Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

annette_05 писав:Добрый день!

Будьте добры, помогите пожалуйста. Мозги пухнут с этими налоговыми. Ошибок стараюсь не допускать, но вот одна закралась и что теперь делать не знаю :cry:

Был выписан счет на 24 900,00
29,04 покупатель оплатил 24 540,00
29,04 была выписана НН на 23 940,00 (каким таким зверским образом, не знаю! но ошиблась в цене одного из наименований. разница в 100,00 грн. НДС)
05,05 покупатель оплатил еще 360,00
05,05 была выписана НН на 360,00
Ну и 14,05 РН 29400,00

Я так понимаю что единственный возможный выход - это корректировка, выписанная июнем. И корректировать мне надо апрельскую НН, майские налоговые не трогаю. Корректировку регистрирую я, а также оплачиваю штраф,пеню и подаю уточненку. соответственно моему покупателю тоже нужно будет подать уточненку, так я понимаю? Помогите... В том ли порядке все нужно делать и правильно ли я пишу?
правильно. только желательно сначала поставить в известность покупателя. если они пропустили этот момент, то получается, что они вообще права на кредит не имели в апреле по НН с ошибками.

Lyudmila.10
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Lyudmila.10 »

Подскажите пожалуйста. Пришла корректировка от поставщика. Я послала ее на регистрацию. И пришел ответ: Документ не прийнято
невірна послідовність накладення підписів: перший - печатка, другий - бухгалтер.
Что я делаю не так?

Евгенка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Евгенка »

Хелп!Хелп!Спасите-помогите! Неправильная дата выписки налоговой накладной в мае месяце,обнаружили сейчас,налоговая зарегистрирована,отчет сдан. Как исправить ситуацию? Огромное спасибо.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Евгенка писав:Хелп!Хелп!Спасите-помогите! Неправильная дата выписки налоговой накладной в мае месяце,обнаружили сейчас,налоговая зарегистрирована,отчет сдан. Как исправить ситуацию? Огромное спасибо.
отчет и пересдать можно. Вы покупатель или продавец?

Евгенка
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Евгенка »

ArinaArina писав: отчет и пересдать можно. Вы покупатель или продавец?
Я продавец.Как это вижу я - выписываю Расчет корректировки от сегодняшнего числа с минусами и оотправляю покупателю,они регистрируют. Я выписываю еще одну налоговую правильной датой,но другим номером и регистрирую(у меня получается неправильный срок регистрации в реестре).Я правильно понимаю? А что с отчетом?

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Евгенка писав:
Я продавец.Как это вижу я - выписываю Расчет корректировки от сегодняшнего числа с минусами и оотправляю покупателю,они регистрируют. Я выписываю еще одну налоговую правильной датой,но другим номером и регистрирую(у меня получается неправильный срок регистрации в реестре).Я правильно понимаю? А что с отчетом?
Дату НН и номер вы РК не откорректируете : дата и номер не корректируются вообще.... Надо польностбю анулировать первую НН и выписывать вторую с правильной датой...
у вас с отчетом все остается как есть - НО не меняется, показываете в мае....., а вот покупатель не имел права вклюать в НК неправильную НН. сегодня 15 -число, и сроки по всем майским НН прошли ( имею ввиду 15 кд)..... Вот покупатель должет включать эту НН в кредит по дате регистрации ( т.е. в декларацию июнь), т.к. сроки майской НН будут считалься просроченными.....

Евгенка
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Евгенка »

nikosbud писав:
Евгенка писав:
Дату НН и номер вы РК не откорректируете : дата и номер не корректируются вообще.... Надо польностбю анулировать первую НН и выписывать вторую с правильной датой...
у вас с отчетом все остается как есть - НО не меняется, показываете в мае....., а вот покупатель не имел права вклюать в НК неправильную НН. сегодня 15 -число, и сроки по всем майским НН прошли ( имею ввиду 15 кд)..... Вот покупатель должет включать эту НН в кредит по дате регистрации ( т.е. в декларацию июнь), т.к. сроки майской НН будут считалься просроченными.....
Покупатель эту накладную в отчет не включал. А как правильно анулировать накладную,разве не РК?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Евгенка писав:
nikosbud писав:
Евгенка писав: Я продавец.Как это вижу я - выписываю Расчет корректировки от сегодняшнего числа с минусами и оотправляю покупателю,они регистрируют. Я выписываю еще одну налоговую правильной датой,но другим номером и регистрирую(у меня получается неправильный срок регистрации в реестре).Я правильно понимаю? А что с отчетом?
Покупатель эту накладную в отчет не включал. А как правильно анулировать накладную,разве не РК?
РК на минус

Евгенка
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Евгенка »

ArinaArina писав:
РК на минус
А еще можно вопросик,дата РК какая должна быть? По дате налоговой или сегодня?

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

подскажите пожалуйста#wall#
29,05 поступила оплата-выписали налоговую, зарегистрировали ее в положеный срок но ....на неплательщика...сегодня обнаружилось
сегодня я регистрирую корректировку на неплательщика и налоговую правильную на покупателя -датой выписки 29,05,15, тоесть с нарушением срока...
подскажите пожалуйста чем это грозит?! будут ли штрафы!? когда мне включать эти РК и НН , в мае?! а когда покупателю?! декларация за май еще не сдана

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”