Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Alyona
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Alyona »

popen писав: Регить можно, но только не в ЕРНН. Например, можно зарегить в конторе по базам данных (М.Расковой) - там всё принимают!
#g_crazy#

А эти кв.№1 нужно распечатывать хранить??? (мне они не надо, с обязательства всё ровно не снимут)

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Alyona писав:
popen писав: А эти кв.№1 нужно распечатывать хранить??? (мне они не надо, с обязательства всё ровно не снимут)
В принципе не нужно.
Но я распечатываю на всякий случай (а случаи бывают разные) на обратной стороне своих экземпляров НН.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Alyona писав:
popen писав: Регить можно, но только не в ЕРНН. Например, можно зарегить в конторе по базам данных (М.Расковой) - там всё принимают!
#g_crazy#
А эти кв.№1 нужно распечатывать хранить??? (мне они не надо, с обязательства всё ровно не снимут)
Печатать не нужно, а вот хранить архив файлов квитанций, равно как и архив файлов отчетов - обязаны. Срок - как и для бумаги.

Ксана86
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Ксана86 »

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Торгуем импортным товаром, бывают предоплаты в одном месяце, а отгружаем в следующем. Как зарегистрировать НН, если номера УКТ ВЭД будут известны после истечения этих 20 дней...

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Ксана86 писав:Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Торгуем импортным товаром, бывают предоплаты в одном месяце, а отгружаем в следующем. Как зарегистрировать НН, если номера УКТ ВЭД будут известны после истечения этих 20 дней...
узнать код у Ваших брокеров. Они скажут по какому коду будут растамаживать. Если Вы не являетесь импортерами товара, тогда договаривайтесь со своим поставщиком, чтоб коды предварительные давал. В крайнем случае, выбирайте коды сами...потом, будете корректировку к НН делать (если ошибетесь)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Ксана86 писав:Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Торгуем импортным товаром, бывают предоплаты в одном месяце, а отгружаем в следующем. Как зарегистрировать НН, если номера УКТ ВЭД будут известны после истечения этих 20 дней...
Возьмите коды сами из "митного тарифу" или у брокеров. Если они (потом) будут не совпадать с ГТД, подадите РК и исправите коды.

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

я отправила НН с одной галочкой видается покупателю. вот получила квитанцию 1. а теперь меня начали брать сомнения, сколько галочек должно быть при подаче НН в ЕРНН? #dntknw#
что бы не получилось что я ее зарегила, а мне потом скажут что без галочки она не действительна.#g_crazy#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

aniri писав:я отправила НН с одной галочкой видается покупателю. вот получила квитанцию 1. а теперь меня начали брать сомнения, сколько галочек должно быть при подаче НН в ЕРНН? #dntknw#
что бы не получилось что я ее зарегила, а мне потом скажут что без галочки она не действительна.#g_crazy#
Ну я так понимаю, что регистрируем с одной галочкой-ведь в момент отправки-НН еще не зарегистрирована, а после прихода кв.№1 уже выдаем покупателю с 2-мя галочками, т.к. на этот момент она уже зарегистрирована.

ja
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення ja »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть:
выписали НН с импортом, зарегистрировали в ЕРНН, а сегодня оказалось - девочка запуталась: эта НН не нужна. Как её удалить из ЕРНН? Может, выписать корректировку на сумму?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

ja писав:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть:
выписали НН с импортом, зарегистрировали в ЕРНН, а сегодня оказалось - девочка запуталась: эта НН не нужна. Как её удалить из ЕРНН? Может, выписать корректировку на сумму?
да, корректировку регистрируете к этой НН

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”