только кв.№1.Тюша писав:Девочки, сегодня зарегистрировала в первый раз.
Пришла кв.№1 с рег.№.Документ принято.А кв.№2 должна быть? Где-то проскакивало-что только кв.№1?
Кто знает?
Єдиний реестр податкових накладних
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Спасибо#g_pinkglaEvelina писав:только кв.№1.Тюша писав:Девочки, сегодня зарегистрировала в первый раз.
Пришла кв.№1 с рег.№.Документ принято.А кв.№2 должна быть? Где-то проскакивало-что только кв.№1?
Кто знает?
Не факт, что каждый покупатель будет рад включению неправильной налоговой в свой учет, и ситуация колеса- насосы - это такой вариант ошибки, на который действительно могут согласиться. А если ошибка в реквизитах покупателя, дате выписки налоговой , отсутствии- наличии кода КВЭД, неправильном коде, кто подпишет такие корректировки?popen писав:Покупателю выгодно оприходовать и "неправильную" (с ошибкой) НН дабы поиметь НК. И на счет ошибки: Продавец ошибся и написал в НН "Колёса", а должен был написать "Насосы". Выписанному Продавцом РК с замененными колёсами на насосы, Покупатель будет безумно рад. Разве не так? #g_witch#Варя писав:Если в реестре зарегистрорована неправильная налоговая накладная, то исправить ошибку можно путем регистрации корректировки к этой налоговой накладной. Но корректировку должен подписывать покупатель. Вопрос: Почему покупатель должен подписывать корректировку, если по сути покупателю корректировть нечего, он не может принять в учет неправильную налоговую и корректировку к ней?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Меня этот вопрос интересовал изначально. Эти корректировки-полный дебилизм. Почему они не предусмотрят удаление ошибочной НН из ЕРНН?Варя писав:Не факт, что каждый покупатель будет рад включению неправильной налоговой в свой учет, и ситуация колеса- насосы - это такой вариант ошибки, на который действительно могут согласиться. А если ошибка в реквизитах покупателя, дате выписки налоговой , отсутствии- наличии кода КВЭД, неправильном коде, кто подпишет такие корректировки?
Не могу найти ответ на вопрос: Надо ли регистрировать НН в ЕРНН с импортным товаром, если покупатель не плательщик НДС. Пробовала зарегистрировать, приходит ответ: "Не зарегистрирована - покупатель не был лательщиком НДС"
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Здесь уже писали, что если оба экземпляра НН остаются у продавца, то регить не нужно.innulya писав:Не могу найти ответ на вопрос: Надо ли регистрировать НН в ЕРНН с импортным товаром, если покупатель не плательщик НДС. Пробовала зарегистрировать, приходит ответ: "Не зарегистрирована - покупатель не был лательщиком НДС"
Спасибо! Я тоже так думаю. Просто смутил ответ налоговиков :"Ответ на ваш вопрос отсутствует в единой базе налоговых знаний"
Пи-пи-пи-пец...Бюгюльмэ писав:Это не слухи. Этот геморрой ждет всех поставщиков импортного товара по всей цепочке реализации. HELP!!!
С этого года регистрируются НН в едином реестре если есть импортный товар или акцизный, и независимо от того, кто когда растаможил. Купили по цепочке: сначала у импортера, потом к вам пришло через 4 поставщиков по цепочке, и все пятеро делают регистрацию НН.#rtfm#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Регить можно, но только не в ЕРНН. Например, можно зарегить в конторе по базам данных (М.Расковой) - там всё принимают!Ир4ик писав:Здесь уже писали, что если оба экземпляра НН остаются у продавца, то регить не нужно.innulya писав:Не могу найти ответ на вопрос: Надо ли регистрировать НН в ЕРНН с импортным товаром, если покупатель не плательщик НДС. Пробовала зарегистрировать, приходит ответ: "Не зарегистрирована - покупатель не был лательщиком НДС"