Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Anzhela Guseva
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Anzhela Guseva »

Подскажите, пожалуйста!!!Ситуация такая: В прошлом году нам заплатили за товар без НДС (отгрузки не было), мы сейчас его можем приобрести только с НДС . Соответственно нам надо менять счет.Как поступить с НН?Можно зделать РК по прошлогодней НН, а покупателю просто доплатить разницу, согласно новому счету?Или как?Запуталась....

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

техлнау писав:
tomassa писав:
техлнау писав:Помогите пожалуйста новичку .Получили розрахунок коригування до ПН за январь,февраль ,что с ними дальше делать ,включать в матровскую декларацию и как
Вопрос не совсем понятен...Что значит включать ли в мартовскую деку и как? Если вы признаёте его и он зарегистрирован в ЕРНН - включать. Вы в 1С ведёте учёт?
Ситуация такая.За январь и февраль ми провели счета за електроенергию но они не оплачены (не по нашей вине, не пропускает казначейство). Провели ПН , виписали компенсирующие на них .Теперь пришли РК с минусом, я так понимаю в витяге регистационная сума должна уменьшится,но не уменьшилась или я не так понимаю. И где я должна показать РК в декларации ,в каком додатке.
1.мінусові рк повинні бути зареєстровані Вами, тільки тоді реєстр. ліміт збільшиться
2.включаєте рк у додаток 1 по даті виписки рк
3.якщо ви виписували "компенсирующие"пн на себе, то потрібно також зробити мінусові рк

Rinaris
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Rinaris »

Добрый день. Выписала НН на покупателя и неверно указала ФИО директора. Сделала корректировку как будто номенклатуру поменяла. Выписала одну позицию с минусом, другую (заменила немного наименование) с плюсом. Пришла квитанция, что корректировка не принята, т.к. в корректируемой НН 1 позиция , а в корректировке 2. Как теперь быть???

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Rinaris писав:Добрый день. Выписала НН на покупателя и неверно указала ФИО директора. Сделала корректировку как будто номенклатуру поменяла. Выписала одну позицию с минусом, другую (заменила немного наименование) с плюсом. Пришла квитанция, что корректировка не принята, т.к. в корректируемой НН 1 позиция , а в корректировке 2. Как теперь быть???
другий рядок в рк не нумеруєте

http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm6 ... spx#654244

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

Rinaris писав:Добрый день. Выписала НН на покупателя и неверно указала ФИО директора. Сделала корректировку как будто номенклатуру поменяла. Выписала одну позицию с минусом, другую (заменила немного наименование) с плюсом. Пришла квитанция, что корректировка не принята, т.к. в корректируемой НН 1 позиция , а в корректировке 2. Как теперь быть???[

Вам вообще никаких строк с номенклатурой не надо. должна быть пустая табличная часть. А вот фамилию указывайте правильную.

JaneR
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення JaneR »

Подскажите, что делать если контрагент не регистрирует корректировку к НН?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

JaneR писав:Подскажите, что делать если контрагент не регистрирует корректировку к НН?
Домовлятися і чекать... Ну можна і сваритися, звичайно...але така тактика не завжди себе виправдовує #g_hospita
Може у вас з ними є договір і там є пунктик про своєчасну реєстрацію податкових ?

Oksanchik
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Oksanchik »

Добрый день ! Подскажите кто с таким сталкивался - не могу выгрузить из 1С корректировку , пишет ошибку /RXXXXG3S> (error position = 23), я так поняла это наименование товара, но что с ним делать ? не указывать вообще ?????#help#

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Oksanchik писав:Добрый день ! Подскажите кто с таким сталкивался - не могу выгрузить из 1С корректировку , пишет ошибку /RXXXXG3S> (error position = 23), я так поняла это наименование товара, но что с ним делать ? не указывать вообще ?????#help#
У вас не 1С7 ? В мене така кака була з березневими ПН, зараз все нормально...

JaneR
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення JaneR »

Tasa писав:
JaneR писав:Подскажите, что делать если контрагент не регистрирует корректировку к НН?
Домовлятися і чекать... Ну можна і сваритися, звичайно...але така тактика не завжди себе виправдовує #g_hospita
Може у вас з ними є договір і там є пунктик про своєчасну реєстрацію податкових ?
Они почти банкрот и у них нет денег на НДСном счету. А мне что делать? Я эту корректировку не могу включать в декларацию по ПДВ?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”