Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

vika23 писав:
Dfcbkbcf писав:Вопрос риторический кто как поступает в даном случае
Мы бывает перепокупаем товар и его продаем, наш поставщик ставит сначала один код УКТЗЕД(с 10 цифр), потом через время его изменяет на последних трех цифрах на тот же товар, первые остаются те же, часто бывает, что я выписала НН к примеру 06.09 и ес-н ее удачно зарегистрировала с тем кодом что он ставил раньше и вуаля получаю НН от поставщика, а он изменил в этом товаре последние 4 цифры, ес-но начинаю выписывать РК на изменение номенклатуры с другим кодом
Так вот ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ГРУБОЙ ОШИБКОЙ если посл три цифры кода УКТЗЕД разные, там в основном идет прочие или прочие из прочих, может не заморачиваться с этими корректировками...
как я знаю то монитрятся только первые 4 цифры
Товар импортный?
да

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

Dfcbkbcf писав:
Скрытый текст
vika23 писав:
Мы бывает перепокупаем товар и его продаем, наш поставщик ставит сначала один код УКТЗЕД(с 10 цифр), потом через время его изменяет на последних трех цифрах на тот же товар, первые остаются те же, часто бывает, что я выписала НН к примеру 06.09 и ес-н ее удачно зарегистрировала с тем кодом что он ставил раньше и вуаля получаю НН от поставщика, а он изменил в этом товаре последние 4 цифры, ес-но начинаю выписывать РК на изменение номенклатуры с другим кодом
Так вот ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ГРУБОЙ ОШИБКОЙ если посл три цифры кода УКТЗЕД разные, там в основном идет прочие или прочие из прочих, может не заморачиваться с этими корректировками...
Товар импортный?
да[/quote]
Думаю лучше тоже корректировать

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

vika23 писав:
Dfcbkbcf писав:
Скрытый текст
vika23 писав:
Товар импортный?
да
Думаю лучше тоже корректировать[/quote]
та я понимаю что лучше корректировать, но штраф за это какой, если будет и будет ли он за это, потому что товар не изменяется
был к примеру
8443991000 Обладнання друкарське, в якому використовуються для друку пластини, циліндри та інші друкарські елементи товарної позиції 8442; інші принтери, копіювальні апарати, факсимільні апарати, об'єднані або ні; частини та аксесуари до них:
- частини і приладдя:
- - інші:
- - - електронні компонування
стал 8443999090 Обладнання друкарське, в якому використовуються для друку пластини, циліндри та інші друкарські елементи товарної позиції 8442; інші принтери, копіювальні апарати, факсимільні апарати, об'єднані або ні; частини та аксесуари до них:
- частини і приладдя:
- - інші:
- - - інші:
- - - - інші
даже практически разници не вижу в описании
честно то уже подустала с этими измениниями и каждый день звонить спрашивать неохота, а НН достаточно много, думаю как выкрутиться

Svetka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 76 разів

Повідомлення Svetka »

Dfcbkbcf писав:
vika23 писав:
Товар импортный?
да
Если товар импортный, корректировка обязательна.

тожебухгалтер
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 40 разів

Повідомлення тожебухгалтер »

Dfcbkbcf писав:
vika23 писав:
Dfcbkbcf писав:
Скрытый текст
Товар импортный?
да
та я понимаю что лучше корректировать, но штраф за это какой, если будет и будет ли он за это, потому что товар не изменяется
был к примеру
8443991000 Обладнання друкарське, в якому використовуються для друку пластини, циліндри та інші друкарські елементи товарної позиції 8442; інші принтери, копіювальні апарати, факсимільні апарати, об'єднані або ні; частини та аксесуари до них:
- частини і приладдя:
- - інші:
стал 8443999090 Обладнання друкарське, в якому використовуються для друку пластини, циліндри та інші друкарські елементи товарної позиції 8442; інші принтери, копіювальні апарати, факсимільні апарати, об'єднані або ні; частини та аксесуари до них:
- частини і приладдя:
- - інші:
- - - інші:
- - - - інші
честно то уже подустала с этими измениниями и каждый день звонить спрашивать неохота, а НН достаточно много, думаю как выкрутиться [/quote]

система воспримет разные коды как разные товары. Я б делал так - с каким кодом пришло, с таким дальше и пускать товар. Если у вас на входе и на выходе будут разные коды, могут заблокировать НН (если конечно подпадаете под критерии).
Но тут еще у налоговиков может возникнуть вопрос - почему на один и тот же товар вдруг два разных кода. Такого быть не может, значит какой-то из кодов - ошибочный, а по НН с ошибочным кодом нет НК. Но это я пытаюсь предугадать какие могут быть плохие последствия. Вы же о них спрашивали.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

