Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Из закрытой темы От: 18 сентября 2012 г. 14:41:19:
КР ОЛЬГА писав:Уважаемые бухгалтера помогите?Деньги перечисленные поставщику,товар не получен.Полученая налоговая накладная на оплату.Теперь эту дт задолженность закрываем кт другового поставщика договором переуступки прав требования.Нужна ли корректировка НДС.
rubin писав:Мое мнение, что надо. По другому поставщику у вас кт задолженность, т.е. наверное отгружен товар (оказаны услуги) и не оплачены, значит от того второго поставщика есть н.н. При переуступке права требования скорее всего нужно коректировать ту н.н. что по времени оказалась позжей (позднее). Но это мое мнение, у меня подобная ситуация была, но очень давно, забылось уже в свете происходящих событий...
Просьба поддержать дискуссию

Валентина***
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Валентина*** »

Evelina писав:Из закрытой темы От: 18 сентября 2012 г. 14:41:19:
КР ОЛЬГА писав:Уважаемые бухгалтера помогите?Деньги перечисленные поставщику,товар не получен.Полученая налоговая накладная на оплату.Теперь эту дт задолженность закрываем кт другового поставщика договором переуступки прав требования.Нужна ли корректировка НДС.
rubin писав:Мое мнение, что надо. По другому поставщику у вас кт задолженность, т.е. наверное отгружен товар (оказаны услуги) и не оплачены, значит от того второго поставщика есть н.н. При переуступке права требования скорее всего нужно коректировать ту н.н. что по времени оказалась позжей (позднее). Но это мое мнение, у меня подобная ситуация была, но очень давно, забылось уже в свете происходящих событий...
Просьба поддержать дискуссию
Я считаю, что нет. У Вас произошли два события, вернее три. 1- Оплата товара. Вам выдали налоговою накладную. Поставщик отразил у себя обязательства (если отразил, но ДОЛЖЕН). 2. Произошла уступка прав требования. Это событие Вас не касается. Это отношения Вашего поставщика и нового Поставщика. Договр трехсторонний. Налоговые последствия этой сделки- другая история. 3. Вам отгрузили товар, согласно договору переуступки прав требования - Новый Поставщик. Все
Если же у Вас ситуация, когда Дт задолженость у первого поставщика, а Кт а второго. Тогда, во-первых, необходимо обратить внимание на суммы этих задолженностей. Если они равны, то Да. Вам должны выдать корректировку на уменьшение налогового кредита.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Да и основание для РК-возврат предоплаты по договору перевода долга.

anfisa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення anfisa »

#wall# Вписывать ли дату оплаты в РК на возврат товара, если оплата была не полностью?#g_cray2#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

да

Natasha56219
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Natasha56219 »

Очень срочно!!! Умоляю помогите!!!
Ситуация такая:
Покупателю вернули деньги 06.09.12г., я выписала корректировку к налоговой. Налоговая от 31.08.12г. была зарегистрирована в едином реестре. Но я забыла зарегистрировать корректировку, а сроки прошли. Что делать?????
Всем огромное спасибо за помощь

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Natasha56219 писав:Очень срочно!!! Умоляю помогите!!!
Ситуация такая:
Покупатель вернул деньги 06.09.12г., я выписала корректировку к налоговой. Налоговая от 31.08.12г. была зарегистрирована в едином реестре. Но я забыла зарегистрировать корректировку, а сроки прошли. Что делать?????
А что значит "покупатель вернул деньги"? Обычно мы покупателям возвращаем?

Natasha56219
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Natasha56219 »

В этой суматохе я не то пишу
Это был возврат предоплаты, я венула им деньги

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Ситуация такая:
Покупатель вернул деньги 06.09.12г., я выписала корректировку к налоговой. Налоговая от 31.08.12г. была зарегистрирована в едином реестре. Но я забыла зарегистрировать корректировку, а сроки прошли. Что делать?????
я так понимаю, что не "покупатель вернул деньги", а Вы ему вернули деньги. Если при этом движения по товару не было, ничего уже не сделаете. Пусть покупатель подает на Вас дод.8 (хоть что-то)

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Natasha56219 писав:В этой суматохе я не то пишу
Это был возврат предоплаты, я венула им деньги
Evelina писав:

здесь как бы речь идет о не зарег занижении обязательств?
покупатель дод 8.. вы все в додаток 1 в отчетном периоде.. а потом при проверке могут эту корректировку снять...#blush# , но я бы все равно в отчет вставила...незарег корректировку...#blush#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”