Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

elenrestoran2007 писав:Коллеги - подскажите. Налоговая была выписана ошибочно на неплательщика. Какие сейчас наши действия?
РК і всі рядки на мінус

NelyaSt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 147 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення NelyaSt »

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации: Выписала НН 31.07.15, там две позиции. В одной указала не верно код УКТ. Я должна сделать нулевую корр. датой 31.07.15., указать нужно обе строчки с минусом а потом с плюсом или только ту, которая с неправильным кодом? Всем большое спасибо за советы.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

NelyaSt писав:Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации: Выписала НН 31.07.15, там две позиции. В одной указала не верно код УКТ. Я должна сделать нулевую корр. датой 31.07.15., указать нужно обе строчки с минусом а потом с плюсом или только ту, которая с неправильным кодом? Всем большое спасибо за советы.
нет указываете строчку с неправильным кодом с минусом и с правильным с плюсом, итог ноль. Строки где нечего исправлять не указываете. Быстрые и зарегистрировать уже успели..

MILANA
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 230 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення MILANA »

Надо зарегить коректировку!
Получается нам оплатили 22500 ,віпписали нн на 23000,00 забыв о том что цена на товар была снижена,теперь надо скорректировать 500 грн.
Получается я как Поставщик выписываю рк и в причине указать змина цены?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

MILANA писав:Надо зарегить коректировку!
Получается нам оплатили 22500 ,віпписали нн на 23000,00 забыв о том что цена на товар была снижена,теперь надо скорректировать 500 грн.
Получается я как Поставщик выписываю рк и в причине указать змина цены?
так

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

плиз подскажите
можно ли сейчас в связи с новым законодательством выписать РК к НН двумя строчками, одну с минусом, другую с плюсом на другой товар (в результате РК минусовое) -- уменьшается цена...

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Dfcbkbcf писав:плиз подскажите
можно ли сейчас в связи с новым законодательством выписать РК к НН двумя строчками, одну с минусом, другую с плюсом на другой товар (в результате РК минусовое) -- уменьшается цена...
можна, неправельний рядок зі знаком "-"
потім правельні дані
причина- зміна номенклатури

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Вы про новое законодательство просто так, в свете большого количества новшевств переспрашиваете или на глаза попадалось новенькое в составлении РК в подобных случаях?#blush#

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

мюсля писав:
Вы про новое законодательство просто так, в свете большого количества новшевств переспрашиваете или на глаза попадалось новенькое в составлении РК в подобных случаях?#blush#
та переспрашиваю в свете новых новшеств...
я помню что раньше рекомендовали выписывать РК к НН на неправильную позицию и НН потом на правильную позицию..(и так как бы правильно и логичней и я всегда поступала -- если естественно не просто изменение кода УКТЗЕД и не меняется сумма) -- тогда все делала двумя строчками РК=0
а сейчас села и думаю, не хочется мне вешать на себе двойные НО и сидеть ждать пока покупатель зарег РК и зарег ли его вообще, если двумя строчками РК сделать на плюс и минус, то сумма которая идет к корректировке гораздо меньше получается...

Мотя_1
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Мотя_1 »

Помогите пожалуйста.Была выписана и зарегистрирована нн в июне месяце, товар не забирали, теперь пришел покупатель и берет частично другой товар. Делаю корректировку со знаком - на те товары, которые не забирают, но почему-то не могу в корректировке создать новые строки для товара, который забирают. Что я неправильно делаю?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”