Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

nata19121982 писав:Подскажите если у меня -1шт(мы вернули деньги за товар) теперь мне РК сделать на всю сумму с минусом, а потом на то что продали с плюсом,или можно в корректировке написать изменение кол-ва с -1?
изменение кол-ва с -1

nata19121982
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення nata19121982 »

ArinaArina писав:
nata19121982 писав:Подскажите если у меня -1шт(мы вернули деньги за товар) теперь мне РК сделать на всю сумму с минусом, а потом на то что продали с плюсом,или можно в корректировке написать изменение кол-ва с -1?
изменение кол-ва с -1
Спасибо! а подписывать сначала директор потом печать или печать потом директор?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

_Tatyana_ писав:
And писав:
_Tatyana_ писав:Добрый день!
Также возникла непонятная ситуация с НН. НН за май зарегистрирована, все реквизиты покупателя верны (покупатель плательщик НДС). Но в верхней таблице почему поставило тип причины 02. Вот теперь вообще не знаю что делать? корректировку или выписывать новую НН, или шлангом прикинуться #swoon#
Посоветуйте, пожалуйста, такой дурацкой ситуации еще не было!#g_cray2#
Дэку еще не сдала
При типе причины 02 НН у Вас зарегистрировалась на Неплатника с ИПН 100000000000.
Делаете РК на минус "виправлення помилки" на Неплатника с ИПН 100000000000.
Потом делаете новую НН на покупателя.
Всё это датой первой НН.
Так вот именно, что стоит ИПН покупателя, а не ИПН 100000000000.
Просто в табичке сверху стоит 02, а дальше все верно!
Вот есть консультация по этому поводу https://yadi.sk/i/RBm-kDXphPbzr
А вообще у меня в апреле был такой случай, бух. поставщика мне позвонила и сказала что у нее так получилось на нас выписала НН с кодом причины 02. Она выписала РК, я его зарегистрировала и она выписала новую НН той же датой, срок 15 дн еще не прошел. А получается такое когда в 1С 8 заносишь нового покупателя и не прописываешь сразу код плательщика НДС, программа его считает неплательщиком, потом сделали НН, увидели что кода нет, добавили, но программа все равно пишет код 02, надо заходить в НН на другую закладку и убирать этот код.

Тори100809
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Тори100809 »

Доброе утро, коллеги))) Подскажите пожалуйста в мае выписывала НН на предоплату по одной цене, в итоге при отгрузке позднее цена уменьшилась, как мне все это отразить в медке???Я так понимаю делать корректировку по причине изменение цены. Помогите пожалуйста, никогда этого не делала, СПАСИБО!!!

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Тори100809 писав:Доброе утро, коллеги))) Подскажите пожалуйста в мае выписывала НН на предоплату по одной цене, в итоге при отгрузке позднее цена уменьшилась, как мне все это отразить в медке???Я так понимаю делать корректировку по причине изменение цены. Помогите пожалуйста, никогда этого не делала, СПАСИБО!!!
все верно,делаете РК на уменьшение цены датой отгрузки

Леля Александровна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази

Повідомлення Леля Александровна »

Здравствуйте. С теорией знакома, а вот с РК еще не приходилось на практике сталкиваться. У меня уменьшается сумма НН. Я должна выписать РК к НН, в табличной части причину указать "Зміна вартості", а далее у меня стр. 6 без изменений, а вот в стр. 8 я должна с "-" показать разницу, которую снимаю. Правильно? И все єто регистрирует покупатель. Исправте, пожалуйста, если что-то не так

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Леля Александровна писав:Здравствуйте. С теорией знакома, а вот с РК еще не приходилось на практике сталкиваться. У меня уменьшается сумма НН. Я должна выписать РК к НН, в табличной части причину указать "Зміна вартості", а далее у меня стр. 6 без изменений, а вот в стр. 8 я должна с "-" показать разницу, которую снимаю. Правильно? И все єто регистрирует покупатель. Исправте, пожалуйста, если что-то не так
все так

Тори100809
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Тори100809 »

А еще подскажите пожалуйста, каким образом делать корректировки если было изменение и цены и количества (никогда не сталкивалась).Спасибо

Леля Александровна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази

Повідомлення Леля Александровна »

А вот еще вопросик-чья фамилия должна быть в строке особи, що склала РК? Предприятия поставщика или покупателя?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Леля Александровна писав:А вот еще вопросик-чья фамилия должна быть в строке особи, що склала РК? Предприятия поставщика или покупателя?
предприятия поставщика. РК вы создаете, а отправляет на регистрацию покупатель

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”