Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
lla13
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення lla13 »

Evelina писав:
lla13 писав:
Evelina писав:покупателю выписываете правильную НН, предупреждаете о том, что она не зарегистрирована в ЕРНН. покупатель вместе с декларацией подает на Вас дод.8
у себя в дод.5 и в реестре эту накладную показываете правильно.
а РК подавать не нужно?
уже увидела, что речь идет о июле. да, тогда УР за июль подавайте (УР+дод.5)
Уточненку уже сдала... меня только интересует, что будет с НН зарегистрированной не на того покупателя..
подавать ли РК, а потом как быть с регистрацией на другого покупателя??

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

lla13 писав:Уточненку уже сдала... меня только интересует, что будет с НН зарегистрированной не на того покупателя..
нет, РК делать не нужно. тем более, что правильную НН Вы уже не зарегистрируете.

lla13
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення lla13 »

Evelina писав:
lla13 писав:Уточненку уже сдала... меня только интересует, что будет с НН зарегистрированной не на того покупателя..
нет, РК делать не нужно. тем более, что правильную НН Вы уже не зарегистрируете.
спасибо!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

VBoyko писав:Подскажите, пожалуйста!
Были плательщиками НДС, получили предоплату 300 тыс грн. Потом св-во аннулировали. Потом опять получили. Потом вернули часть денег 80 тыс грн. Нужно ли на эти 80 тыс грн выписывать корректировку?
В консультации получила ответ: відповіді на це запитання в єдиній базі податкових знань немає. Ми не можемо самостійно давати роз"яснення на це запитання. ((( И шо делать?
Если новое св-во уже получили на момент возврата предоплаты и покупатель плательщик НДС, думаю, что Вы имеете право откорректировать свои обязательства (как и покупатель свой кредит)

любитель
УченикУченик

Повідомлення любитель »

Подскажите, пожалуйста. Налоговую выписали, зарегестрировали, срок уже прошел. Теперь выяснилось, что налоговая была выписана неправильной датой. Как теперь можно исправить ситуацию.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

любитель писав:Подскажите, пожалуйста. Налоговую выписали, зарегестрировали, срок уже прошел. Теперь выяснилось, что налоговая была выписана неправильной датой. Как теперь можно исправить ситуацию.
посмотрите в теме http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst12390_------.aspx

Гринвич
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Гринвич »

Бюгюльмэ писав:Есть у меня смутные сомнения , что всё не так просто у товарищи Гринвича с учетом и взаиморасчетами. Сдаётся мне, что без приглашения на чашку чая грамонтного бухгалтера ему не обойтись. Это не шутка, это настоятельная рекомендация.
Конечно, без специалиста не всегда можно обойтись!
Но в моем случае как раз всё просто, и если бы не эти сра.... регистрации НН, всё бы прошло без сучка и задоринки.
Почему просто: да потому что и считать то особо нечего.
Во первых, обороты не такие уж и большие, а во вторых если я взял 10 позиций товара,
то эти же 10 позиций и сдал, в этот же день или на следующий.
И таких накладок за 11 лет моей работы практически не было а если что и случалось,
документы менялись как покупателю так и от поставщика.

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Добрый день!
На новой работе впервые сталкиваюсь с ВЭД да и с корректировками тоже по большому счету.
Подскажите как правильно оформить доки в ситуации:
Получили предоплату за товар, который еще на таможне - точной цены пока не знаю... т.е.
1. выписываю НН "приблизительная" цена, кол-во и номенклатура и регистрирую ее. (коды обязательны?) сумма НДС больше 10 тыс.
2. Получаю товар и выписываю РК с "-" неправильной номенклатуры, цены, кол-ва
3. Выписываю правильную НН... Дата правильной НН = дате РК?

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Вопрос: 21.08.2012 выписана НН на неправильную сумму из-за изменения цены.

Сейчас нам отключили электронку и мы не можем откорректировать.

Как быть?

anfisa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення anfisa »

у меня такой вопрос: в августе выписана и зарег. в ЕРНН налоговая на предоплату за товар со скидкой - 3000 грн. В сентябре товар отгружают тот же самый, но без скидки на 3600 грн. Я правильно понимаю, что просто выписать и зарегить РК "Зміна вартості" на дату отгрузки? Или же все-таки РК одновременно увеличение стоимости и пропорционально уменьшение кол-ва+ НН на разницу?#help#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”