У Вас уже были проверки по таким НН? Выписать-то можно, но что будет с моим налоговым кредитом по таким НН. Оплата 12.09, а НН выписана 27.09.? В порядке я такого не нашла. Если нетрудно скиньте цитату.VLASTENA писав:Речь не о ссылках. НЕ БУДЕТ НАРУШЕНИЕМ дату выписки налоговой поставить 27/09 = дате внесения в реестр, а дату виникнення податкових зобов'язань 12/09. Также поступают все продавци ГСМ. Приносишь им чек за 13/09 а налоговую они не могут выписать этой датой и выписывают текущей 26/09 и ее регистрируют. Это не ошибка и не противоречит порядку 1379.
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
-
- Оракул
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 94 рази
Порядок 1379п. 3 "Податкова накладна виписується у день виникнення податкових зобов'язань продавця"VLASTENA писав:Речь не о ссылках. НЕ БУДЕТ НАРУШЕНИЕМ дату выписки налоговой поставить 27/09 = дате внесения в реестр, а дату виникнення податкових зобов'язань 12/09. Также поступают все продавци ГСМ. Приносишь им чек за 13/09 а налоговую они не могут выписать этой датой и выписывают текущей 26/09 и ее регистрируют. Это не ошибка и не противоречит порядку 1379.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
они выписывают сводные налоговые накладные (я про ГСМ), а монополисты...отдельная каста, не стоит на них равняться...VLASTENA писав:Речь не о ссылках. НЕ БУДЕТ НАРУШЕНИЕМ дату выписки налоговой поставить 27/09 = дате внесения в реестр, а дату виникнення податкових зобов'язань 12/09. Также поступают все продавци ГСМ. Приносишь им чек за 13/09 а налоговую они не могут выписать этой датой и выписывают текущей 26/09 и ее регистрируют. Это не ошибка и не противоречит порядку 1379.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 94 рази
И к данной теме автора и его конкретного случая ни то, ни другое не подходитEvelina писав:они выписывают сводные налоговые накладные (я про ГСМ), а монополисты...отдельная каста, не стоит на них равняться...VLASTENA писав:Речь не о ссылках. НЕ БУДЕТ НАРУШЕНИЕМ дату выписки налоговой поставить 27/09 = дате внесения в реестр, а дату виникнення податкових зобов'язань 12/09. Также поступают все продавци ГСМ. Приносишь им чек за 13/09 а налоговую они не могут выписать этой датой и выписывают текущей 26/09 и ее регистрируют. Это не ошибка и не противоречит порядку 1379.
-
- Светоч Мысли
Мы как-то такую же ситуацию обсуждали с Бюгюльмэ, Я тоже не зарегистрировала корректировку на возврат денег ( правда сумма была небольшая)Не могу сейчас найти.Evelina писав:я так понимаю, что не "покупатель вернул деньги", а Вы ему вернули деньги. Если при этом движения по товару не было, ничего уже не сделаете. Пусть покупатель подает на Вас дод.8 (хоть что-то)Natasha56219 писав:Очень срочно!!! Умоляю помогите!!!
Ситуация такая:
Покупатель вернул деньги 06.09.12г., я выписала корректировку к налоговой. Налоговая от 31.08.12г. была зарегистрирована в едином реестре. Но я забыла зарегистрировать корректировку, а сроки прошли. Что делать?????
Всем огромное спасибо за помощь
Пришли к выводу, что покупателю не надо подавать додаток 8. Ведь когда ему возвращают деньги, он должен уменьшить свой НК. Вы думаете, что налоговая будте против уменьшения НК, если корректировка не зарегистрирована?
А вот у продавца могут не признать уменьшение НО. Главное, повод есть.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
я помню Вашу ситуацию. и помню, что Вы решили "забить". тут сумма поболее. понятно, что у покупателя с уменьшением кредита все нормально будет. дод.8 нужно подать дабы соблюсти "процедуру" незарегистрированного РК, чтоб у продавца с уменьшением обязательств вопросов не было.cometa писав:Мы как-то такую же ситуацию обсуждали с Бюгюльмэ, Я тоже не зарегистрировала корректировку на возврат денег ( правда сумма была небольшая)Не могу сейчас найти.
