Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста опытом!
29.05.2015 г. зарегистрировала нн как неплательщику (благотворительная помощь), так сказали в отделе аудита налоговой службы.
Затем выяснилось, что ее регистрировать не нужно было, а значит нужен РК к этой налоговой накладной.
Как правильно снять эту сумму, если срок РК как для НН (15 дней). Срок ведь прошел!!! Мне надо сделать это в мае. Деку не подавала ещё.
Буду благодарна за ответы.
Корректировка НН
-
- Гуру
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 11 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
помощь деньгами или товаром была?Vasilisa-84 писав:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста опытом!
29.05.2015 г. зарегистрировала нн как неплательщику (благотворительная помощь), так сказали в отделе аудита налоговой службы.
Затем выяснилось, что ее регистрировать не нужно было, а значит нужен РК к этой налоговой накладной.
Как правильно снять эту сумму, если срок РК как для НН (15 дней). Срок ведь прошел!!! Мне надо сделать это в мае. Деку не подавала ещё.
Буду благодарна за ответы.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 11 разів
Товаром! И какая причина корректировки? Тоже не знаю...
На горячей линии ДФСУ ответили, что данный вопрос не имеет конкретного ответа, звоните через несколько дней.
На горячей линии ДФСУ ответили, что данный вопрос не имеет конкретного ответа, звоните через несколько дней.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 325 разів
Добрый день!
Также возникла непонятная ситуация с НН. НН за май зарегистрирована, все реквизиты покупателя верны (покупатель плательщик НДС). Но в верхней таблице почему поставило тип причины 02. Вот теперь вообще не знаю что делать? корректировку или выписывать новую НН, или шлангом прикинуться #swoon#
Посоветуйте, пожалуйста, такой дурацкой ситуации еще не было!#g_cray2#
Дэку еще не сдала
Также возникла непонятная ситуация с НН. НН за май зарегистрирована, все реквизиты покупателя верны (покупатель плательщик НДС). Но в верхней таблице почему поставило тип причины 02. Вот теперь вообще не знаю что делать? корректировку или выписывать новую НН, или шлангом прикинуться #swoon#
Дэку еще не сдала
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 186 разів
При типе причины 02 НН у Вас зарегистрировалась на Неплатника с ИПН 100000000000._Tatyana_ писав:Добрый день!
Дэку еще не сдала
Делаете РК на минус "виправлення помилки" на Неплатника с ИПН 100000000000.
Потом делаете новую НН на покупателя.
Всё это датой первой НН.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 325 разів
Так вот именно, что стоит ИПН покупателя, а не ИПН 100000000000.And писав:При типе причины 02 НН у Вас зарегистрировалась на Неплатника с ИПН 100000000000._Tatyana_ писав:Добрый день!
Дэку еще не сдала
Всё это датой первой НН.
Просто в табичке сверху стоит 02, а дальше все верно!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
ой, ну... по-моему НН13 таки нужна (может сейчас изменилось что-то в отношении товарной помощи) т.к. либо вы купили этот товар, воспользовались НК, а товар использован не в хоздеятельности и Вам по средствам НН13 надо вывести сделку в ноль по НДС (т.к. корректировка НК в таких случаях не предусмотрена, исправляется ситуация НО), либо это Ваша продукция, и на ее себестоимость Вам нужно выписать НН 13 с ИНН 400000000000Vasilisa-84 писав:Товаром! И какая причина корректировки? Тоже не знаю...
Вот статейка попалась
Мы благотворительную помощь оказывали деньгами, НДС не было, в прибыли 2014 ставили на расходы в пределах 4% от налога, уплаченного в 2013 г
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Ошибки в шапке НН ( кроме ИНН покупателя, № НН и даты)исправляются пустым РК (табличная часть не заполняется)_Tatyana_ писав:Так вот именно, что стоит ИПН покупателя, а не ИПН 100000000000.And писав:При типе причины 02 НН у Вас зарегистрировалась на Неплатника с ИПН 100000000000._Tatyana_ писав:Добрый день!
Дэку еще не сдала
Всё это датой первой НН.
Просто в табичке сверху стоит 02, а дальше все верно!
В своем письме от 17.02.2015 г. №5292/7/99-99-19-03-02-17 ГФСУ предоставляет разъяснение по поводу исправления таких ошибок: в шапке РК указать все правильно заполненные реквизиты налоговой накладной, при этом реквизит, в котором допущена ошибка, заполняется без ошибок. В этом случае графы с 1 по 13 табличной части РК не заполняются (остаются пустыми).
Таким образом можно исправить любые ошибочные данные заполнения шапки налоговой накладной, но только не ошибку в индивидуальном налоговом номере!
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 3 рази
Подскажите если мы продали 10шт,а возврат -1шт(мы вернули деньги за товар) теперь мне РК сделать на всю сумму с минусом, а потом на то что продали с плюсом(9шт),или можно в корректировке написать изменение кол-ва с -1?налоговая накладная уже зарегистрирована(выписана 10.06,а РК выписан17.06)