Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Андрій61
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 348 разів
Подякували: 900 разів

Повідомлення Андрій61 »

стефания3108 писав:
10 вересня 2021, 16:54
Подскажите пожалуйста. При блокировке н.н могут заблокировать расчетный счёт?
ЭТО ДВЕ (2) большие разницы!!!
И епархии две.
НН блокирует налоговая!
РР блокирует суд...
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.

стефания3108
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення стефания3108 »

подаю таблицу данных до блокировки н.н хочу перестраховаться, с пояснением в свободной форме нужно еще подавать другие документы(штатное расписание,20-опп т так далее)?

Андрей Тамошюнас
ЗнатокЗнаток
Подякували: 2 рази

Повідомлення Андрей Тамошюнас »

стефания3108 писав:
11 вересня 2021, 09:28
подаю таблицу данных до блокировки н.н хочу перестраховаться, с пояснением в свободной форме нужно еще подавать другие документы(штатное расписание,20-опп т так далее)?
1) существует позиция, что Таблицы до блокировок НН подавать бессмысленно
2) Таблица - это своего рода технологическая карта Вашего Бизнеса, поэтому мат-тех база, штатное расписание и т.д. целесообразно прилагать. В свою очередь, 20-опп должны подаваться независимо от подачи Таблицы
Податковий адвокат - допомагаю економити на податках та спати спокійно ) К.т. 0979165519

Nelli-Nelli
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 398 разів
Подякували: 906 разів

Повідомлення Nelli-Nelli »

стефания3108 писав:
11 вересня 2021, 09:28
Подавала і до блоку, приймались. Про 20-опп згадувала тільки в листі поясненні, типу, маємо ОЗ, приміщення, прощо здано 20-опп. штатного не прикріпляла. Тільки договори з постачальниками, але фірма торгова - що купили те і продали.

Ольга85
УченикУченик
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ольга85 »

STO Iryna писав:
10 вересня 2021, 10:29
Ольга85 писав:
10 вересня 2021, 08:54
Добрый день. 25.08.21 отправила ошибочно составленую НН, ее заблокировали. Подала обьяснение( чтобы дальше ее откорректировать)-отказ в регистрации не прикреплен пакет документов. Как ее откорректировать ? Это будет влиять на регистр.лимит? :help:
так вы ее просто в декларацию не берите, она же ошибочная и не зарегистрированная. У меня была подобная ситуация, только декларация уже сдана была, а когда кинулась разблокировать поняла только что она ошибочная, просто сделала уточненку, и все.
Добрый день. Если бы, налоговики говорят, что я должна указать эту НН как НО в декларации , иначе передадут в аудит, т.к. пояснень им мало :dash:

STO Iryna
Гений
Гений
Дякував (ла): 90 разів
Подякували: 120 разів

Повідомлення STO Iryna »

Ольга85 писав:
13 вересня 2021, 08:41
STO Iryna писав:
Ольга85 писав:
10 вересня 2021, 08:54
Добрый день. 25.08.21 отправила ошибочно составленую НН, ее заблокировали. Подала обьяснение( чтобы дальше ее откорректировать)-отказ в регистрации не прикреплен пакет документов. Как ее откорректировать ? Это будет влиять на регистр.лимит? :help:
так вы ее просто в декларацию не берите, она же ошибочная и не зарегистрированная. У меня была подобная ситуация, только декларация уже сдана была, а когда кинулась разблокировать поняла только что она ошибочная, просто сделала уточненку, и все.
Добрый день. Если бы, налоговики говорят, что я должна указать эту НН как НО в декларации , иначе передадут в аудит, т.к. пояснень им мало :dash:
Возможно, до такого у нас еще не доходило. Но адекватно если посудить то к ошибочной налоговой я могу приложить только пояснение о том что эта налоговая ошибочная и документов у меня на нее нет никаких, что по сути абсурдно. Но понимаю что у нас абсурд-принимают за здравый смысл

Anni7
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Anni7 »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если НН заблокировали, а потом отклонили в регистрации уже как 10 мес. (подача на регистрацию была вовремя), но покупатель сейчас так и требует кредит через Дод.7 декларации (жалоба на нерегистрацию НН), какие могут быть действия поставщика , если не обращаться в суд. Можно ли попробовать еще раз отправить на регистрацию НН за ноябрь 2020г. но с другим номером? (так, как штрафы пока отсутствуют)
Спасибо большое)

Nelli-Nelli
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 398 разів
Подякували: 906 разів

Повідомлення Nelli-Nelli »

Ольга85 писав:

почитайте тут рекомендацію від фактор, старенька правда, але...
https://i.factor.ua/ukr/journals/nibu/2 ... 36495.html

Ольга85
УченикУченик
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ольга85 »

STO Iryna писав:
13 вересня 2021, 10:01
Ольга85 писав:
STO Iryna писав:

Возможно, до такого у нас еще не доходило. Но адекватно если посудить то к ошибочной налоговой я могу приложить только пояснение о том что эта налоговая ошибочная и документов у меня на нее нет никаких, что по сути абсурдно. Но понимаю что у нас абсурд-принимают за здравый смысл
согласна на 1000%

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Anni7 писав:
13 вересня 2021, 16:57
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если НН заблокировали, а потом отклонили в регистрации уже как 10 мес. (подача на регистрацию была вовремя), но покупатель сейчас так и требует кредит через Дод.7 декларации (жалоба на нерегистрацию НН), какие могут быть действия поставщика , если не обращаться в суд. Можно ли попробовать еще раз отправить на регистрацию НН за ноябрь 2020г. но с другим номером? (так, как штрафы пока отсутствуют)
Спасибо большое)
Можете спробувати. Якщо готові до того, що отримаєте дві заблоковані ПН на одну і ту ж операцію ( можливо) і необхідність довключити другу у декларацію за листопад 20 року і сплатити всі відповідні недоїмки, які це за собою потягне (точно).

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”