Пришли к выводу, что покупателю не надо подавать додаток 8. Ведь когда ему возвращают деньги, он должен уменьшить свой НК. Вы думаете, что налогвая будте против уменьшения НК, если корректировка не зарегистрирована?
А вот у продавца могут не признать уменьшение НО. Главное, повод есть.
Подскажите,как правильно поступить.Предприятие выписало налоговую накладную по предоплате по строительным работам.Концом месяца закрываем акт.В акте работы идут по почасовке и соответственно налоговую накладную по акту мы выписываем с указанием объема работ и цены за час.А в налоговой по предоплате, поскольку на тот момент таких данных не было,работы указаны как услуга,т.е единица измерения-грн.Поскольку она была зарегистрирована,теперь не знаю как поступить-нужно ли делать РК на сумму предоплаты (и регистрировать ее соответсвенно)?Если я сделаю РК концом месяца и эти днем у меня должна проходить итоговая налоговая накладная, то могу ли я выписать ее одну на общую сумму акта или нужно выписывать две одним днем-первую на сумму предоплаты (откорректированную уже с правильной единицей измерения) и на разницу???#wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 559 разів
- Подякували: 522 рази
По-любому вам надо выписывать НН на предоплату(так как оно есть первое событие). У вас что в акте , том что вы закрываете в конце мес. больше сумма? Если таже то зачем вам выписывать еще и по акту, если нет (в акте больше)то выпишите еще другую на разницу между актом и предоплатой.AIDA_UA писав:Подскажите,как правильно поступить.Предприятие выписало налоговую накладную по предоплате по строительным работам.Концом месяца закрываем акт.В акте работы идут по почасовке и соответственно налоговую накладную по акту мы выписываем с указанием объема работ и цены за час.А в налоговой по предоплате, поскольку на тот момент таких данных не было,работы указаны как услуга,т.е единица измерения-грн.Поскольку она была зарегистрирована,теперь не знаю как поступить-нужно ли делать РК на сумму предоплаты (и регистрировать ее соответсвенно)?Если я сделаю РК концом месяца и эти днем у меня должна проходить итоговая налоговая накладная, то могу ли я выписать ее одну на общую сумму акта или нужно выписывать две одним днем-первую на сумму предоплаты (откорректированную уже с правильной единицей измерения) и на разницу???#wall#
-
- Светоч Мысли
Датой подписания акта делаете РК к НН на предоплату. Если она регистрировалась, то этот РК тоже регистрируете. Новую НН выписываете на всю сумму акта.AIDA_UA писав:Подскажите,как правильно поступить.Предприятие выписало налоговую накладную по предоплате по строительным работам.Концом месяца закрываем акт.В акте работы идут по почасовке и соответственно налоговую накладную по акту мы выписываем с указанием объема работ и цены за час.А в налоговой по предоплате, поскольку на тот момент таких данных не было,работы указаны как услуга,т.е единица измерения-грн.Поскольку она была зарегистрирована,теперь не знаю как поступить-нужно ли делать РК на сумму предоплаты (и регистрировать ее соответсвенно)?Если я сделаю РК концом месяца и эти днем у меня должна проходить итоговая налоговая накладная, то могу ли я выписать ее одну на общую сумму акта или нужно выписывать две одним днем-первую на сумму предоплаты (откорректированную уже с правильной единицей измерения) и на разницу???#wall#
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 19 разів
в августе мне дали НН по предоплате на товар А ,а отгрузили товар В. Документы пришли поздно и я не включила их в дод.8.
В сентябре я с них стребовала розрахунки коригування августовскими датами,но они не зарегистрированы в ЕРНН.
Я их подписываю и провожу в сентябре и на розрахунки заполняю дод.8.
Чем мне грозит это опоздание с РК ?
в августе сумма НК по этому контрагенту очень изрядная.
В сентябре я с них стребовала розрахунки коригування августовскими датами,но они не зарегистрированы в ЕРНН.
Я их подписываю и провожу в сентябре и на розрахунки заполняю дод.8.
Чем мне грозит это опоздание с РК ?
в августе сумма НК по этому контрагенту очень изрядная.