oscolok писав:Первый раз просрочил регистрацию налоговой накладной.
Откуда и как сниметса 10 % штраф за несвоевременную регистрацию
Мне налоговая выписала податкове повідомлення рішення с указанием суммы штрафа. Оплачивать надо на расчетный счет НДС в бюджете.
Но они, составляют протоколы на админштраф!!! На вопрос про письмо от 20.11.15 №247894/6/99-99-10, сослались на ЗИР 101.31 и что они не знают что правильно! Доказывайте свою невиновность в суде! Звонила на горячую линию и тоже "По цьому питанню поки що пояснень немає". Уже не знают с кого и что содрать!
ar4ik писав:я вказую- зміна номенклатури, всё нормально проходит.
И штрафа ж нет за несвоевременную регистрацию?
лично у меня такие вещи выяснялись как-правило при выписке документов и я делала корректировки по отгрузке, т.е. просрочек не было, но если думать, то корректировка- 0, штрафов не может быть.
ar4ik писав:я вказую- зміна номенклатури, всё нормально проходит.
И штрафа ж нет за несвоевременную регистрацию?
лично у меня такие вещи выяснялись как-правило при выписке документов и я делала корректировки по отгрузке, т.е. просрочек не было, но если думать, то корректировка- 0, штрафов не может быть.
у меня тоже выплыла такая ситуация, 03.12.15 была предоплата, а 28.12.15 доплата и отгрузка, человек который выписывает НН внесла неправильный код, а я прошлепала и зарегистрировала, обгаружила только сегодня как правильно поступить:
1. сделать 2 РК 28.12.15 и зарегистрировать с нарушением срока и только одну позицию с 30?
2. сделать РК датой обнаружения ошибки или так нельзя, это распостраняется только на ошибки в реквизитах???
Мне налоговая выписала податкове повідомлення рішення с указанием суммы штрафа. Оплачивать надо на расчетный счет НДС в бюджете.
Но они, составляют протоколы на админштраф!!! На вопрос про письмо от 20.11.15 №247894/6/99-99-10, сослались на ЗИР 101.31 и что они не знают что правильно! Доказывайте свою невиновность в суде! Звонила на горячую линию и тоже "По цьому питанню поки що пояснень немає". Уже не знают с кого и что содрать!
В Запорожье все налоговые начали составлять акты камеральной проверки по просрочке.
Интересно, а как же мораторий на проверки (в т.ч. и камеральные)
В соответствии с пунктом 75.1 НК контролирующие органы имеют право проводить камеральные, документальные (плановые или внеплановые; выездные или невыездные) и фактические проверки. Пунктом 3 раздела II Заключительных положений Закона № 71-VIII устанавливается ограничение по проведению всех видов проверок контролирующими органами субъектов хозяйствования в 2015 и 2016 годах с объемом дохода до 20 миллионов гривен за предыдущий календарный год, в том числе камеральных проверок деклараций по налогу на прибыль таких субъектов хозяйствования.
Письмо ГФС от 06.05.15 г. № 16102/7/99-99-15-02-02-17. http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=172732
А Вам выписали штраф за несвоевременную регистрацию НН плательщику НДС или неплательщику?