Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Фаинна
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Фаинна »

Ой... Выписала НН ошибочно 26.06.15. Сделала к ней РК от 26.06.15. Покупатель не может зарегистрировать, не хватает лимита. Просит выписать ее 30.06.15., типа датой обнаружения ошибки, т.к к 15 числу будет сумма на НДС счете. Можно так?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Фаинна писав: Ой... Выписала НН ошибочно 26.06.15. Сделала к ней РК от 26.06.15. Покупатель не может зарегистрировать, не хватает лимита. Просит выписать ее 30.06.15., типа датой обнаружения ошибки, т.к к 15 числу будет сумма на НДС счете. Можно так?
да

Светлана6
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Светлана6 »

Помогите пожалуйста
В мае поставщик выписал уменьшающую корректировку. Сбросил нам её, получили через Медок-онлайн, подписали и отправили на регистрацию - всё ПОЛУЧИЛОСЬ
В июне та же история. Только теперь в Медке-онлайн получилось только подписать, функция отправки исчезла. В медке сказали, нужно обращаться в ДФС, типа корректировки теперь проходят через их сервер.
В ДФС сказали, что это тоже не в их компетенции, это к Медку
У кого-то было такое? Как эту корректировку зарегистрировать? Что делать?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Светлана6 писав:Помогите пожалуйста
В мае поставщик выписал уменьшающую корректировку. Сбросил нам её, получили через Медок-онлайн, подписали и отправили на регистрацию - всё ПОЛУЧИЛОСЬ
В июне та же история. Только теперь в Медке-онлайн получилось только подписать, функция отправки исчезла. В медке сказали, нужно обращаться в ДФС, типа корректировки теперь проходят через их сервер.
медок закрыл эту функцию... Нужно покупать лицензию. 399 грн. А ДФС сделала облако... Но как оно работает, я не знаю((((

dobruan
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення dobruan »

Добрий вечір.
Така ситуація, ПН від 04.06 зареєстрована 05.06.
Помилка виявлена 09.07, була виписана на Неплатника.
Зробили РК від 30.06 і нову ПН від 04.06. Сума ПДВ по ПН 1000 грн.
Штраф світить який 20% від 1000грн.

Светлана6
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Светлана6 »

Лапа писав:
Светлана6 писав:Помогите пожалуйста
медок закрыл эту функцию... Нужно покупать лицензию. 399 грн. А ДФС сделала облако... Но как оно работает, я не знаю((((
Спасибо, но у меня наконец получилось зарегистрировать. Не знаю, как будет дальше (

BroM
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 488 разів
Подякували: 57 разів

Повідомлення BroM »

День добрый всем специалистам и ученикам тоже! Очень срочный вопрос, остался один день.ПОМОГИТЕ. Сделала Прил. 2 к НН совершенно неподдающуюся никакому объяснению (делала поздно , левое полушарие уже отдыхало), нужно было исключить позицию "доставка", а вместо добавить позицию "перевозка". Вот что сделала я: доставка-кол-во:(-2), цена (-10) в итоге сумма получилась (+20) получается, что по кол-вы отняла, а по сумме добавила себе ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, вторая строка: перевозка кол-во (-2); цена (+10), сумма (-20), а здесь выходит, что отняла то, чего не было в НН, Мои мысли такие:
1. арифметическая ошибка кол-во (2), цена (10), сумма (20), это я возвращаю в свою нн позицию доставки;
2. доставка, кол-во (-2), цена (10), сумма (-20), этой строкой отнимаю, как должно было быть в правильной корректировке;
3. арифметическая ошибка, кол-во (+2), цена(10), сумма (20) возвращаю, то , что ошибочно отняла по перевозке;
4. перевозка кол-во (+2), цена(10), сумма (20), меняю на правильную номенклатуру. Проверьте меня пожалуйста знающие, может такая причина как арифметическая ошибка вообще недопустима? Звонила своему инспектору, она ничем помочь не может, а сег. посл. день, заранее спасибо, очень надеюсь на Вашу помощь.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

BroM писав:День добрый всем специалистам и ученикам тоже! Очень срочный вопрос, остался один день.ПОМОГИТЕ. Сделала Прил. 2 к НН совершенно неподдающуюся никакому объяснению (делала поздно , левое полушарие уже отдыхало), нужно было исключить позицию "доставка", а вместо добавить позицию "перевозка". Вот что сделала я: доставка-кол-во:(-2), цена (-10) в итоге сумма получилась (+20) получается, что по кол-вы отняла, а по сумме добавила себе ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, вторая строка: перевозка кол-во (-2); цена (+10), сумма (-20), а здесь выходит, что отняла то, чего не было в НН, Мои мысли такие:
1. арифметическая ошибка кол-во (2), цена (10), сумма (20), это я возвращаю в свою нн позицию доставки;
2. доставка, кол-во (-2), цена (10), сумма (-20), этой строкой отнимаю, как должно было быть в правильной корректировке;
3. арифметическая ошибка, кол-во (+2), цена(10), сумма (20) возвращаю, то , что ошибочно отняла по перевозке;
4. перевозка кол-во (+2), цена(10), сумма (20), меняю на правильную номенклатуру. Проверьте меня пожалуйста знающие, может такая причина как арифметическая ошибка вообще недопустима? Звонила своему инспектору, она ничем помочь не может, а сег. посл. день, заранее спасибо, очень надеюсь на Вашу помощь.
Вы везде заполняли колонки 6 и 7? или как-то иначе?

BroM
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 488 разів
Подякували: 57 разів

Повідомлення BroM »

Везде только 6 и 7, ну и 10 сумма конечно

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

BroM писав:День добрый всем специалистам и ученикам тоже! Очень срочный вопрос, остался один день.ПОМОГИТЕ. Сделала Прил. 2 к НН совершенно неподдающуюся никакому объяснению (делала поздно , левое полушарие уже отдыхало), нужно было исключить позицию "доставка", а вместо добавить позицию "перевозка". Вот что сделала я: доставка-кол-во:(-2), цена (-10) в итоге сумма получилась (+20) получается, что по кол-вы отняла, а по сумме добавила себе ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, вторая строка: перевозка кол-во (-2); цена (+10), сумма (-20), а здесь выходит, что отняла то, чего не было в НН, Мои мысли такие:
да, минус в колонке 7 - это конечно интересно. может такой вариант:
1. доставка кол-во +2, цена -10 сумма -20
2. доставка кол-во -2 цена +10 сумма - 20 так должно было быть?
3. перевозка кол-во +2 цена +10 сумма +20
4. перевозка кол-во +2 цена +10 сумма +20 так должно было быть?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”