Popen - это же не обязаловка. Если покупателю даете только электронный вариант НН ( без бумажного), то предварительно должны зарегистрировать его в ЕРНН ( независимо от суммы и наличия импорта). И они регистрировались . Отказ не приходил. SOS отменяется.Popen писав:Откуда вестишки такие ???#help#Бюгюльмэ писав:Не понимаю, как такое может быть. С 01.07.12 регятся вообще все НН и РК, независимо от суммы и наличия импорта.
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Помогите, пожалуйста!!!
Нумерация расчета корректировки РК:
1.вариант
НН - 1
НН - 2
НН -3
РК - 4
2.вариант
НН - 1
НН - 2
НН - 3
РК - 1
Где четко прописано как вести нумерацию?
Нумерация расчета корректировки РК:
1.вариант
НН - 1
НН - 2
НН -3
РК - 4
2.вариант
НН - 1
НН - 2
НН - 3
РК - 1
Где четко прописано как вести нумерацию?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Ещё один вопрос: Поставили в июле товар без оплаты, была выписана НН по отгрузке .
В августе нам возвращают этот товар. Я могу выписать КР на эту поставку и уменьшить свои налоговые обязательства, ведь оплаты не было и естественно деньги не будут возвращены ?
В августе нам возвращают этот товар. Я могу выписать КР на эту поставку и уменьшить свои налоговые обязательства, ведь оплаты не было и естественно деньги не будут возвращены ?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 26 разів
Вы просто обязаны это сделатьЕлешка писав:Ещё один вопрос: Поставили в июле товар без оплаты, была выписана НН по отгрузке .
Уже сейчас поняла , что не правильно пронумеровала РК. Поставили №1 вместо присвоения номера сквозной нумерации НН. Какие наказания меня ждут ???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Никакие. При проверке возможен админ.штраф, но он будет по-любому, найдут за что.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 677 разів
- Подякували: 243 рази
Помогите!!!
Ситуация такая. С поставщиком работаем с отсрочкой платежа. Берем один и тот товар. 25 августа случайно переплатили - возникла предоплата, поставщик выписал н/н на сумму переплаты. 26 августа получаем товар - поставщик выписывет н/н на всю сумму отгрузки. И 31.08.12 расчет корректировки на сумму предоплаты, мотивирую это тем, что 31 числом она откоррктировала у себя в учете эту предоплату и предлагает 31,08 написать письмо что мы просим зачесть переплату по предыдущему счету в оплату по счету от 25,08,12. Я с таким столкнулась впервые. Может кто знает возможна ли выписка РК на письмо.
Ситуация такая. С поставщиком работаем с отсрочкой платежа. Берем один и тот товар. 25 августа случайно переплатили - возникла предоплата, поставщик выписал н/н на сумму переплаты. 26 августа получаем товар - поставщик выписывет н/н на всю сумму отгрузки. И 31.08.12 расчет корректировки на сумму предоплаты, мотивирую это тем, что 31 числом она откоррктировала у себя в учете эту предоплату и предлагает 31,08 написать письмо что мы просим зачесть переплату по предыдущему счету в оплату по счету от 25,08,12. Я с таким столкнулась впервые. Может кто знает возможна ли выписка РК на письмо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Ваш поставщик сделал всё правильно. Можете к письму приложить ещё и акт сверки от 31.08.12 - для пущей убедительности повода выписки РК.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 677 разів
- Подякували: 243 рази
Огромное спасибо. В принципе логика есть. Но меня смущает еще момент - РК выписана к н/н от 25.08, а мне кажется , что надо к н/н от 26.08Бюгюльмэ писав:Ваш поставщик сделал всё правильно. Можете к письму приложить ещё и акт сверки от 31.08.12 - для пущей убедительности повода выписки РК.