код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Я не знаю как это могло получиться,мы растамаж. на обл.таможне,т.е. в Борисполе,за каждый код ди-ру выкручивают руки, подскажи,да расскажи, так что здесь ясная картина инспектор что-то "лохонулся" или же был один инспектор,а потом на его месте стал новый инсп.,и он заставил поменять коды,так как посчитал ,что даный товар не подходит под этот код,это их "парафия" и так бывает

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ну это вообще пипец! Мы теперь ещё и за таможню должны расхлебывать! Нет предела этой наглости и цинизму. Пусть запрос посылают на таможню почему товар по разным кодам растаможили.
В подделке ГТД, я надеюсь, Вас не подозревают))) (шутка. правда юмор уже черным получается)

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення MilaA »

Бюгюльмэ писав:Ну это вообще пипец! Мы теперь ещё и за таможню должны расхлебывать! Нет предела этой наглости и цинизму. Пусть запрос посылают на таможню почему товар по разным кодам растаможили.
В подделке ГТД, я надеюсь, Вас не подозревают))) (шутка. правда юмор уже черным получается)
100%-пусть сверяются слепый с немым#rrul#

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Evelina писав:Ребятки, "нарисовалась" следующая ситуация. У покупателя хотят снять кредит по НН, выписанной мною на основании неправильно указанного кода УКТ ВЭД. В течении недели я им продала один и тот же товар, который расстаможили под разными кодами. Мне запрос на встречку никто не посылает и не собирался вроде бы посылать. Звонил только покупатель "в шоке", я им написала письмо, в котором изложила суть ситуации. Их налоговики отмахнулись и говорят, что дело пахнет контрабандой...не знаю каковы будут их дальнейшие действия...
Вопрос вот в чем, кто несет ответственность за правильность определения этих долбанных кодов: брокер или таможенный инспектор? надеюсь, себя я из этого списка могу исключить? и вообще, может кто-то сталкивался с такой же ситуацией? у меня валом товара с разными кодами...
Заранее всем спасибо!
у меня ещё коды определяла торгово-промышленная палата (до растаможки), НО растаможили по ДРУГИМ!!!!!!!!!!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:В подделке ГТД, я надеюсь, Вас не подозревают))) (шутка. правда юмор уже черным получается)
меня - точно нет. я школу жизни прошла, теперь давно безработная. кредиты мне не нужны, до пенсии в нашей стране не дожить точно, поэтому не переживаю. дирика жалко, второй день валидол пьет.

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Evelina писав:
Бюгюльмэ писав:То, что один и тот же товар может быть с разными кодами, это понятно. Выписанные Вами НН соответствуют реальным кодам, указанным в ГТД, или это действительно ошибка? Если это ошибка, то нет ли у Вас другой ГТД с нужными кодами, чтобы подложить под эту поставку?
все коды соответствуют ГТД, никаких ошибок не было с моей стороны (сроки не нарушены, реквизиты указаны, подписи совпадают). В том то и дело, что налоговики утверждают, что не бывает такого, чтоб один и тот же товар расстаможился под разными кодами. я уже неделю покупателя успокаиваю...даже копии ГТД дала + спецификации (где указано, что товар заказываем для этого покупателя) + инвойсы...короче, всю коммерческую тайну раскрыли, а налоговики даже и не вникают. просто: "не может быть и все! а если так произошло, значит это нарушение закона, подделка документов, контрабанда и т.д." Так там даже ставка пошлины одинаковая по кодам! какой подлог документов! Смысл?
MilaA писав:Брокер определяет коды, там.инспектор проверяет и подтверждает информ.,так что в даной ситуации вся ответственность ложится на там.инспектора
Я тоже так думала...но похоже налоговики думают иначе
Так отсылайте их к Калетнику, вот кто пусть им отвечает и за нарушение закона, подделка документов, контрабанда и т.д, если они такие тупые. А что проверка, как налоговая выяснила, что разные коды? Если большая номенклатура то вычислить просто нереально, я так думала#secret#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

*Людок* писав:А что проверка, как налоговая выяснила, что разные коды? Если большая номенклатура то вычислить просто нереально, я так думала#secret#
они - посредники, на них пожаловался их покупатель через дод.8 (может быть коды не устроили разные, не знаю, честно говоря). ну и встречка пошла именно по этим сделкам. так я кричу, что я импортер, делайте мне запрос...нифига. теперь еще за лишние разговоры с моей стороны им контрабандой запахло

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Evelina писав:Ребятки, "нарисовалась" следующая ситуация. У покупателя хотят снять кредит по НН, выписанной мною на основании неправильно указанного кода УКТ ВЭД. В течении недели я им продала один и тот же товар, который расстаможили под разными кодами. Мне запрос на встречку никто не посылает и не собирался вроде бы посылать. Звонил только покупатель "в шоке", я им написала письмо, в котором изложила суть ситуации. Их налоговики отмахнулись и говорят, что дело пахнет контрабандой...не знаю каковы будут их дальнейшие действия...
Вопрос вот в чем, кто несет ответственность за правильность определения этих долбанных кодов: брокер или таможенный инспектор? надеюсь, себя я из этого списка могу исключить? и вообще, может кто-то сталкивался с такой же ситуацией? у меня валом товара с разными кодами...
Заранее всем спасибо!
Последнее слово в определении кодов за таможенным инспектором, значит он несет ответственность в правильности кода.
У нас ьтоже иногда при растомаживании меняются коды.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення MilaA »

*Людок* писав:
Evelina писав:
Бюгюльмэ писав:То, что один и тот же товар может быть с разными кодами, это понятно. Выписанные Вами НН соответствуют реальным кодам, указанным в ГТД, или это действительно ошибка? Если это ошибка, то нет ли у Вас другой ГТД с нужными кодами, чтобы подложить под эту поставку?
все коды соответствуют ГТД, никаких ошибок не было с моей стороны (сроки не нарушены, реквизиты указаны, подписи совпадают). В том то и дело, что налоговики утверждают, что не бывает такого, чтоб один и тот же товар расстаможился под разными кодами. я уже неделю покупателя успокаиваю...даже копии ГТД дала + спецификации (где указано, что товар заказываем для этого покупателя) + инвойсы...короче, всю коммерческую тайну раскрыли, а налоговики даже и не вникают. просто: "не может быть и все! а если так произошло, значит это нарушение закона, подделка документов, контрабанда и т.д." Так там даже ставка пошлины одинаковая по кодам! какой подлог документов! Смысл?
MilaA писав:Брокер определяет коды, там.инспектор проверяет и подтверждает информ.,так что в даной ситуации вся ответственность ложится на там.инспектора
Я тоже так думала...но похоже налоговики думают иначе
Так отсылайте их к Калетнику, вот кто пусть им отвечает и за нарушение закона, подделка документов, контрабанда и т.д, если они такие тупые. А что проверка, как налоговая выяснила, что разные коды? Если большая номенклатура то вычислить просто нереально, я так думала#secret#
Это что ж получается,нужно делать офиц. запрос на таможню,мол мне нужна справка ,что у меня есть справка?Да, маразм в нашем государстве с каждым днем крепчает

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

я понимаю, что налоговиков устраивает "обрыв" цепочки на моем покупателе, поэтому дальше никто встречку проводить не будет. да и директор мой сегодня сказал мне, чтоб больше не вмешивалась. покупателю даже озвучили стоимость "закрытых глаз". но ребята, это же из пальца высасывается....
посмотрим. буду держать вас в курсе событий.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”