Popen писав:Народ, а что вы пишите в НН ?
Ну, положим, с ГТД всё ясно и вариантов тут немного: "ВМД №123456 від 31.12.2011".
А в других ситуациях, например, если товар закуплен у неплательщика НДС?
Ни до чего другого не додумался, кроме как писать: "Придбано у неплатника ПДВ"...
а нельзя "сделать вид", что товар отечественный?
А может и правда так сделать? Просто перестать вписывать для этого товара код УКТЗЕД, тогда и вписывание ГТД отпадает...
За идею спасибо!#kiss#
хорошо, когда можно сделать вид, что товар "отечественный", но если этот товар сам за себя говорит, что он "иностранец", то какой вид не делай, все равно у продавца без номера/даты ГТД вид бледный при обещающих додатках 8 (от его покупателей).
Ну, положим, с ГТД всё ясно и вариантов тут немного: "ВМД №123456 від 31.12.2011".
Ни до чего другого не додумался, кроме как писать: "Придбано у неплатника ПДВ"...
Я пока тупо выписываю НН 10.08. Договариваюсь с покупателями, делаю принудительно 1-ым событием отгрузку задним числом. Вместо доверенности - подпись и печать. До 24.08 надеюсь продержаться.
везет...а у меня предоплаты "сыпятся" как из рога изобилия...а импорт будет как минимум после 27 августа и сентябрь - ноябрь #wall#
У меня тоже куча предоплат,не выписываю пока НН на предоплату, ждемс, если уже "придавит",буду выписывать по-старому,потом РК, а что прикажете делать?
Taha2 писав:Уважаемые коллеги! Я вот тут внимательно перечитала все ваши отзывы , и позвольте высказать свое мнение: п.201.2 НКУ гласит: "форма и порядок заполнения НН утверждаются налоговым органом..." т.е. порядок 1379 никто не отменял, соотвеетственно в п.12.2 у графу 3 вписываем " номенклатура товарів/послуг продавця"( о никаком № ГТД там и речи пока нет). Таким образом вписывая в номенклатуру № ГТД нарушается порядок заполнения НН. Полный бред, конечно, но я ничего в номенклатуру вписывать пока категорески не хочу. Пусть это сначала пропишут в порядке заполнения НН, а не только в кодексе. На налоговую инспекцию ведь возложена эта миссия ( п.201.2)
И у ваших покупателей уберут НН с налогового кредита.
А прописат они пропишут, как и прошлым летом:
- в начале письмо - пишите в наименовании - к концу августа
- потом новая НН и изменение порядка - к навому году
Я пока тупо выписываю НН 10.08. Договариваюсь с покупателями, делаю принудительно 1-ым событием отгрузку задним числом. Вместо доверенности - подпись и печать. До 24.08 надеюсь продержаться. Мне идут навстречу. Дод.8 на меня подавать - не велико удовольствие.
Делаю аналогично. Четыре дня отгрузка только от 10.08.12г. Но, долго так не продержаться. А ответа налоговой так и нет.
Переходить за наличку?
Valentina писав:
Делаю аналогично. Четыре дня отгрузка только от 10.08.12г. Но, долго так не продержаться. А ответа налоговой так и нет.
Переходить за наличку?
Наличка=РРО. Но это не освободит от выписки и регистрации НН. Если Вы работаете с юриками. Физикам(неплательщикам НДС) НН не регистрируем, даже с импортным товаром.