Александр240791 писав:Добрый день. Помогите разобраться. В мае получаю зарегистрированную неправильную налоговую (в сумме ндс не хватает 1 коп. как следствие сумма оплаты и общая сумма налоговой не сходится), я попросил выписать корректировку, но к сожалению её зарегистрировали с опозданием (прошло 15 дней), когда мне включать зарегистрированную с опозданием корректировку на 1 коп. НДС? в май или июнь... смотрел вэбинар исходя из которого, мы можем включить неправильную налоговую тогда, когда будет исправлена ошибка, раз ошибка исправлена уже в июне, то мне нужно уточненкой всунуть эту налоговую в май, а как быть с РК к НН?? тоже уточненкой в май?? или все таки рас с опозданием зарегистрирована то в июнь?? просто в базе знаний да и везде идет речь только об налоговых накладных, а корректировках, которые с опозданием зарегистрированы - НИЧЕГО(((
По поводу регистрации РК - на них распространяется такое же правило как и на НН.
По поводу выписанной вам НН за май, я считаю её можно было включить спокойно в май, сумма ндс в ней меньше, а не больше, тем более на копейку, а в июне включить нужно РК. Теперь за май вам нужно подавать уточненку и включить НН за май.
Консультация на эту тему https://yadi.sk/i/1xnD97h3gsPyB
A я cчитаю- что НН составлена с ошибкой, даже если в 1 коп расхождение, а ошибочные НН нельзя включать в НКредит пока не будет исправлена эта ошибка!
И тут дело не в 0.01 коп...ключевое слово - изначально составлена и зарег. С ОШИБКОЙ в обязатъном реквизите, коей являнтся сумма...
А через Уточненку включаются налоговые Накладные ( правильные), которые вы просто , например, упустили и которые зарег. в срок.
Поэтому я бы не рисковала ...
Кто не рискует, тот не пьет шампанского! (шутка)
А вообще конечно это каждый сам решает как ему поступать. Часто нас ставят перед выбором и мы его делаем.
Насчет обязательного реквизита суммы - так они то разные бывают и конкретно на сумму выписанной НН даже на 1 коп меньше предприятие имело право включить НН в декл, а уж кор-ку к ней по дате регистрации. Но это мое мнение, я его конечно же никому не навязываю)
Помогите, пож-та, разобраться в такой ситуации: 07.10.14 была выписана НН на сумму 8821,72 грн, 31.12.2014 был выписан ошибочно РК на сумму 1564,06грн. с плюсом, т.е. увеличены НО.
Хочу исправить сейчас ошибку, выслала НН на регистрацию от 07.10.14, пришёл ответ, что прийнято із зауваженням, для прийняття потрібно подати Розрахунок до 00.00 25.06.15, отослала РК, приходит что
не принято, т.к. отсутствует НН от 07.10.14.... как быть?...и если всё-таки примется, то потом нужно подать Уточняющий за декабрь 2014?
vitamin4ik писав:Помогите, пож-та, разобраться в такой ситуации: 07.10.14 была выписана НН на сумму 8821,72 грн, 31.12.2014 был выписан ошибочно РК на сумму 1564,06грн. с плюсом, т.е. увеличены НО.
Хочу исправить сейчас ошибку, выслала НН на регистрацию от 07.10.14, пришёл ответ, что прийнято із зауваженням, для прийняття потрібно подати Розрахунок до 00.00 25.06.15, отослала РК, приходит что
не принято, т.к. отсутствует НН от 07.10.14.... как быть?...и если всё-таки примется, то потом нужно подать Уточняющий за декабрь 2014?
странно, по НН квит правильные, а вот по РК не должно быть не прийнято, попробуйте отослать повторно. УР за декабрь подавать не нужно, все РК отражаются в текущей декларации в дод 1. А у вас РК минусовая ж по ходу должна быть, они ж контагентами регистрируются.
vitamin4ik писав:Помогите, пож-та, разобраться в такой ситуации: 07.10.14 была выписана НН на сумму 8821,72 грн, 31.12.2014 был выписан ошибочно РК на сумму 1564,06грн. с плюсом, т.е. увеличены НО.
странно, по НН квит правильные, а вот по РК не должно быть не прийнято, попробуйте отослать повторно. УР за декабрь подавать не нужно, все РК отражаются в текущей декларации в дод 1. А у вас РК минусовая ж по ходу должна быть, они ж контагентами регистрируются.
РК к прошлогодним налоговым регистрируются поставщиком, даже если "-"
Добрый день! помогите пожалуйста советом. У на сложилась такая ситуация, что 2014 году была предоплата за работы, но они не выполнялись . Сейчас руководство решило , что будут выполняться другие работы, и эта сумма предоплаты будет как зачет задолжности, а не спользованная будет возвращаться.
Есть непонятный момент - надо делать 2 корректировки:
1. корректировку на изменение номенклатуры?
2. корректировка на возврат неиспользованной суммы.
Comptable писав:Добрый день! помогите пожалуйста советом. У на сложилась такая ситуация, что 2014 году была предоплата за работы, но они не выполнялись . Сейчас руководство решило , что будут выполняться другие работы, и эта сумма предоплаты будет как зачет задолжности, а не спользованная будет возвращаться.
Да. 2-я на корректировку возвращенной предоплаты, датой возврата денег
Comptable писав:Добрый день! помогите пожалуйста советом. У на сложилась такая ситуация, что 2014 году была предоплата за работы, но они не выполнялись . Сейчас руководство решило , что будут выполняться другие работы, и эта сумма предоплаты будет как зачет задолжности, а не спользованная будет возвращаться.
в листі (по-моєму за 06/03/15) фіскали вказали, що РК до старих ПН, які не підлягали реєстрації в ЄРПН можна складати паперові РК. можете рискнути -якщо контагент не боягуз , тим більше, що РК буде нульове
Добрий день, Виписала податкову накладну 09.06.2015, зареєструвала 15.06.2015 і от сьогодні контрагент скидає нову виписку, що в них змінилася юридична адреса 09.06.2015.
Тепер мої дії: Виписую розрахунок коригувань, в шапці пишу нову адресу, решта табличної частини без змін. Номенклатуру товару не заповнюю, бо вона залишилася без змін. Реєструю я в ЄДРПН.
Поправте, будь-ласка, я все вірно роблю?