#g_crazy#popen писав: Регить можно, но только не в ЕРНН. Например, можно зарегить в конторе по базам данных (М.Расковой) - там всё принимают!
А эти кв.№1 нужно распечатывать хранить??? (мне они не надо, с обязательства всё ровно не снимут)
#g_crazy#popen писав: Регить можно, но только не в ЕРНН. Например, можно зарегить в конторе по базам данных (М.Расковой) - там всё принимают!
Alyona писав:В принципе не нужно.popen писав: А эти кв.№1 нужно распечатывать хранить??? (мне они не надо, с обязательства всё ровно не снимут)
Но я распечатываю на всякий случай (а случаи бывают разные) на обратной стороне своих экземпляров НН.
Печатать не нужно, а вот хранить архив файлов квитанций, равно как и архив файлов отчетов - обязаны. Срок - как и для бумаги.Alyona писав:#g_crazy#popen писав: Регить можно, но только не в ЕРНН. Например, можно зарегить в конторе по базам данных (М.Расковой) - там всё принимают!
А эти кв.№1 нужно распечатывать хранить??? (мне они не надо, с обязательства всё ровно не снимут)
узнать код у Ваших брокеров. Они скажут по какому коду будут растамаживать. Если Вы не являетесь импортерами товара, тогда договаривайтесь со своим поставщиком, чтоб коды предварительные давал. В крайнем случае, выбирайте коды сами...потом, будете корректировку к НН делать (если ошибетесь)Ксана86 писав:Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Торгуем импортным товаром, бывают предоплаты в одном месяце, а отгружаем в следующем. Как зарегистрировать НН, если номера УКТ ВЭД будут известны после истечения этих 20 дней...
Возьмите коды сами из "митного тарифу" или у брокеров. Если они (потом) будут не совпадать с ГТД, подадите РК и исправите коды.Ксана86 писав:Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Торгуем импортным товаром, бывают предоплаты в одном месяце, а отгружаем в следующем. Как зарегистрировать НН, если номера УКТ ВЭД будут известны после истечения этих 20 дней...
Ну я так понимаю, что регистрируем с одной галочкой-ведь в момент отправки-НН еще не зарегистрирована, а после прихода кв.№1 уже выдаем покупателю с 2-мя галочками, т.к. на этот момент она уже зарегистрирована.aniri писав:я отправила НН с одной галочкой видается покупателю. вот получила квитанцию 1. а теперь меня начали брать сомнения, сколько галочек должно быть при подаче НН в ЕРНН? #dntknw#
что бы не получилось что я ее зарегила, а мне потом скажут что без галочки она не действительна.#g_crazy#
да, корректировку регистрируете к этой ННja писав:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть:
выписали НН с импортом, зарегистрировали в ЕРНН, а сегодня оказалось - девочка запуталась: эта НН не нужна. Как её удалить из ЕРНН? Может, выписать корректировку на сумму?
Повернутись до “Податкова накладна”