срочно _ Если поставщик не плательщик НДС с каким кодом его вносить в реестр НН? один ноль "0" или 40000000000? Как сейчас, давно не сталкивалась!
НАКАЗ
24.12.2010 N 1002
Про затвердження форми Реєстру виданих та отриманих податкових накладних та Порядку його ведення
11.6. У графі 7 вказується індивідуальний податковий номер постачальника - платника податку на додану вартість.

У разі якщо товари/послуги, придбані в нерезидента, не призначаються для використання у господарській діяльності або придбані з метою їх використання для постачання послуг за межами митної території України або послуг, місце постачання яких визначається відповідно до пункту 186.3 статті 186 розділу V Кодексу, у графі 7 відображається умовний ІПН "200000000000".

Якщо товари/послуги придбані в нерезидента, у графі 7 відображається умовний ІПН "300000000000".

У разі якщо товари/послуги придбані в особи, яка не зареєстрована як платник податку, у графі 7 відображається умовний ІПН "400000000000".
Лада_ писав:
Ир4ик писав:
НАКАЗ
24.12.2010 N 1002
Про затвердження форми Реєстру виданих та отриманих податкових накладних та Порядку його ведення
11.6. У графі 7 вказується індивідуальний податковий номер постачальника - платника податку на додану вартість.

У разі якщо товари/послуги, придбані в нерезидента, не призначаються для використання у господарській діяльності або придбані з метою їх використання для постачання послуг за межами митної території України або послуг, місце постачання яких визначається відповідно до пункту 186.3 статті 186 розділу V Кодексу, у графі 7 відображається умовний ІПН "200000000000".

Якщо товари/послуги придбані в нерезидента, у графі 7 відображається умовний ІПН "300000000000".

У разі якщо товари/послуги придбані в особи, яка не зареєстрована як платник податку, у графі 7 відображається умовний ІПН "400000000000".
Да вы совершенно правы вот что я получила Помилка - роздiл 2, гр.7, стр.10, №з/п 10: ІПН '' не був платником ПДВ в травні 2012 (податкова накладна: від 31.05.2012, Вот сижу переделываю#g_crazy#
Бюгюльмэ писав:
cometa писав:
Бюгюльмэ, если покупатель неплательщик- тогда 0, а если поставщик неплательщик то- 40000000000

Я что-то пропустила?
Это никто не пришел, это наш папа с ума сошел! Торможу, у меня в голове неплательщики - только покупатели. )))
Лада_ писав:
Бюгюльмэ писав:
cometa писав: Бюгюльмэ, если покупатель неплательщик- тогда 0, а если поставщик неплательщик то- 40000000000

Я что-то пропустила?
Это никто не пришел, это наш папа с ума сошел! Торможу, у меня в голове неплательщики - только покупатели. )))
Да Вы сильно не расстраиваетесь! Я с инспектора вообще поугорала, ГОВОРИТ - ДА ВСЕ НОРМАЛЬНО, НУ И ПУСТЬ БУДЕТ С ЗАУВАЖЕННЯМ#g_crazy# Я ей - А что правильно то ставить? Она - Да без разницы!#rolf# И вроде вменяемая, не пьяная была!
Альона1 писав:Хтось включає податкові накладні виписані в травні , а зареєстровані у червні в реєстр і звітність за травень??????
inkognito писав:Также признаю свою ошибку. Увидел буквы "НН" а перед ним слово реестр как-то потерялось. Извините, все верно, 400000000000.
Ир4ик писав:
Альона1 писав:Хтось включає податкові накладні виписані в травні , а зареєстровані у червні в реєстр і звітність за травень??????
Я таким грешу#g_haha#
Альона1 писав:
inkognito писав:Также признаю свою ошибку. Увидел буквы "НН" а перед ним слово реестр как-то потерялось. Извините, все верно, 400000000000.
А якщо платник ПДВ, а дана операція не обкладається ПДВ, ставимо ІПН 0, і буде видавати помилку.
Альона1 писав:
Ир4ик писав:
Я таким грешу#g_haha#
І багато нагрішили#g_haha# #g_haha# #g_haha#
Лада_ писав:
Альона1 писав:
Ир4ик писав:Я таким грешу#g_haha#
І багато нагрішили#g_haha# #g_haha# #g_haha#
Принимайте третью грешницу#g_witch# , инспектор ни слова, я ей - не уберу ее , она ж у меня в реестре зарегистр, хотя как она меня консультировала#fool# может и не увидела что в июне
Туся писав:
Я в апреле включала НН, зарегистрированные в мае
Тот самый гость писав:Если ещё нужно, то разрешение включать н/н в НК по дате выписки, а не регистрации (если 20 дней соблюдены) есть не только в ноябрьском письме Лекаря, но и в Обобщающей налоговой консультации, утверждённой приказом ГНСУ № 127 от 16.02.2012 - вопрос № 3.
http://www.buhgalter911.com/Res/Zakoni/ ... 59947.aspx
atir писав:Підкажіть, будь-ласка! Якщо діяльності в червні не було. Дека по ПДВ пустишка, чи потрібно здавать пустий реєстр?
Золушка писав:К пустышкам додатки не сдаем.
cometa писав:
atir писав:Підкажіть, будь-ласка! Якщо діяльності в червні не було. Дека по ПДВ пустишка, чи потрібно здавать пустий реєстр?
Я сдаю от греха подальше и на декларации с обратной стороны делаю пометку, что реестр сдан.

17.05.2012
Декларация по НДС с прочерками: прилагать ли копию реестра?

