Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
gerda22
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення gerda22 »

попробовала поменять шапку, ничего не вішло, вот ответ из налоговой...
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.

Виявлені помилки:
Помилка - порушення вимог підпункту 2 пункту 9 постанови КМУ від 29 грудня 2010 №1246 "Про затвердження порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних" із змінами і доповненнями, внесеними постанвою КМУ від 30 січня 2015 №20, а саме: відсутня податкова накладна для покупця з ІПН 393468626586 від 24.06.2015, № '132'.
Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.43

Підписи документа:

gerda22
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення gerda22 »

АринаАрина была права.....

kpats4
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення kpats4 »

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Заполнила НН неплательщику, на оплату аренды. Вместо "послуга" ошибочно поставила в графе 5.1 - метры кубические и зарегистрировала. Как правильно сделать корректировку? В первой строчке с минусом полностью и с м3, во второй строчке - с плюсом и "послугой"?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

kpats4 писав:Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Заполнила НН неплательщику, на оплату аренды. Вместо "послуга" ошибочно поставила в графе 5.1 - метры кубические и зарегистрировала. Как правильно сделать корректировку? В первой строчке с минусом полностью и с м3, во второй строчке - с плюсом и "послугой"?
Я бы на вашем месте-не парилась. Эта НН покупателю не нужна, а с вас никто ее не снимет.
Но уж если очень хочется быть правильной, то в РК:
-1 стр.-смена номенкалтуры и все с"-".
- 2 стр.- смена номенклатуры и все с "+", но уже с послугой.

kpats4
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення kpats4 »

Спасибо!

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Ребята, лоханулась и выписала св однуу НН за месяц на 70 грн. меньше положенного. Как по-хорошему надо сделать РК, но их Медок мой РК не поймает.Вот и хочется как-то выкрутиться. Я могу темже числом или 29.06. выписать ещё одну НН на недостающую сумму или никак?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Вероніка писав:Ребята, лоханулась и выписала св однуу НН за месяц на 70 грн. меньше положенного. Как по-хорошему надо сделать РК, но их Медок мой РК не поймает.Вот и хочется как-то выкрутиться. Я могу темже числом или 29.06. выписать ещё одну НН на недостающую сумму или никак?
так РК плюсовой. Вы его регистрируете. А медок затянет через вытяг из сервера ДФС

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Точно. Спасибо. В двух цифрах запутала сама себя......#g_crazy#

тетя Ира
ЗнатокЗнаток

Повідомлення тетя Ира »

gerda22 писав:Здравствуйте, зарегили налоговую на неплательщика, нужно исправлять на плательщика. По классической ситуации мы делаем рк, снимаем неплательщика и выписываем новую и регим. Проблема втом, что у нас минсу на спецсчете. Я так понимаю, что новую я не смогу зарегить. А можно ли сделать корректировку, в шапке указать правильные данные покупателя ( ИНН, адрес) поля с 1-по 13 оставить пустыми и зарегить? Кто что скажет?
Налоговая так и советует, без указания причины. Я делала с "-", а потом с "+" со статусом "помилково виписана", проходила до 01.07.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

тетя Ира писав:
gerda22 писав:Здравствуйте, зарегили налоговую на неплательщика, нужно исправлять на плательщика. По классической ситуации мы делаем рк, снимаем неплательщика и выписываем новую и регим. Проблема втом, что у нас минсу на спецсчете. Я так понимаю, что новую я не смогу зарегить. А можно ли сделать корректировку, в шапке указать правильные данные покупателя ( ИНН, адрес) поля с 1-по 13 оставить пустыми и зарегить? Кто что скажет?
Налоговая так и советует, без указания причины. Я делала с "-", а потом с "+" со статусом "помилково виписана", проходила до 01.07.
Можно ссылку на ТАКОЙ совет налоговой?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”