Корректировка НН (часть 2)
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Тоді так - у вас нема тепер вибору.ylia1111 писав:Я просто уже зарегестрировала новую налоговую на 19900 грн , теперь мне надо отправить дод.2 на 20000 тис.???
Добрый день!Подскажите пожалуйста если зарег.РК на минус и забыла поставить галочка "до зведеної податкової накладної" как исправить????
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно поступить: зарегистрировала зведену НН с типом 13 на НН поставщика за товар, который не используется в с/х деятельности, а сейчас только увидела, что НДС и общая стоимость отличаются от НН поставщика на 0,01 грн. Хочу сделать корректировку с "минусом" на эту НН, чтобы она закрылась в ноль, а потом выписать новую НН с правильными цифрами. И все бы ничего, но позвонила на горячую линию ДФС, а они говорят, что не известно, правильно ли это. Этот вопрос у них на согласовании. Кто что думает по этому поводу, можно ли так сделать????
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Если вас так беспокоит эта пресловутая 0.01 коп., может проще просто выписать новую НН на эту 0.01 коп.? Ничего не меняя, просто добавится еще 1 НН. Но я бы ничего не трогала.Studdama2009 писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно поступить: зарегистрировала зведену НН с типом 13 на НН поставщика за товар, который не используется в с/х деятельности, а сейчас только увидела, что НДС и общая стоимость отличаются от НН поставщика на 0,01 грн. Хочу сделать корректировку с "минусом" на эту НН, чтобы она закрылась в ноль, а потом выписать новую НН с правильными цифрами. И все бы ничего, но позвонила на горячую линию ДФС, а они говорят, что не известно, правильно ли это. Этот вопрос у них на согласовании. Кто что думает по этому поводу, можно ли так сделать????
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
Она меня беспокоит только потому, что это расхождение с НН поставщика, то есть он зарегестрирвал эту НН на 10000,99, а я в своей "Зведеной" показала эту же НН, но на 10000,98, и теперь не знаю, как лучше сделать, по срокам я успеваю сделать корректировку и выписать новую ННТюша писав:Если вас так беспокоит эта пресловутая 0.01 коп., может проще просто выписать новую НН на эту 0.01 коп.? Ничего не меняя, просто добавится еще 1 НН. Но я бы ничего не трогала.Studdama2009 писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно поступить: зарегистрировала зведену НН с типом 13 на НН поставщика за товар, который не используется в с/х деятельности, а сейчас только увидела, что НДС и общая стоимость отличаются от НН поставщика на 0,01 грн. Хочу сделать корректировку с "минусом" на эту НН, чтобы она закрылась в ноль, а потом выписать новую НН с правильными цифрами. И все бы ничего, но позвонила на горячую линию ДФС, а они говорят, что не известно, правильно ли это. Этот вопрос у них на согласовании. Кто что думает по этому поводу, можно ли так сделать????
-
- Гений
- Дякував (ла): 676 разів
- Подякували: 178 разів
Подскажите пожалуйста как сделать РК :получили аванс выписали НН .а потом изменилась цена может у кого то пример есть.буду очень благодарна
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Анулювавши РК і зробивши нову ПНelpice писав:подскажите,если в налоговой была ошибка в номере(поставили после номера/2(как для спецрежимников на с/х налоге) - как теперь это исправить?