Согласно п. 7 Порядка, утвержденного приказом ГНАУ от 24.12.10 г. № 1002, Реестр выданных и полученных налоговых накладных является основой для отражения сводных результатов налогового учета в налоговых декларациях по НДС.
Ни Налоговым кодексом, ни Порядком № 1002 не установлена зависимость представления копий Реестра от состояния хозяйственной деятельности плательщика НДС либо от наличия налоговых обязательств и налогового кредита в соответствующем отчетном периоде. Поэтому плательщик НДС обязан прилагать к налоговой декларации по НДС, содержащей лишь прочерки, копию Реестра в электронном виде за соответствующий отчетный период, даже если в таком Реестре вообще нет записей за отчетный период.
Подробнее читай в «БАЛАНС-АГРО», 2012, № 19.
Вроцлав писав:За не подачу пустих реєстрів на мене наклали штраф. Хочу все-таки відстояти право на не подачу реєстру.Керуюсь тою ж статею 201.15 розділу 5 ПКУ "Платники податку подають щомісяця в терміни..... ,подають органу державної податкової служби копії записів у реєстрах виданих та отриманих податкових накладних за такий період в електронному вигляді" .Саме "Копії записів" подають а не реєстри.Тобто нема записів - нема чого подавати.У Порядку 1002 говориться"Копии записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных по новой форме представляются в электронном виде ежемесячно в сроки, предусмотренные для представления налоговой отчетности, начиная с отчетного (налогового) периода за январь 2011 года " те ж мова йде про записи , а не про сам реєстр . І все це підкріпити Пунктом (поки не пам'ятаю) де говориться що в разі двозначності трактування рішення виноситься на користь платника податку.
Не судіть суворо, є така думка, що порадите?
cometa писав:
Вроцлав писав:За не подачу пустих реєстрів на мене наклали штраф. Хочу все-таки відстояти право на не подачу реєстру.Керуюсь тою ж статею 201.15 розділу 5 ПКУ "Платники податку подають щомісяця в терміни..... ,подають органу державної податкової служби копії записів у реєстрах виданих та отриманих податкових накладних за такий період в електронному вигляді" .Саме "Копії записів" подають а не реєстри.Тобто нема записів - нема чого подавати.У Порядку 1002 говориться"Копии записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных по новой форме представляются в электронном виде ежемесячно в сроки, предусмотренные для представления налоговой отчетности, начиная с отчетного (налогового) периода за январь 2011 года " те ж мова йде про записи , а не про сам реєстр . І все це підкріпити Пунктом (поки не пам'ятаю) де говориться що в разі двозначності трактування рішення виноситься на користь платника податку.
Не судіть суворо, є така думка, що порадите?
Попробуйте.
Хотя с другой стороны, чтобы показать, что в реестре ничего нет, что он пустой , его надо подать.

А где Вы собираетесь обжаловать?
Evelina писав:
cometa писав:...чтобы показать, что в реестре ничего нет, что он пустой , его надо подать.
то, что в реестре нет записей, видно, собственно, из поданной пустой декларации)))
Popen писав:Реестр ДОЛЖЕН быть подан! Какой он: пустой или полный - значения не имеет...
Кстати, аналогично и с подачей самой деки.
Evelina писав:
Popen писав:Реестр ДОЛЖЕН быть подан! Какой он: пустой или полный - значения не имеет...
мы это знаем. человек УЖЕ не подал и хочет налоговикам доказать, что он прав.
Popen писав:
Evelina писав:
мы это знаем. человек УЖЕ не подал и хочет налоговикам доказать, что он прав.
Доказать своё право не подавать Реестр?
Evelina писав:
Popen писав:
Evelina писав:мы это знаем. человек УЖЕ не подал и хочет налоговикам доказать, что он прав.
Доказать своё право не подавать Реестр?
для начала избежать штрафов за то, что уже произошло

tamara_garagan
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 92 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення tamara_garagan »

Подскажите чем грозит?? и что теперь делать??
У Реєстрі окремо не обліковували операції з придбання товарів/послуг з метою використання у господарській діяльності платника для здійснення операцій, які не є об'єктом оподаткування.
то есть товар купленный у единщика?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

tamara_garagan писав:Подскажите чем грозит?? и что теперь делать??
У Реєстрі окремо не обліковували операції з придбання товарів/послуг з метою використання у господарській діяльності платника для здійснення операцій, які не є об'єктом оподаткування.
то есть товар купленный у единщика?
тут не идет речь у кого Вы купили товар, тут имеется ввиду для каких операций Вы этот товар будете использовать. а товар, купленный у единщика вполне может использоваться для налогооблагаемых операций.

tamara_garagan
Просвещенный
Просвещенный

да, он и используется. Получается что я не правильно делала реестр и заполнила НДС?
и что мне теперь будет??

tamara_garagan
Просвещенный
Просвещенный

получаться что если я товар купила у единщика -то должна была в 1с зарегистрировать входящую НН без самой НН?? и отразить ее в реестре??

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

tamara_garagan писав:да, он и используется. Получается что я не правильно делала реестр и заполнила НДС?
и что мне теперь будет??
Вы просто хотите сказать,что в реестре не показывали приобретение у неплательщиков? ничего не будет, в худшем случае-админ.штраф.

tamara_garagan
Просвещенный
Просвещенный

да не показывала ((( прошляпила. а как можно исправить?? у меня скоро проверка (подадим на возмещение )

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

tamara_garagan писав:да не показывала ((( прошляпила. а как можно исправить?? у меня скоро проверка (подадим на возмещение )
Вам надо уточненки подавать к декларациям за те периоды, в который были операции. я бы, честно говоря, не игралась бы с уточненками. строка приобретения у неплательщиков носит справочных характер, на определение суммы платежа в бюджет не влияет. имхо.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”