Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
PochtiTsaritsa
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 29 разів

Повідомлення PochtiTsaritsa »

cometa писав:
тетя Ира писав:
gerda22 писав:Здравствуйте, зарегили налоговую на неплательщика, нужно исправлять на плательщика. По классической ситуации мы делаем рк, снимаем неплательщика и выписываем новую и регим. Проблема втом, что у нас минсу на спецсчете. Я так понимаю, что новую я не смогу зарегить. А можно ли сделать корректировку, в шапке указать правильные данные покупателя ( ИНН, адрес) поля с 1-по 13 оставить пустыми и зарегить? Кто что скажет?
Налоговая так и советует, без указания причины. Я делала с "-", а потом с "+" со статусом "помилково виписана", проходила до 01.07.
Можно ссылку на ТАКОЙ совет налоговой?
это было в письме ДФС от 17.02.2015 р. N 5292/7/99-99-19-03-02-17

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

PochtiTsaritsa писав:
cometa писав:
тетя Ира писав: Налоговая так и советует, без указания причины. Я делала с "-", а потом с "+" со статусом "помилково виписана", проходила до 01.07.
Можно ссылку на ТАКОЙ совет налоговой?
это было в письме ДФС от 17.02.2015 р. N 5292/7/99-99-19-03-02-17
Даже в этом письме ошибка в ИНН исправляется не нулевым РК, а двумя РК. Второй, который на "+" не зарегистрируется, если нет лимита.

Из письма
Ошибка, допущенная в индивидуальном налоговом номере контрагента (указан номер другого контрагента), может быть исправлена путем составления двух расчетов корректировки, которые заполняются в следующем порядке:

в первом расчете корректировки реквизиты заглавной части переносятся с налоговой накладной с ошибкой, а объем операции по поставке товаров/услуг и другие показатели табличной части заполняются со знаком "-";

во втором расчете корректировки реквизиты заглавной части указываются без ошибок, а объем операции по поставке товаров/услуг и другие показатели табличной части заполняется со знаком "+".

Потом налоговая поменяла свое мнение

Из ЗИРа

22.06.2015 Який порядок виправлення помилки, допущеної в податковій накладній, в тому числі в полі «ІПН покупця», а також в умовному ІПН? Виправлення помилки, допущеної в індивідуальному податковому номері (далі – ІПН) покупця податкової накладної, зареєстрованої ЄРПН здійснюється наступним чином:
1) продавець повинен скласти розрахунок коригування до такої податкової накладної з урахуванням таких особливостей: у заголовній частині зазначаються дані із заголовної частини податкової накладної з помилкою (тобто з помилковим ІПН), а в табличній частині зазначається зі знаком «-» обсяг операцій з постачання товарів/послуг та інші показники, що були зазначені в податковій накладній; у полі «Дата складання» зазначається «поточна» дата, тобто дата, на яку було виявлено помилку у ІПН покупця;
2) такий розрахунок коригування підлягає реєстрації в ЄРПН платником податку, чий «невірний» ІПН, був зазначений у графі «ІПН покупця» податкової накладної, до якої складається такий розрахунок коригування (відповідно до вимог п. 16 Порядку електронного адміністрування податку на додану вартість, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 16 жовтня 2014 року № 569 із змінами та доповненнями, та п. 22 Порядку № 957);
3) продавець повинен скласти та зареєструвати в ЄРПН другу податкову накладну із урахуванням таких особливостей: реквізити заголовної частини зазначаються без помилок, тобто у полі «ІПН покупця» зазначається правильний ІПН покупця; у полі «Дата складання» зазначається дата виникнення податкових зобов’язань продавця, тобто дата складання податкової накладної із «невірним» ІПН; такій податковій накладній присвоюється новий порядковий номер, відмінний від порядкового номера податкової накладної із «невірним» ІПН покупця; в табличній частині такої податкової накладної зазначаються обсяг операцій з постачання товарів/послуг та інші показники, що були зазначені в податковій накладній із «невірним» ІПН.

