Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Aleksandra123
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення Aleksandra123 »

balkolga писав:Добрый день ! Коллеги , подскажите , если нам пришла зарегистрированная НН , и в ней неправильно указано название поставщика , я об этом сообщаю их бухгалтеру . А тут выясняется , что они в ней ещё неправильно и указали кол-во в одной позиции .
Сейчас они мне присылают корректировку в ней уже правильно указано их название , откорректировано кол-во , и в причине корректировки стоит "помилка" . Мне можно её регистрировать ? Не нужно составлять отдельную корректировку на каждый из двух случаев ?
Нет, не нужно, делается в одной)

Aleksandra123
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення Aleksandra123 »

Inna Medvetska писав:Допоможіть розібратися з датами, а то я щосб зовсім заплуталася:
17.06.15 по передоплаті покупцю був відвантажений товар. і 17.06.15 була і оплата.
цей товар їм не підійшов і вони попросили повернути гроші, написали лист, а повернення товару не зробили.
і от вчора він приїжджає, привозить товар і накладну повернення 25.06.15.
і от я тепер думаю, яким числом робити коригування, бо переробляти повернення на 19.06 покупець не хоче, щоб не було мороки з датами
А вы им деньги вернули раньше, чем они вам товар?

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Aleksandra123 писав:
Inna Medvetska писав:Допоможіть розібратися з датами, а то я щосб зовсім заплуталася:
17.06.15 по передоплаті покупцю був відвантажений товар. і 17.06.15 була і оплата.
цей товар їм не підійшов і вони попросили повернути гроші, написали лист, а повернення товару не зробили.
і от вчора він приїжджає, привозить товар і накладну повернення 25.06.15.
і от я тепер думаю, яким числом робити коригування, бо переробляти повернення на 19.06 покупець не хоче, щоб не було мороки з датами
А вы им деньги вернули раньше, чем они вам товар?
ну це в нас директор по пореду паравоза біжить. вони лист написали, він і повернув. а документи я так розумію повинні були видалити про відгрузку, але забули

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Відповідно до п. 201.4 ПКУ, податкова накладна складається в момент виникнення податкових зобов'язань продавця. Пунктом 192.1 ПКУ визначено, що якщо після постачання товарів/послуг здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів/послуг особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають відповідному коригуванню. Відповідно до п. 18 Порядку №1379, у разі здійснення коригування сум податкових зобов'язань відповідно до ст. 192 ПКУ постачальник товарів/послуг виписує розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної (далі — розрахунок коригування) за формою згідно з додатком 2 до податкової накладної.

У вашому випадку,РК виписується датою повернення товару

marinato
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення marinato »

nikosbud писав:
SSV писав:Добрый день!
покупатель возвращает товар, отгруженный в 2011г., требует РК.
сроки давности для РК к НН учитываем или нет?
НДС-корректировка по прошествии 1095 дней По мнению налоговиков, если возврат товаров/предоплат (изменение цены) происходит по прошествии 1095 дней с момента поставки/предоплаты (т. е. периода, в котором были изначально задекларированы налоговые обязательства), то продавец провести корректировку и уменьшить налоговые обязательства по НДС не может (консультация в разделе 130.10 ЕБНЗ, разъяснение № 442, письмо ГНАУ от 08.12.2006 г. № 23025/7/16-1517-05). То есть налоговики признают возможность проведения НДС-корректировки у продавца только в рамках установленного ст. 102 НКУ срока давности — 1095 дней. А вот в отношении покупателя налоговики требуют откорректировать налоговый кредит и по поставкам «старше» 1095 дней (консультация в разделе 130.10 ЕБНЗ). С такой непоследовательной позицией налоговиков в этом вопросе мы не можем согласиться. Полагаем, провести корректировку НДС в таком случае обязаны и покупатель, и продавец. Ведь сроки давности из ст. 102 НКУ, как известно, касаются исправления ошибок и доначисления налоговых обязательств и случаев корректировки НДС при изменении договорных обязательств не затрагивают (т. е. на них не распространяются). Вдобавок главный аргумент «за» корректировку НДС в этом случае заключается в том, что, пересматривая договорные условия и возвращая товар/предоплату, объект налогообложения при этом перестает существовать (попросту отсутствует), что, в свою очередь, требует от сторон проведения перерасчета НДС. Хотя, возможно, во избежание споров с контролирующими органами выходом в таком случае могла бы послужить обратная продажа товаров вместо их возврата.

