Это типа - И живые позавидуют мертвым? Сволота!Evelina писав:я понимаю, что налоговиков устраивает "обрыв" цепочки на моем покупателе, поэтому дальше никто встречку проводить не будет. да и директор мой сегодня сказал мне, чтоб больше не вмешивалась. покупателю даже озвучили стоимость "закрытых глаз". но ребята, это же из пальца высасывается....
посмотрим. буду держать вас в курсе событий.
код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Все правильно "поспешай медленно",посмотрим, что они завтра дозахотятEvelina писав:я понимаю, что налоговиков устраивает "обрыв" цепочки на моем покупателе, поэтому дальше никто встречку проводить не будет. да и директор мой сегодня сказал мне, чтоб больше не вмешивалась. покупателю даже озвучили стоимость "закрытых глаз". но ребята, это же из пальца высасывается....
посмотрим. буду держать вас в курсе событий.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
продолжение истории. покупатель будет "закрывать" свой вопрос у себя в налоговой, они верят своим налоговикам, а не нам... т.е. тоже считают, что мы что-то "подмутили" с документами. это конечно же их проблемы (правда покупатель достаточно крупный был), но они сегодня написали письмо нашему поставщику - нерезиденту о нашей непорядочности и приложили копии документов из налоговой. кто работал с нерезами, тот меня поймет. сегодня был грандиозный скандал. в понедельник приезжают иностранцы, подключают аудиторскую фирму и будут с нами разбираться. на это время остановлены все поставки. также эту информацию они сообщили другим производителям - нерезам (о существовании которых они знают), с которыми мы сотрудничаем. те из солидарности тоже написали письма о приостановлении поставок. все конечно закончится хорошо, но осадок неприятный останется. да и что рассказывать покупателям, ожидающим свои поставки в эти дни, никто не знает.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
А хоть бы и "подмутили". Один судья представителю налоговой, который "намекал" в суде,что мебель, из-за которой у покупателя они сняли НК, типа, "паленая", сказал (лично присутствовал, была ли мебель "паленая" не знаю):Evelina писав: считают, что мы что-то "подмутили"
- Так и разбирайтесь с поставщиком. У покупателя,типа, мебель новая стоит и сомнений в этом нет.
Нежно целую и удар молоточком. "Никчем" отдыхает.
Добросовестный покупатель не должен быть в накладе.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Акула НКУ
поверьте, если бы "подмутили", то не так обидно было бы...а тут на ровном месте людей разводят, а они ведутся...nachfin писав:А хоть бы и "подмутили". Один судья представителю налоговой, который "намекал" в суде,что мебель, из-за которой у покупателя они сняли НК, типа, "паленая", сказал (лично присутствовал):Evelina писав: считают, что мы что-то "подмутили"
- Так и разбирайтесь с поставщиком. У покупателя,типа, мебель новая стоит и сомнений в этом нет.
Нежно целую и удар молоточком. "Никчем" отдыхает.
Добросовестный покупатель не должен быть в накладе.
- nachfin
- Акула НКУ
Так потому и разводят, что ОЧЕНЬ многие ведутся. Знакомые налоговики рассказывают, тех, кто отстаивают свое на пальцах можно пересчитать, в основном крупные плательщики. Менталитет'c, за 20 лет не изменить.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
-
- Акула НКУ
элементарно. взаимоотношения покупателя и поставщика в части НДС построены таким образом, что никто никому не верит. Основная мысль бухгалтера покупателя была: "Ты можешь рассказывать что угодно, так как ничего не теряешь, максимум админ.штаф, а я теряю кредит на семизначную цифру. " и мне нечего ей сказать в ответ.Катрина писав:писец, я в шоке!!! как можно было поверить налоговикам!!!!
в стране анархия - кручу - верчу,развести вас всех хочу!
- nachfin
- Акула НКУ
Даешь бухгалтерское движение -"Ударим додатком 8 по налоговой накладной".Evelina писав:а я теряю кредит на семизначную цифру. " и мне нечего ей сказать в ответ.
1Сникам, настройте ПО, все НН в додаток 8, а копии первички, судя по количеству вопросов по запросам из налоговой и так почти все дают.
И на хрена тогда маяться с ГТДшками.

-
- Высший разум
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 149 разів
Коллеги, может кто подскажет.
Купили у СПДшника упрощенца компрессор для дальнейшей реализации. Компрессор иностранный. Нашему покупателю необходимо выписать НН с указанием кода УКТ ЗЕД и №, даты ГТД на этот компрессор.
1. Может кто сталкивался, какой номер УКТ ЗЕД может быть?
2. Что писать вместо № и даты ГТД (может продавец е плательшиком единого податку).
Купили у СПДшника упрощенца компрессор для дальнейшей реализации. Компрессор иностранный. Нашему покупателю необходимо выписать НН с указанием кода УКТ ЗЕД и №, даты ГТД на этот компрессор.
1. Может кто сталкивался, какой номер УКТ ЗЕД может быть?
2. Что писать вместо № и даты ГТД (может продавец е плательшиком единого податку).