тожебухгалтер писав:
Скрытый текст
Dfcbkbcf писав:
vika23 писав: да
был к примеру
- частини і приладдя:
- - інші:
- частини і приладдя:
- - інші:
- - - інші:
- - - - інші
честно то уже подустала с этими измениниями и каждый день звонить спрашивать неохота, а НН достаточно много, думаю как выкрутиться
[/spoiler]
система воспримет разные коды как разные товары. Я б делал так - с каким кодом пришло, с таким дальше и пускать товар. Если у вас на входе и на выходе будут разные коды, могут заблокировать НН (если конечно подпадаете под критерии).
Но тут еще у налоговиков может возникнуть вопрос - почему на один и тот же товар вдруг два разных кода. Такого быть не может, значит какой-то из кодов - ошибочный, а по НН с ошибочным кодом нет НК. Но это я пытаюсь предугадать какие могут быть плохие последствия. Вы же о них спрашивали.[/quote]
ок, какой датой мне регистрировать и выписывать эти Рк
пример НН от 06.09 уже зарегистрирована 20.09. по отгрузке, оплаты не было, поставщик нам регистрирует НН выписану этой датой, но 27.09.. по логике РК 06.09 но 15 дней уже прошли или выписывать эти РК датой когда увидели другой код, но как здесь относительно правильности НК???

тожебухгалтер
Мудрец
Мудрец
Подякували: 40 разів

Повідомлення тожебухгалтер »

Dfcbkbcf писав:
тожебухгалтер писав:
Скрытый текст
Dfcbkbcf писав: Думаю лучше тоже корректировать
был к примеру
- частини і приладдя:
- - інші:
- частини і приладдя:
- - інші:
- - - інші:
- - - - інші
[/spoiler]
Но тут еще у налоговиков может возникнуть вопрос - почему на один и тот же товар вдруг два разных кода. Такого быть не может, значит какой-то из кодов - ошибочный, а по НН с ошибочным кодом нет НК. Но это я пытаюсь предугадать какие могут быть плохие последствия. Вы же о них спрашивали.
ок, какой датой мне регистрировать и выписывать эти Рк
пример НН от 06.09 уже зарегистрирована 20.09. по отгрузке, оплаты не было, поставщик нам регистрирует НН выписану этой датой, но 27.09.. по логике РК 06.09 но 15 дней уже прошли или выписывать эти РК датой когда увидели другой код, но как здесь относительно правильности НК??? [/quote]

я б отталкивался от аналогии с импортом. там они говорят РК составляется на дату митного оформлення (ЗИР 101.15). То есть тогда, когда узнали о том, что код другой. Соответственно в вашем случае я б датировал РК 27.09 - тогда, когда вы узнали, что в НН ошибка (ну типа "ошибка" #smile3# ). А вот ваш покупатель поставит НК только после выписки и регистрации РК. Хотя если датируете РК 27.09, а зарегите его до 15.10 (время еще есть), то оно все на сентябрь приходится. Поэтому ему без разницы - у него НК в сентябре будет.

olgitca
УченикУченик

Повідомлення olgitca »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужно обнулить ошибочно выписанную, и зарегистрированную налоговую накладную. Сделала корректировку, в которой все отминусовала, причина корректировки : изменение количества. ДФС не приняла, причина:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.

Виявлені помилки:
Попередження - Розрахунок коригування містить від'ємну суму ПДВ
(-20973.61)Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Зміна
кількості. Значення граф 3-6, 8, 11, 12 повинно бути однаковим в
усіх рядках.
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання
електронних документів" ДФС України, версія 2.2.18.10

Корректировку делала в Медке, на основании налоговой, все одинаково. Чего хочет реестр?

Дарья Харьков
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 5 разів

Повідомлення Дарья Харьков »

Добрый день! Прошу помощи, дорогие бухгалтера.
Ситуация такая: покупатель вернул товар, я составила минусовый РК. Покупатель хочет этой датой на сумму корректировки налоговую накладную. Раньше можно было выписывать налоговые по отгрузкам в счет предоплаты, а теперь нужно налоговую обязательно этой же датой? #help#

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

olgitca писав:Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужно обнулить ошибочно выписанную, и зарегистрированную налоговую накладную. Сделала корректировку, в которой все отминусовала, причина корректировки : изменение количества. ДФС не приняла, причина:
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.

Виявлені помилки:
Попередження - Розрахунок коригування містить від'ємну суму ПДВ
(-20973.61)Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Зміна
кількості. Значення граф 3-6, 8, 11, 12 повинно бути однаковим в
усіх рядках.
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання
електронних документів" ДФС України, версія 2.2.18.10

Корректировку делала в Медке, на основании налоговой, все одинаково. Чего хочет реестр?
У Вашому випадку причина має бути "Повернення товару або авансових платежів"

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”