Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

LuDni писав:Подскажите, пожалуйста,(не могу найти на форуме), У МЕНЯ БЫЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ НН В МАЕ НА НЕПЛАТЕЛЬЩИКА НДС (с кодом 100000...), а этот покупатель оказался плательщиком НДС и требует нн. Как правильно исправить ошибку? Сделать РК с "-" на неплательщика, а потом зарегистрировать нн на плательщика? и это РК и НН попадут в июньскую деку? т.к. сроки регистрации давно ПРОШЛИ?
у меня была такая ситуация
Мурашка писав:
cleo писав:подскажите пожалуйста#wall#
29,05 поступила оплата-выписали налоговую, зарегистрировали ее в положеный срок но ....на неплательщика...сегодня обнаружилось
сегодня я регистрирую корректировку на неплательщика и налоговую правильную на покупателя -датой выписки 29,05,15, тоесть с нарушением срока...
подскажите пожалуйста чем это грозит?! будут ли штрафы!? когда мне включать эти РК и НН , в мае?! а когда покупателю?! декларация за май еще не сдана
по поводу включения в НО мая считаю,что нужно включать в деку мая( мы так опоздали с нн по 17 причине,но включили в месяце,когда появились но).покупатель отражает нк в июне, согласно разъяснений ГФС

LuDni
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення LuDni »

cleo писав:
LuDni писав:Подскажите, пожалуйста,(не могу найти на форуме), У МЕНЯ БЫЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ НН В МАЕ НА НЕПЛАТЕЛЬЩИКА НДС (с кодом 100000...), а этот покупатель оказался плательщиком НДС и требует нн. Как правильно исправить ошибку? Сделать РК с "-" на неплательщика, а потом зарегистрировать нн на плательщика? и это РК и НН попадут в июньскую деку? т.к. сроки регистрации давно ПРОШЛИ?
Мурашка писав:
cleo писав:подскажите пожалуйста#wall#
29,05 поступила оплата-выписали налоговую, зарегистрировали ее в положеный срок но ....на неплательщика...сегодня обнаружилось
сегодня я регистрирую корректировку на неплательщика и налоговую правильную на покупателя -датой выписки 29,05,15, тоесть с нарушением срока...
подскажите пожалуйста чем это грозит?! будут ли штрафы!? когда мне включать эти РК и НН , в мае?! а когда покупателю?! декларация за май еще не сдана
по поводу включения в НО мая считаю,что нужно включать в деку мая( мы так опоздали с нн по 17 причине,но включили в месяце,когда появились но).покупатель отражает нк в июне, согласно разъяснений ГФС

Меня смущает, то, что я же буду регистрировать РК и НН с нарушением срока регистрации..и потому она пойдет мне в тот период когда я её регистрируюю (майскую буду регистрировать в июне)..Или я ошибаюсь и надо делать уточнёнку к Деке мая?

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

LuDni писав:
cleo писав:
Мурашка писав: по поводу включения в НО мая считаю,что нужно включать в деку мая( мы так опоздали с нн по 17 причине,но включили в месяце,когда появились но).покупатель отражает нк в июне, согласно разъяснений ГФС

Меня смущает, то, что я же буду регистрировать РК и НН с нарушением срока регистрации..и потому она пойдет мне в тот период когда я её регистрируюю (майскую буду регистрировать в июне)..Или я ошибаюсь и надо делать уточнёнку к Деке мая?
нарушение с 16 по 30 день пока до 01,07 не штрафуется...и у вас не просто уточненка а исправление ошибки...и сумарно если провести НН и РК-пустую (пусть и с нарушением срока регистрации) у вас НО не меняются...мне в налоговой сказали что так делать а покупатель уже включет в июне...

kamiliana
УченикУченик

Повідомлення kamiliana »

Здравствуйте! Я новичок на вашей форуме. Интересует процедура корректировки НН.
В ноябре 2014г. были ошибочно выписаны НН, а это обнаружили только сейчас, покупатель не проводил данные налоговые. Как правильно оформить корректировку, какие санкции и нужно ли чтоб РК подтверждал покупатель.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

kamiliana писав:Здравствуйте! Я новичок на вашей форуме. Интересует процедура корректировки НН.
В ноябре 2014г. были ошибочно выписаны НН, а это обнаружили только сейчас, покупатель не проводил данные налоговые. Как правильно оформить корректировку, какие санкции и нужно ли чтоб РК подтверждал покупатель.
Какие были ошибки?

kamiliana
УченикУченик

Повідомлення kamiliana »

cometa писав:
kamiliana писав:Здравствуйте! Я новичок на вашей форуме. Интересует процедура корректировки НН.
Какие были ошибки?
Ошибочно выписаны, они вообще не должны были выписываться.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Мне кажется что самым оптимальным будет не корректировать НН (особенно если они не были зарегистрированы) а сдача УР за декабрь 2014. Снимайте обязательство.

Получается что ваш покупатель их в НК не взял, т.е. сейчас РК он у себя провести не захочет, ему ведь придется перед РК провести НН(т.е. сдать УР).

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

cleo писав:
LuDni писав:
cleo писав: у меня была такая ситуация

нарушение с 16 по 30 день пока до 01,07 не штрафуется...и у вас не просто уточненка а исправление ошибки...и сумарно если провести НН и РК-пустую (пусть и с нарушением срока регистрации) у вас НО не меняются...мне в налоговой сказали что так делать а покупатель уже включет в июне...
Я думаю, что нужнен УР в июне за май с дод.5, куда Вы должны внести правильную НН с опоздавшей регистрацией, но при этом НН02 еще остается в майской деке, обязательства получаются задвоенными в мае из-за того, что РК на минус к НН02 тоже просрочена и зарегистрирована в июне, т.е. снять свои НО получится только в июньской деке.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

-Latka- писав:
Мне кажется что самым оптимальным будет не корректировать НН (особенно если они не были зарегистрированы) а сдача УР за декабрь 2014. Снимайте обязательство.

Получается что ваш покупатель их в НК не взял, т.е. сейчас РК он у себя провести не захочет, ему ведь придется перед РК провести НН(т.е. сдать УР).
+ 1, только УР за ноябрь. Санкций никаких, Вы ведь завысили свои НО.

kamiliana
УченикУченик

Повідомлення kamiliana »

cometa писав:
-Latka- писав:

+ 1, только УР за ноябрь. Санкций никаких, Вы ведь завысили свои НО.
Огромное спасибо#curtsey#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”