Я думала, может я что-то пропустила.

wasilissa
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 110 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення wasilissa »

Леонид ПП писав:Прислал мне покупатель РК на "-". Регистрирую её я. Так вот она не зарегистрировалась, так как у меня на спец счете -55000..... Например, РК на -3000 НДС, вот пока у вас не будет на счете +3000 Вы РК не зарегистрируете.
а как может покупатель выписать РК?

SSV
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 107 разів

Повідомлення SSV »

добрый день!
такая ситуация: отгрузили в январе товар, выписали налоговую.
покупатель все оплатил, но в июне вернул нам товар. деньги ему мы не вернули (договорились в счет следующих отгрузок зачтем)
сначала я выписала РК с минусом на возврат, потом решила, что обязательства то у меня остались...выписала новый РК с плюсом (чтобы обнулить прошлый РК)
правильно ли это?

wasilissa
Оракул
Оракул

Повідомлення wasilissa »

elenrestoran2007 писав:Ув. форумчане! Подскажите если корректировка ("-"НО) к налоговой за 2014г. регистрирует продавец? и что эта корректировка не участвует в формуле?
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ, смущает фраза "не участвует в формуле"

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

SSV писав:добрый день!
такая ситуация: отгрузили в январе товар, выписали налоговую.
покупатель все оплатил, но в июне вернул нам товар. деньги ему мы не вернули (договорились в счет следующих отгрузок зачтем)
сначала я выписала РК с минусом на возврат, потом решила, что обязательства то у меня остались...выписала новый РК с плюсом (чтобы обнулить прошлый РК)
правильно ли это?
А Вы успели зарег.РК на минус? Тогда правильно, что сделали плюсовой, обязательства Ваши никуда не делись. При отгрузке товара будите делать РК нулевой для замены номенклатуры, если будет поставлен другой товар

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

wasilissa писав:
elenrestoran2007 писав:Ув. форумчане! Подскажите если корректировка ("-"НО) к налоговой за 2014г. регистрирует продавец? и что эта корректировка не участвует в формуле?
к сожалению, да, на данный момент такие РК в формулу не попадают. Будет ли этот вопрос урегулирован - пока не известно

wasilissa
Оракул
Оракул

Повідомлення wasilissa »

ArinaArina писав:
wasilissa писав:
к сожалению, да, на данный момент такие РК в формулу не попадают. Будет ли этот вопрос урегулирован - пока не известно
прошу прощения, это значит, что если у меня в вытяге в стр.2 -20 000,00, то я сначала должна погасить "-", а потом закинуть еще и сумму корректировки НДС, правильно?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

wasilissa писав:
ArinaArina писав:
wasilissa писав: ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ, смущает фраза "не участвует в формуле"
прошу прощения, это значит, что если у меня в вытяге в стр.2 -20 000,00, то я сначала должна погасить "-", а потом закинуть еще и сумму корректировки НДС, правильно?
Да, к сожалению.

Юлия 08
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Юлия 08 »

Доброго дня!
Підскажіть, будь ласка, така ситуація.
23.06.15-оплата за товар, виписана мені ПН.
30.06.15-повертаємо товар (не підійшов), берем інший,більшої вартості, гроші не повертаєм а доплачуєм.
02.07.15 -забираєм товар.
Я розумію так. 30.06 мені мають надати РК нульовий, в якому "мінусують" повернутий товар, а "плюсують" якусь 0,7-0,8-му частиину товару,
за який я доплачую 30.06 мені мають виписатьт ПН на 0,2-0,3 частину товару, ТАК я розумію операція буде закрита.

Контрагент з цим не погоджується, виписує РК 30.06 і повністю "Мінусує" повернутий товар-знімає мій ПК, 02.07.-виписує нову ПН на суму вартості дорожчого товару.

Я не згодна,що мені зняли мій кредит (їх зобов’язання)23.06-оплата ж була???
Хто правий, я чи контагент?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”