Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

zaikaa писав:В сентябре включила в реестр нн за июль 2013, дату получения поставила сентябрь. Пришла первая квитанция с зауваженням о том, что данный контрагент лишен свидетельства платника ПДВ в августе, потом вторая о том, что отчет принят. Пересдать отчет - поставить дату получения июль или игнорировать зауваження первой квитанции? Подскажите, знаю, что могу использовать 365 дней нн, но как-то неуютно))). Уважаемые бухгалтера, как бы вы поступили в данной ситуации?
Может лучше сделать уточненку за июль и включить эту налоговую в нал.кредит июля, а за сентябрь ещё можно сдать нову звитну без этой НН.
И проверьте на сайте Миндоха своего конрагента, действительно ли он уже неплательщик НДС.

zaikaa
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення zaikaa »

Не плательщик, он этого и не скрывает. Большая сумма НДС, в июле не будет налоговой нагрузки, а в сентябре нечем перекрыть, большая сумма в бюджет.

zaikaa
ПрофиПрофи

Повідомлення zaikaa »

В сентябре включила в реестр нн за июль 2013, дату получения поставила сентябрь. Пришла первая квитанция с зауваженням о том, что данный контрагент лишен свидетельства платника ПДВ в августе, потом вторая о том, что отчет принят. Пересдать отчет - поставить дату получения июль или игнорировать зауваження первой квитанции? Подскажите, знаю, что могу использовать 365 дней нн, но как-то неуютно))). Уважаемые бухгалтера, как бы вы поступили в данной ситуации?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

zaikaa писав:В сентябре включила в реестр нн за июль 2013, дату получения поставила сентябрь. Пришла первая квитанция с зауваженням о том, что данный контрагент лишен свидетельства платника ПДВ в августе, потом вторая о том, что отчет принят. Пересдать отчет - поставить дату получения июль или игнорировать зауваження первой квитанции? Подскажите, знаю, что могу использовать 365 дней нн, но как-то неуютно))). Уважаемые бухгалтера, как бы вы поступили в данной ситуации?
У меня такое было. Консультировалась в налоговой с инспектором, было сказано что, в вашем случае, доки выписаны в июле, а в этом периоде он еще был со свидетельством, а получить Вы их с опозданием могли по разным причинам, поэтому правильно ставить. Вывод: по моему мнению это не ошибка, так как доки выписаны вовремя и без ошибок!

zaikaa
ПрофиПрофи

Повідомлення zaikaa »

Спасибо! И я так думаю, но сейчас позвонила своему инспектору, она считает. что если нн получены в сентябре, значит получены не вовремя, значит в июле надо было подавать додаток 8., а зачем мне додаток 8, если в июле эти нн я не смогла бы использовать?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Дод.8 подается при отказе поставщика выдать налоговую накладную или при выдаче неверно оформленных/не зарегистрированных НН.
Опоздавшие НН, причем без какого-либо объяснения причин и предъявления доказательств опоздания, можно включать в НК в течение 365 дней. Для этого в Дод.5 предусмотрено отражение разными строками накладных, выписанных в разных периодах. Дод.8 не имеет никакого отношения к отражению НН, полученных с опозданием.
Странно, что инспектор этого не знает.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Думаю, знает, просто пытается обстановку нагнетать, чтобы налогоплательщик очканул и снял своими руками свой законный налоговый кредит.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

zaikaa
ПрофиПрофи

Повідомлення zaikaa »

Уважаемые бухгалтера! Никто не очкует, декларация сдана. Хотелось услышать Ваше мнение о сложившейся ситуации. Удачи всем!
Вопрос был не о додатке 8.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

zaikaa писав:Уважаемые бухгалтера! Никто не очкует, декларация сдана. Хотелось услышать Ваше мнение о сложившейся ситуации. Удачи всем!
Вопрос был не о додатке 8.
Это похвально, по ситуации - ничего военного здесь нет, начнете пересдавать, вляпаетесь в какое-нибудь... По всем раскладам Вы изначально правы (если в прил.5 указали нормальный месяц НН, т.е. месяц, когда поставщик был еще плательщиком и когда была выписана ЗАКОННАЯ НН)
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

zaikaa
ПрофиПрофи

Повідомлення zaikaa »

Спасибо!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”