Реестр выданых и полученых налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Denis@@@ писав:
Тюша писав:Я думаю, что это не "ужас-ужас". Ну при проверке, если найдут-штрафик за неправильное ведение реестра. Так штарф и так будет. НО не снимут, на НК это никак не отражается, а не ошибается только тот, кто ничего не делает.
С налоговыми обязательствами я понял а вот если ошибки были допущены в реестре в налоговом кредите - ошибка номера накладной или даты (это например)? Могут снять налоговый кредит?
лучше исправить в текущем реестре. неправильную строку с "-", правильную с "+" Если речь только о реквизитах дата и номер, если с ИНН ошиблись+уточ.розрах+д5

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

буду так делать!

vitamin4ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення vitamin4ik »

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я отображаю преобретение услуг от нерезидента на территории Украины в Реестре НН:
В разд.I : ст.2 - дата оплаты нерезиденту, ст3 - №НН, ст.4 - ПНП14, ст.5 - Наименование нерезидента, ст.6 - 300000000000, ст.7 , 8, 9 -суммы ??
Потом в следующем месяце:
В разд.II : ст.2, ст.3 - посл.день месяца, ст.4 - б/н, ст.5 - БО, ст.6 - Наименование нерезидента, ст.7 - 300000000000, ст.8, 9, 10 - суммы ???
или необходимо ставить № НН?а вместо БО - БОПНП???в ст.6 обязательно нужно ещё указывать страну???

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

vitamin4ik писав:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я отображаю преобретение услуг от нерезидента на территории Украины в Реестре НН:
В разд.I : ст.2 - дата оплаты нерезиденту, ст3 - №НН, ст.4 - ПНП14, ст.5 - Наименование нерезидента, ст.6 - 300000000000, ст.7 , 8, 9 -суммы ??
Потом в следующем месяце:
В разд.II : ст.2, ст.3 - посл.день месяца, ст.4 - б/н, ст.5 - БО, ст.6 - Наименование нерезидента, ст.7 - 300000000000, ст.8, 9, 10 - суммы ???
или необходимо ставить № НН?а вместо БО - БОПНП???в ст.6 обязательно нужно ещё указывать страну???
Заповнення Реєстру виданих і отриманих податкових накладних при отриманні послуг від нерезидентів, які не зареєстровані платниками ПДВ
http://www.ukrtax.com/?p=5464
Податкова накладна, що виписана платником податку – покупцем при отриманні послуг від нерезидента, виходячи із форми Реєстру виданих та отриманих податкових накладних (далі - Реєстр), відображається на дату виникнення податкових зобов’язань платника податку в розділі І Реєстру, а на дату виникнення податкового кредиту - в розділі ІІ Реєстру із заповненням відповідних граф.
До граф 2, 3, 4, 5, 6 розділів І, ІІ Реєстру, зокрема, переносять відповідні реквізити податкової накладної. При цьому, в графі 5 «найменування (ПІБ для фізичної особи)» та у графі 6 «індивідуальний податковий номер» розділу І Реєстру проставляються реквізити покупця.
У разі отримання послуг від нерезидента на митній території України у графі 6 розділу ІІ Реєстру проставляються країна нерезидента та найменування (прізвище, ім’я, по батькові /за наявності/ - для фізичної особи) нерезидента.
У разі якщо послуги, придбані в нерезидента, не призначаються для використання у господарській діяльності або придбані з метою їх використання для постачання послуг за межами митної території України або послуг, місце постачання яких визначається відповідно до п.186.3 ст.186 Податкового кодексу України, у графі 7 відображається умовний ІПН «200000000000».
А у разі якщо послуги, придбані в нерезидента, призначаються для використання в господарській діяльності платника податку для здійснення операцій, які підлягають оподаткування ПДВ, звільнені від оподаткування чи не є об’єктом оподаткування у графі 7 розділу ІІ Реєстру відображається умовний ІПН «300000000000».

knopka777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення knopka777 »

