Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

utya писав:Ну як Вам відповідь наступного чергового по Україні "Відповіді на Ваші питання будуть надані після отримання відповідних роз’яснень з боку Державної податкової служби України."

всі морозяться

Як думаєте.. завтра щось проясниться??7
Вот завтра и узнаем , отвезу запрос , зайду попутно в консультацию , допрошу товарищей с пристрастием ... По результатам обещаю отписаться в теме .

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

у меня, к сожалению, никак лично не получится завести запросы, уже сегодня подписала на работах, а завтра с утра по почте с уведомлением отправлю.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Бюгюльмэ писав:
Popen писав:если товар закуплен у неплательщика НДС?
Ни до чего другого не додумался, кроме как писать: "Придбано у неплатника ПДВ"...
Считаю такой вариант неправильным.
"Не знаю як, тiльки не так" #g_crazy#
Согласен с вами, дорогая Бюгюльмэ. Чтой-то я слишком витиевато загнул: в ГНИ могут не понять столь высокопарного слога.
Может попроще, типа, "Купив/купила у сільмазі" ?
А если серъезно, то думаю, что совсем ничего не писать - низзя (не выдерживается буква закона).
Может быть писать, например, "ВМД №000000 від __.__.__" ? Оно, конечно, равносильно "ничему", но хоть упоминание есть о ГТД с неизвестным номером и датой... #snooks#

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Popen писав:
Бюгюльмэ писав:
Popen писав:если товар закуплен у неплательщика НДС?
Ни до чего другого не додумался, кроме как писать: "Придбано у неплатника ПДВ"...
Считаю такой вариант неправильным.
"Не знаю як, тiльки не так" #g_crazy#
Согласен с вами, дорогая Бюгюльмэ. Чтой-то я слишком витиевато загнул: в ГНИ могут не понять столь высокопарного слога.
Может попроще, типа, "Купив/купила у сільмазі" ?
А если серъезно, то думаю, что совсем ничего не писать - низзя (не выдерживается буква закона).
Может быть писать, например, "ВМД №000000 від __.__.__" ? Оно, конечно, равносильно "ничему", но хоть упоминание есть о ГТД с неизвестным номером и датой... #snooks#
мое мнение - раз закон нельзя исполнить во всех требуемых случаях, а только можно в некоторых (а в некоторых никак нельзя) - значит закон недороботан и пусть вначале изменят закон - потом я его буду выполнять...
+ еще есть правило конфликта интересов...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Evelina писав:
Popen писав:Народ, а что вы пишите в НН ?
Ну, положим, с ГТД всё ясно и вариантов тут немного: "ВМД №123456 від 31.12.2011".
А в других ситуациях, например, если товар закуплен у неплательщика НДС?
а нельзя "сделать вид", что товар отечественный?
А может и правда так сделать? Просто перестать вписывать для этого товара код УКТЗЕД, тогда и вписывание ГТД отпадает...
За идею спасибо!#kiss#

Taha2
УченикУченик

Повідомлення Taha2 »

Уважаемые коллеги! Я вот тут внимательно перечитала все ваши отзывы , и позвольте высказать свое мнение: п.201.2 НКУ гласит: "форма и порядок заполнения НН утверждаются налоговым органом..." т.е. порядок 1379 никто не отменял, соотвеетственно в п.12.2 у графу 3 вписываем " номенклатура товарів/послуг продавця"( о никаком № ГТД там и речи пока нет). Таким образом вписывая в номенклатуру № ГТД нарушается порядок заполнения НН. Полный бред, конечно, но я ничего в номенклатуру вписывать пока категорески не хочу. Пусть это сначала пропишут в порядке заполнения НН, а не только в кодексе. На налоговую инспекцию ведь возложена эта миссия ( п.201.2)

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Н@фаня писав:
Popen писав:Народ, а что вы пишите в НН ?
Ну, положим, с ГТД всё ясно и вариантов тут немного: "ВМД №123456 від 31.12.2011".
А в других ситуациях, например, если товар закуплен у неплательщика НДС?
Я пока тупо выписываю НН 10.08. Договариваюсь с покупателями, делаю принудительно 1-ым событием отгрузку задним числом. Вместо доверенности - подпись и печать. До 24.08 надеюсь продержаться. Мне идут навстречу. Дод.8 на меня подавать - не велико удовольствие.
Вам проше.
А у меня предоплаты, а товар будет только после 20 числа

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

Королева в пальто писав:
utya писав:Ну як Вам відповідь наступного чергового по Україні "Відповіді на Ваші питання будуть надані після отримання відповідних роз’яснень з боку Державної податкової служби України."

всі морозяться

Як думаєте.. завтра щось проясниться??7
Вот завтра и узнаем , отвезу запрос , зайду попутно в консультацию , допрошу товарищей с пристрастием ... По результатам обещаю отписаться в теме .
Мы сегодня запрос отнесли.
Но бумаю ничего они не ответят.
Они все ждут, что напишут в БНЗ

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Taha2 писав:Уважаемые коллеги! Я вот тут внимательно перечитала все ваши отзывы , и позвольте высказать свое мнение: п.201.2 НКУ гласит: "форма и порядок заполнения НН утверждаются налоговым органом..." т.е. порядок 1379 никто не отменял, соотвеетственно в п.12.2 у графу 3 вписываем " номенклатура товарів/послуг продавця"( о никаком № ГТД там и речи пока нет). Таким образом вписывая в номенклатуру № ГТД нарушается порядок заполнения НН. Полный бред, конечно, но я ничего в номенклатуру вписывать пока категорески не хочу. Пусть это сначала пропишут в порядке заполнения НН, а не только в кодексе. На налоговую инспекцию ведь возложена эта миссия ( п.201.2)
Вы совершенно правы! Можно и ГТД не вписывать, можно, вообще, и номенклатуру не вписывать, а писать "в каждой строчке только точки после буквы "Л"".
Речь ведь идет не о Продавцах, у которых НИКОГДА не анулируют НО, а речь идет о несчастных Покупателях, у которых снимут РК, т.к., всего-навсего, в НН нет указания о ГТД (по закону)...#g_witch#

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

Taha2 писав:Уважаемые коллеги! Я вот тут внимательно перечитала все ваши отзывы , и позвольте высказать свое мнение: п.201.2 НКУ гласит: "форма и порядок заполнения НН утверждаются налоговым органом..." т.е. порядок 1379 никто не отменял, соотвеетственно в п.12.2 у графу 3 вписываем " номенклатура товарів/послуг продавця"( о никаком № ГТД там и речи пока нет). Таким образом вписывая в номенклатуру № ГТД нарушается порядок заполнения НН. Полный бред, конечно, но я ничего в номенклатуру вписывать пока категорески не хочу. Пусть это сначала пропишут в порядке заполнения НН, а не только в кодексе. На налоговую инспекцию ведь возложена эта миссия ( п.201.2)
И у ваших покупателей уберут НН с налогового кредита.
А прописат они пропишут, как и прошлым летом:
- в начале письмо - пишите в наименовании - к концу августа
- потом новая НН и изменение порядка - к навому году

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”