Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

asv писав:прошу сказати в мене нульове коригування просто постачальники помилково не внесли код укзт... отримано 30.06 через витяг... мені його потрібно реєстувати? чи просто в дод 2 ставити дату отримання по квитанції?
потрібно

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Inna Medvetska писав:
asv писав:прошу сказати в мене нульове коригування просто постачальники помилково не внесли код укзт... отримано 30.06 через витяг... мені його потрібно реєстувати? чи просто в дод 2 ставити дату отримання по квитанції?
потрібно
ой, сорі не туди подивилася, воно вже зареєстроване вашим постачальником, так як нульове

Альбина_ее
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення Альбина_ее »

Подскажите еще, требуют поставить вместо шт. послуга? Сейчас же вроде нет такой единицы измерения?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Альбина_ее писав:Подскажите еще, требуют поставить вместо шт. послуга? Сейчас же вроде нет такой единицы измерения?
есть

Olgamica
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Olgamica »

Добрый день!
Нужен совет в сложишейся ситуации:
Поставщик выписал НН 10.06.15, 11.06.15, 12.06.15г. по предоплате.
Зарегистрировал их 01.07.15г. Фактически с опозданием.
Стоит вопрос - можно ли включать эти НН в НК за июнь в Деку по НДС???
В налоговой поставщика сказали, что эти НН нельзя показывать в декларации за июнь, надо показать в Деке за июль, т.к. регистрация была с опозданием.
В моей налоговой говорят, что я могу включать их в НК Деки за июнь.
Подскажите, пожалуйста, кто прав? Может есть ссылка на какую-то статью налоговиков по данныому вопросу.
Всех заранее благодарю за ответ!

PochtiTsaritsa
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 29 разів

Повідомлення PochtiTsaritsa »

Olgamica писав:Добрый день!
В налоговой поставщика сказали, что эти НН нельзя показывать в декларации за июнь, надо показать в Деке за июль, т.к. регистрация была с опозданием.
Подскажите, пожалуйста, кто прав? Может есть ссылка на какую-то статью налоговиков по данныому вопросу.
Если регистрация в пределах 15 дней -включаете в периоде выписки НН, если регистрация позже 15 дней - в периоде регистрации, в вашем случае в июле

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Olgamica писав:Добрый день!
198.6. НКУ

Суми податку, сплачені (нараховані) у зв’язку з придбанням товарів/послуг, зазначені в податкових накладних, зареєстрованих в Єдиному реєстрі податкових накладних з порушенням терміну реєстрації, відносяться до податкового кредиту за звітний податковий період, в якому зареєстровано податкову накладну в Єдиному реєстрі податкових накладних, але не пізніше:

ніж через 180 календарних днів з дати складення податкової накладної;

для платників податку, що застосовують касовий метод, - ніж через 60 календарних днів з дати списання коштів з банківського рахунка платника податку;

Ustana
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Ustana »

Народ, подскажите, если покупатель отправил корректировку в налоговую и мне пришло повідомлення про доставку, то должна еще какая-то квитанция потом дойти, или как?

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ustana писав:Народ, подскажите, если покупатель отправил корректировку в налоговую и мне пришло повідомлення про доставку, то должна еще какая-то квитанция потом дойти, или как?
вам повинно прийти те ж саме коригування, тільки з квіт. 1 і реєстраційним номером

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

девочки подскажите пожалуйста получила расчеты корректировки к НН они нулевые т.к я поняла, что корректируется код товара согласно УКТ ЗЕД раньше они не указывали код,а сейчас указали . Я в дод.1 и в декларации должна показать?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”