Уважаемые бухгалтера, подскажите, в 8-ке Реестр выданных и полученных НН заполняется автоматически при заполнении налогового документа или надо отдельно этот реестр открывать и все вносить? Простите за глупый вопрос. И где этот реестр найти в 1с 8.2?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

knopka777 писав:Уважаемые бухгалтера, подскажите, в 8-ке Реестр выданных и полученных НН заполняется автоматически при заполнении налогового документа или надо отдельно этот реестр открывать и все вносить? Простите за глупый вопрос. И где этот реестр найти в 1с 8.2?
реестр формируется автоматом на основании выписанных НН и входящих налоговых документов. Находится в регламентированной отчетности, первичные документы. Создаете его и нажимаете кнопку заполнить.

knopka777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення knopka777 »

ArinaArina писав:
knopka777 писав:Уважаемые бухгалтера, подскажите, в 8-ке Реестр выданных и полученных НН заполняется автоматически при заполнении налогового документа или надо отдельно этот реестр открывать и все вносить? Простите за глупый вопрос. И где этот реестр найти в 1с 8.2?
реестр формируется автоматом на основании выписанных НН и входящих налоговых документов. Находится в регламентированной отчетности, первичные документы. Создаете его и нажимаете кнопку заполнить.
Т.е. я заполняю реестр когда готовлю декларацию, и он сразу формируется за весь месяц. А почему тогда так много вопросов, где что указать? Система не всегда правильно разносит данные и надо корректировать? Спасибо за ответ.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

knopka777 писав:
ArinaArina писав:
Т.е. я заполняю реестр когда готовлю декларацию, и он сразу формируется за весь месяц. А почему тогда так много вопросов, где что указать? Система не всегда правильно разносит данные и надо корректировать? Спасибо за ответ.
система разносит правильно на основании заполненных Вами документов. А вопросы могут возникнуть при вводе этих самых документов, когда надо выбрать тип документа (что это: НН, или чек, или документ бухучета, или покупки у неплательщика), или это выписанная Вами НН, оба экз.которой остаются у Вас и Вам надо выбрать тип причины, или это документ, который пойдет в уточненку.... да масса вопросов. А как Вы доки заполнили, так в реестр и пойдет.

Александр240791
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Александр240791 »

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, 1С 8.2 Бух. для Украины, 01.08 оплачиваем за товар 60000 грн. поставщику не плательщику, в программе делаю в НН операцию БУ и провожу как поступления без ндс для использования в хоз деятельности, и сам присвиваю нумерацию №1, в реестре оно подтягивается с 400000000000.(Здесь все ок) затем 30.10.14 я получаю расходную на 90000 грн. (которая датирована 20.09.14), как мне правильно включить эти 30000 грн., которые без НДС. Расходную я завожу 01.10, т.к. дата баланса прошла, а вот эту НН по БУ как завести? поставить её тоже 01.10, а дату нн датой операции 20.09?? и показать её в декларации за 10 месяц?? и как быть с нумерацией? ставить цифру 1? или продолжать и ставить 2, т.к. налоговая за прошлый месяц получается?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Александр240791 писав:Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, 1С 8.2 Бух. для Украины, 01.08 оплачиваем за товар 60000 грн. поставщику не плательщику, в программе делаю в НН операцию БУ и провожу как поступления без ндс для использования в хоз деятельности, и сам присвиваю нумерацию №1, в реестре оно подтягивается с 400000000000.(Здесь все ок) затем 30.10.14 я получаю расходную на 90000 грн. (которая датирована 20.09.14), как мне правильно включить эти 30000 грн., которые без НДС. Расходную я завожу 01.10, т.к. дата баланса прошла, а вот эту НН по БУ как завести? поставить её тоже 01.10, а дату нн датой операции 20.09?? и показать её в декларации за 10 месяц?? и как быть с нумерацией? ставить цифру 1? или продолжать и ставить 2, т.к. налоговая за прошлый месяц получается?
покупки у неплательщиков НДС в реестре идут не как документы БУ, а с видом документа (НП). И номер ставится не 1,2,3, а номер накл. или акта

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”