правильно. только желательно сначала поставить в известность покупателя. если они пропустили этот момент, то получается, что они вообще права на кредит не имели в апреле по НН с ошибками.annette_05 писав:Добрый день!
Будьте добры, помогите пожалуйста. Мозги пухнут с этими налоговыми. Ошибок стараюсь не допускать, но вот одна закралась и что теперь делать не знаю
Был выписан счет на 24 900,00
29,04 покупатель оплатил 24 540,00
29,04 была выписана НН на 23 940,00 (каким таким зверским образом, не знаю! но ошиблась в цене одного из наименований. разница в 100,00 грн. НДС)
05,05 покупатель оплатил еще 360,00
05,05 была выписана НН на 360,00
Ну и 14,05 РН 29400,00
Я так понимаю что единственный возможный выход - это корректировка, выписанная июнем. И корректировать мне надо апрельскую НН, майские налоговые не трогаю. Корректировку регистрирую я, а также оплачиваю штраф,пеню и подаю уточненку. соответственно моему покупателю тоже нужно будет подать уточненку, так я понимаю? Помогите... В том ли порядке все нужно делать и правильно ли я пишу?
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 39 разів
- Подякували: 21 раз
Подскажите пожалуйста. Пришла корректировка от поставщика. Я послала ее на регистрацию. И пришел ответ: Документ не прийнято
невірна послідовність накладення підписів: перший - печатка, другий - бухгалтер.
Что я делаю не так?
невірна послідовність накладення підписів: перший - печатка, другий - бухгалтер.
Что я делаю не так?
-
- Акула НКУ
отчет и пересдать можно. Вы покупатель или продавец?Евгенка писав:Хелп!Хелп!Спасите-помогите! Неправильная дата выписки налоговой накладной в мае месяце,обнаружили сейчас,налоговая зарегистрирована,отчет сдан. Как исправить ситуацию? Огромное спасибо.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
Я продавец.Как это вижу я - выписываю Расчет корректировки от сегодняшнего числа с минусами и оотправляю покупателю,они регистрируют. Я выписываю еще одну налоговую правильной датой,но другим номером и регистрирую(у меня получается неправильный срок регистрации в реестре).Я правильно понимаю? А что с отчетом?ArinaArina писав: отчет и пересдать можно. Вы покупатель или продавец?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
Дату НН и номер вы РК не откорректируете : дата и номер не корректируются вообще.... Надо польностбю анулировать первую НН и выписывать вторую с правильной датой...Евгенка писав:Я продавец.Как это вижу я - выписываю Расчет корректировки от сегодняшнего числа с минусами и оотправляю покупателю,они регистрируют. Я выписываю еще одну налоговую правильной датой,но другим номером и регистрирую(у меня получается неправильный срок регистрации в реестре).Я правильно понимаю? А что с отчетом?ArinaArina писав: отчет и пересдать можно. Вы покупатель или продавец?
у вас с отчетом все остается как есть - НО не меняется, показываете в мае....., а вот покупатель не имел права вклюать в НК неправильную НН. сегодня 15 -число, и сроки по всем майским НН прошли ( имею ввиду 15 кд)..... Вот покупатель должет включать эту НН в кредит по дате регистрации ( т.е. в декларацию июнь), т.к. сроки майской НН будут считалься просроченными.....
-
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
Покупатель эту накладную в отчет не включал. А как правильно анулировать накладную,разве не РК?nikosbud писав:Дату НН и номер вы РК не откорректируете : дата и номер не корректируются вообще.... Надо польностбю анулировать первую НН и выписывать вторую с правильной датой...Евгенка писав:Я продавец.Как это вижу я - выписываю Расчет корректировки от сегодняшнего числа с минусами и оотправляю покупателю,они регистрируют. Я выписываю еще одну налоговую правильной датой,но другим номером и регистрирую(у меня получается неправильный срок регистрации в реестре).Я правильно понимаю? А что с отчетом?ArinaArina писав: отчет и пересдать можно. Вы покупатель или продавец?
у вас с отчетом все остается как есть - НО не меняется, показываете в мае....., а вот покупатель не имел права вклюать в НК неправильную НН. сегодня 15 -число, и сроки по всем майским НН прошли ( имею ввиду 15 кд)..... Вот покупатель должет включать эту НН в кредит по дате регистрации ( т.е. в декларацию июнь), т.к. сроки майской НН будут считалься просроченными.....
-
- Акула НКУ
РК на минусЕвгенка писав:Покупатель эту накладную в отчет не включал. А как правильно анулировать накладную,разве не РК?nikosbud писав:Дату НН и номер вы РК не откорректируете : дата и номер не корректируются вообще.... Надо польностбю анулировать первую НН и выписывать вторую с правильной датой...Евгенка писав: Я продавец.Как это вижу я - выписываю Расчет корректировки от сегодняшнего числа с минусами и оотправляю покупателю,они регистрируют. Я выписываю еще одну налоговую правильной датой,но другим номером и регистрирую(у меня получается неправильный срок регистрации в реестре).Я правильно понимаю? А что с отчетом?
-
- Гений
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 200 разів
подскажите пожалуйста#wall#
29,05 поступила оплата-выписали налоговую, зарегистрировали ее в положеный срок но ....на неплательщика...сегодня обнаружилось
сегодня я регистрирую корректировку на неплательщика и налоговую правильную на покупателя -датой выписки 29,05,15, тоесть с нарушением срока...
подскажите пожалуйста чем это грозит?! будут ли штрафы!? когда мне включать эти РК и НН , в мае?! а когда покупателю?! декларация за май еще не сдана
29,05 поступила оплата-выписали налоговую, зарегистрировали ее в положеный срок но ....на неплательщика...сегодня обнаружилось
сегодня я регистрирую корректировку на неплательщика и налоговую правильную на покупателя -датой выписки 29,05,15, тоесть с нарушением срока...
подскажите пожалуйста чем это грозит?! будут ли штрафы!? когда мне включать эти РК и НН , в мае?! а когда покупателю?! декларация за май еще не сдана