даoks111 писав:Добрий день, Виписала податкову накладну 09.06.2015, зареєструвала 15.06.2015 і от сьогодні контрагент скидає нову виписку, що в них змінилася юридична адреса 09.06.2015.
Тепер мої дії: Виписую розрахунок коригувань, в шапці пишу нову адресу, решта табличної частини без змін. Номенклатуру товару не заповнюю, бо вона залишилася без змін. Реєструю я в ЄДРПН.
Поправте, будь-ласка, я все вірно роблю?
Корректировка НН
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
Будьте добры, подскажите!
По предоплате была выписана НН на шапки 1000грн и шарфы 500грн.
Отгружаем шапок на 1500грн.
Я должна выписать РК с минусон на 500грн шарфы и вторая строчка с плюсом на эту же сумму шапки . РК выписую датой отгрузки. Причина корректировки - изменение номенклатуты.
Регистрирует поставщик. Я всё правильно делаю????
Я должна выписать РК с минусон на 500грн шарфы и вторая строчка с плюсом на эту же сумму шапки . РК выписую датой отгрузки. Причина корректировки - изменение номенклатуты.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
можете РК, а можете датой отгрузки НН на 500 шапокЕлешка писав:Будьте добры, подскажите!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 20 разів
В апреле выписала лишнюю налоговую покупателю, эта сума была от другого контрагента.
Т.е. у меня сумма обязательства не поменялась, но консультация налогвой говорит, что нужно выписывать РК на день выявлення помилки и НН на правильного контрагента апрелем.
Спрашиваю по поводу уточненки-говорят мы не знаем.
Какой-то бред получается- снимаю обязательства а июне, а прибавляю в апреле?
Раньше вроде просто уточненку подавали и все.
Т.е. у меня сумма обязательства не поменялась, но консультация налогвой говорит, что нужно выписывать РК на день выявлення помилки и НН на правильного контрагента апрелем.
Спрашиваю по поводу уточненки-говорят мы не знаем.
Какой-то бред получается- снимаю обязательства а июне, а прибавляю в апреле?
Раньше вроде просто уточненку подавали и все.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 26 разів
Помогите разобраться с ситуацией:
в феврале на наше предприятие была поставка, но НН зарегистрирована поставщиком на другого контрагента.
Ситуация всплыла только сейчас, в июне.
Тот третий контрагент должен зарегистрировать минусовый РК?
Если не прошло 180дней, но наш поставщик после такого РК может без штафа зарегистрировать февралем НН на нас, а мы ее в месяце регистрации можем включить в НК, так?
в феврале на наше предприятие была поставка, но НН зарегистрирована поставщиком на другого контрагента.
Если не прошло 180дней, но наш поставщик после такого РК может без штафа зарегистрировать февралем НН на нас, а мы ее в месяце регистрации можем включить в НК, так?
-
- Гений
- Подякували: 265 разів
Постащик должен сделать РК на минус. Регистрирует РК контрагент, на которого была зарегистрирована первоначальная НН.Агафья писав:Помогите разобраться с ситуацией:
Поставщик выписывает НН февралем на наше предприятие, регистрирует ее со штрафом. Вы включаете эту НН в месяце ее регистрации при условии, что с даты НН не прошло 180 дней.
-
- Гений
- Подякували: 265 разів
Агафья писав:Postpred
Если поставщик зарегистрирует НН до 01.07.15 - то штрафа ведь не будет, так ведь?
Да. Без штрафа. Извинюясь
п. 35 "Перехідні положення" - Норми абзацу другого пункту 120 1.1 статті 120 1 цього Кодексу не застосовуються при порушенні термінів реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних податкових накладних / розрахунків коригування, складених в період з 1 лютого 2015 року до 1 липня 2015 року.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 187 разів
- Подякували: 78 разів
Добрый день!
С этими налоговыми уже и на холодную воду дуем #cray#
получила налоговую от поставщика, зарегистрированную, в номенклатуре товара еще вписан код УКТЗЕД (в графе, для этого отведенной, тоже), но вот вопрос - в расходных документах он в наименовании не вписан и, соответственно, в моей номенклатуре на отгрузку тоже, если смотреть формально - наименование товара разное... это я уже перемудрила или как??? может, у кого мысль есть по этому поводу, а? #sigh#
С этими налоговыми уже и на холодную воду дуем #cray#
получила налоговую от поставщика, зарегистрированную, в номенклатуре товара еще вписан код УКТЗЕД (в графе, для этого отведенной, тоже), но вот вопрос - в расходных документах он в наименовании не вписан и, соответственно, в моей номенклатуре на отгрузку тоже, если смотреть формально - наименование товара разное... это я уже перемудрила или как??? может, у кого мысль есть по этому поводу, а? #sigh#
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Так абзац второй о неприменении штрафа за просрочку регистрации в 15 дней, а остальные штрафы применяются.Postpred писав:Да. Без штрафа. ИзвинюясьАгафья писав:Postpred
Если поставщик зарегистрирует НН до 01.07.15 - то штрафа ведь не будет, так ведь?
п. 35 "Перехідні положення" - Норми абзацу другого пункту 120 1.1 статті 120 1 цього Кодексу не застосовуються при порушенні термінів реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних податкових накладних / розрахунків коригування, складених в період з 1 лютого 2015 року до 1 липня 2015 року.