Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
tosya31
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення tosya31 »

На скільки я читала то по ходу так буде штраф. Можливо є якісь нові роз"яснення не знаю. Але це якось не чесно по відношенню до нас. Якщо контрагент не соізволив ні свідоцтва ПДВ скинути ні просто вказати що є платником ПДВ. Чому відповідати повинні ми. Ще й згадують числа 20-го коли вже все пізно виправити.

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

tosya31 писав:На скільки я читала то по ходу так буде штраф. Можливо є якісь нові роз"яснення не знаю. Але це якось не чесно по відношенню до нас. Якщо контрагент не соізволив ні свідоцтва ПДВ скинути ні просто вказати що є платником ПДВ. Чому відповідати повинні ми. Ще й згадують числа 20-го коли вже все пізно виправити.
Вопрос спорный, если я могу, я проверяю везьде где можно своих покупателей, воизбежания таких вот проблем

Svetmay
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення Svetmay »

Svetmay писав:Получили РК к НН, которая включена ранее в строку 14.1 Декларации (не используется в хоз.деятельности). Все операции до 01.07.2015г.
Не вижу в строке 16 пункта, к которому подходит такой РК.

Включается ли этот РК в декларацию? Если включается - в какую строку?
Help me, please!

sunbuh
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення sunbuh »

зарегистрировали в ерпн налоговую накладную за авансовый платеж по услугам. Позже, при выписке налоговой накладной на остаточную сумму по договору заметили, что допустили ошибку в гр. 6 и 7. Как теперь можно исправить НН за авансовый платеж?

ДарьяРомановна
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення ДарьяРомановна »

Доюрый день! Подскажите, что делать, если не зарегистривала НН за май и нет ее в налоговой декларации за май #wall#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ДарьяРомановна писав:Доюрый день! Подскажите, что делать, если не зарегистривала НН за май и нет ее в налоговой декларации за май #wall#
входящая или исходящая? если входящая, зарегистрирована вовремя или нет?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

sunbuh писав:зарегистрировали в ерпн налоговую накладную за авансовый платеж по услугам. Позже, при выписке налоговой накладной на остаточную сумму по договору заметили, что допустили ошибку в гр. 6 и 7. Как теперь можно исправить НН за авансовый платеж?
сумма общая правильная? тогда РК нулевой, строка не правильная, кол-во с минусом, и срока правильная

ДарьяРомановна
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення ДарьяРомановна »

не зарегистрировала нн за 29.05.15 своему покупателю и не включила эту сумму в декларацию за май в обязательства . Теперь подать УР ? Доплатить НДС и 3% штраф? А с регистрацией нн как ?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

ДарьяРомановна писав:не зарегистрировала нн за 29.05.15 своему покупателю и не включила эту сумму в декларацию за май в обязательства . Теперь подать УР ? Доплатить НДС и 3% штраф? А с регистрацией нн как ?
покупатель НДС-ник?

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

выписана была ошибочно нн на покупателя - сделала рк -отправила покупателю. смотрю в вытяге - ее нет. он ее нам не зарегил. значит мне не включать ее в деку? я отправила рк заранее покупателю - он не зарегил. кому штраф за просрочку с регистрацией. и как вообще бытьв такой ситуации.спс

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”