Кто не рискует, тот не пьет шампанского! (шутка)nikosbud писав:A я cчитаю- что НН составлена с ошибкой, даже если в 1 коп расхождение, а ошибочные НН нельзя включать в НКредит пока не будет исправлена эта ошибка!Елена_П писав:По поводу регистрации РК - на них распространяется такое же правило как и на НН.Александр240791 писав:Добрый день. Помогите разобраться. В мае получаю зарегистрированную неправильную налоговую (в сумме ндс не хватает 1 коп. как следствие сумма оплаты и общая сумма налоговой не сходится), я попросил выписать корректировку, но к сожалению её зарегистрировали с опозданием (прошло 15 дней), когда мне включать зарегистрированную с опозданием корректировку на 1 коп. НДС? в май или июнь... смотрел вэбинар исходя из которого, мы можем включить неправильную налоговую тогда, когда будет исправлена ошибка, раз ошибка исправлена уже в июне, то мне нужно уточненкой всунуть эту налоговую в май, а как быть с РК к НН?? тоже уточненкой в май?? или все таки рас с опозданием зарегистрирована то в июнь?? просто в базе знаний да и везде идет речь только об налоговых накладных, а корректировках, которые с опозданием зарегистрированы - НИЧЕГО(((
По поводу выписанной вам НН за май, я считаю её можно было включить спокойно в май, сумма ндс в ней меньше, а не больше, тем более на копейку, а в июне включить нужно РК. Теперь за май вам нужно подавать уточненку и включить НН за май.
Консультация на эту тему
И тут дело не в 0.01 коп...ключевое слово - изначально составлена и зарег. С ОШИБКОЙ в обязатъном реквизите, коей являнтся сумма...
А через Уточненку включаются налоговые Накладные ( правильные), которые вы просто , например, упустили и которые зарег. в срок.
Поэтому я бы не рисковала ...
А вообще конечно это каждый сам решает как ему поступать. Часто нас ставят перед выбором и мы его делаем.
Насчет обязательного реквизита суммы - так они то разные бывают и конкретно на сумму выписанной НН даже на 1 коп меньше предприятие имело право включить НН в декл, а уж кор-ку к ней по дате регистрации. Но это мое мнение, я его конечно же никому не навязываю)