Источник: http://buhgalter24.at.ua/publ/nalogovyj ... /3-1-0-347
© Бухгалтер24
на прктике: если такая НН не подлежала регистрации ( сейчас уже не вспомню, что мы регистрировали в 2011, и регистрировали ли вообще!), то такую НН надо сейчас зарегистрировать в ЕРНН, и в теч. суток сразу же к ней -РК: НН от 2011 года скорее всего не пропустит система для регистрации ( не пробовала, но по логике так)
#secret# У нас была не однажды такая ситуация, но мы договаривались и делали "обратную" продажу товара. В принципе, какая Вам разница? зачем усложнять?

marinato
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення marinato »

Доброго времени суток всем.
Подскажите, плс, у нас произошла смена руководителей "подписантов", эл.ключи поменяли, в налоговой по эл-ке их зарегистрировали,стали НН регить ...первый день внимательно, всё правильно...на второй день скачали их с 1С и зарегистрировали "валом",а на следующий день заметили, что "подписант" уволившийся руководитель... как теперь исправить?

oks111
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 73 рази

Повідомлення oks111 »

oks111 писав:Добрий день, Виписала податкову накладну 09.06.2015, зареєструвала 15.06.2015 і от сьогодні контрагент скидає нову виписку, що в них змінилася юридична адреса 09.06.2015.
Тепер мої дії: Виписую розрахунок коригувань, в шапці пишу нову адресу, решта табличної частини без змін. Номенклатуру товару не заповнюю, бо вона залишилася без змін. Реєструю я в ЄДРПН.
Поправте, будь-ласка, я все вірно роблю?
Узгодила з контрагентом, відправила на реэстрацію, і от сьогодні реєстрація відхилена:
Квитанція №1
Підприємство - Продавець:
Підприємство - Покупець:
Документ: F1201207 Додаток №2 № 1 від 25.06.2015
Дата виписування розрахунку коригування: 25.06.2015
Номер розрахунку коригування: 1
Дата виписування коригованої податкової накладної: 09.06.2015
Номер коригованої податкової накладної: 5

Документ доставлено до центрального рівня Державної податкової служби України 30.06.2015 в 10:07:36

ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.

Виявлені помилки:
Помилка - строка 1. Не визначено поле "Номенклатура постачання товарів"
Помилка - строка 1. Не визначено поле "Одиниця вимірювання - умовне позначення"
Помилка - строка 1. Умовне позначення одиниці вимірювання () присутнє у довіднику КСПОВО. Поле "Одиниця вимірювання - код" повинно бути заповненим.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.41

Потрібно заповнювати номенклатуру товару? Але ж вона не змінюється?

Агафья
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Агафья »

у меня так было, когда выскочила дата в таблице, а остальные поля были не заполнены

krasotkaoll
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення krasotkaoll »

Доброго времени суток! Получили предоплату 70% по спецификации к договору. Была выписана и зарегестрирована налоговая. Потом доплатили еще 30%, но при этом в спецификации было изменено наименование и цена. Как мне правильно выписать корректировку к предоплатной налоговой? Указать корректировку количества и цены в одной строке, или можно просто сделать корректировку количества?

oks111
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 73 рази

Повідомлення oks111 »

oks111 писав:
oks111 писав:Добрий день, Виписала податкову накладну 09.06.2015, зареєструвала 15.06.2015 і от сьогодні контрагент скидає нову виписку, що в них змінилася юридична адреса 09.06.2015.
Тепер мої дії: Виписую розрахунок коригувань, в шапці пишу нову адресу, решта табличної частини без змін. Номенклатуру товару не заповнюю, бо вона залишилася без змін. Реєструю я в ЄДРПН.
Поправте, будь-ласка, я все вірно роблю?
Узгодила з контрагентом, відправила на реэстрацію, і от сьогодні реєстрація відхилена:
Квитанція №1
Підприємство - Продавець:
Підприємство - Покупець:
Документ: F1201207 Додаток №2 № 1 від 25.06.2015
Дата виписування розрахунку коригування: 25.06.2015
Номер розрахунку коригування: 1
Дата виписування коригованої податкової накладної: 09.06.2015
Номер коригованої податкової накладної: 5

Документ доставлено до центрального рівня Державної податкової служби України 30.06.2015 в 10:07:36

Получилося зареєструвати: Заповнила номенклатуру, кількість, графи 6-13 пусті.

ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.

Виявлені помилки:
Помилка - строка 1. Не визначено поле "Номенклатура постачання товарів"
Помилка - строка 1. Не визначено поле "Одиниця вимірювання - умовне позначення"
Помилка - строка 1. Умовне позначення одиниці вимірювання () присутнє у довіднику КСПОВО. Поле "Одиниця вимірювання - код" повинно бути заповненим.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.41

Потрібно заповнювати номенклатуру товару? Але ж вона не змінюється?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”