Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ylia1111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 227 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення ylia1111 »

Я просто уже зарегестрировала новую налоговую на 19900 грн , теперь мне надо отправить дод.2 на 20000 тис.???

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

ylia1111 писав:Я просто уже зарегестрировала новую налоговую на 19900 грн , теперь мне надо отправить дод.2 на 20000 тис.???
Тоді так - у вас нема тепер вибору.

ylia1111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 227 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення ylia1111 »

Спасибо за ответы , а дату Дод.2 ставить когда выписую коректировку

Lika27
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Lika27 »

Добрый день!Подскажите пожалуйста если зарег.РК на минус и забыла поставить галочка "до зведеної податкової накладної" как исправить????

Studdama2009
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Studdama2009 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно поступить: зарегистрировала зведену НН с типом 13 на НН поставщика за товар, который не используется в с/х деятельности, а сейчас только увидела, что НДС и общая стоимость отличаются от НН поставщика на 0,01 грн. Хочу сделать корректировку с "минусом" на эту НН, чтобы она закрылась в ноль, а потом выписать новую НН с правильными цифрами. И все бы ничего, но позвонила на горячую линию ДФС, а они говорят, что не известно, правильно ли это. Этот вопрос у них на согласовании. Кто что думает по этому поводу, можно ли так сделать????

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Studdama2009 писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно поступить: зарегистрировала зведену НН с типом 13 на НН поставщика за товар, который не используется в с/х деятельности, а сейчас только увидела, что НДС и общая стоимость отличаются от НН поставщика на 0,01 грн. Хочу сделать корректировку с "минусом" на эту НН, чтобы она закрылась в ноль, а потом выписать новую НН с правильными цифрами. И все бы ничего, но позвонила на горячую линию ДФС, а они говорят, что не известно, правильно ли это. Этот вопрос у них на согласовании. Кто что думает по этому поводу, можно ли так сделать????
Если вас так беспокоит эта пресловутая 0.01 коп., может проще просто выписать новую НН на эту 0.01 коп.? Ничего не меняя, просто добавится еще 1 НН. Но я бы ничего не трогала.

Studdama2009
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Studdama2009 »

Тюша писав:
Studdama2009 писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно поступить: зарегистрировала зведену НН с типом 13 на НН поставщика за товар, который не используется в с/х деятельности, а сейчас только увидела, что НДС и общая стоимость отличаются от НН поставщика на 0,01 грн. Хочу сделать корректировку с "минусом" на эту НН, чтобы она закрылась в ноль, а потом выписать новую НН с правильными цифрами. И все бы ничего, но позвонила на горячую линию ДФС, а они говорят, что не известно, правильно ли это. Этот вопрос у них на согласовании. Кто что думает по этому поводу, можно ли так сделать????
Если вас так беспокоит эта пресловутая 0.01 коп., может проще просто выписать новую НН на эту 0.01 коп.? Ничего не меняя, просто добавится еще 1 НН. Но я бы ничего не трогала.
Она меня беспокоит только потому, что это расхождение с НН поставщика, то есть он зарегестрирвал эту НН на 10000,99, а я в своей "Зведеной" показала эту же НН, но на 10000,98, и теперь не знаю, как лучше сделать, по срокам я успеваю сделать корректировку и выписать новую НН

karmen2011
Гений
Гений
Дякував (ла): 676 разів
Подякували: 178 разів

Повідомлення karmen2011 »

Подскажите пожалуйста как сделать РК :получили аванс выписали НН .а потом изменилась цена может у кого то пример есть.буду очень благодарна

elpice
Гений
Гений
Дякував (ла): 120 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення elpice »

подскажите,если в налоговой была ошибка в номере(поставили после номера/2(как для спецрежимников на с/х налоге) - как теперь это исправить?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

elpice писав:подскажите,если в налоговой была ошибка в номере(поставили после номера/2(как для спецрежимников на с/х налоге) - как теперь это исправить?
Анулювавши РК і зробивши нову ПН

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”