Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
@lenka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення @lenka »

Порядка и не будет, эту норму убрали из кодекса, так что их уже ничего не останавливает,
уже начинают штрафовать, мне уже звонили на прошлой неделе приглашали акт подписать.

вот тут тоже начинают обсуждать эту тему

http://www.buhforum.com/viewtopic.php?f ... 9&start=30

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Подскажите, при регистрации нн неплательщику не поставила признак "02" в налоговой накладной.
Насколько это критично? нужно исправлять?

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

READYN писав:Подскажите, при регистрации нн неплательщику не поставила признак "02" в налоговой накладной.
Насколько это критично? нужно исправлять?
У меня была такая ситуация - оставила как есть.

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Добрый день. Подскажите, если нам выписали РК на уменьшение и мы должны были его регистрировать. РК от 19.01.16 мы получили только сегодня 15.02.16, предельный срок для регистрации закончился 03.02.16. как нам быть? Регистрируем сегодня, и что попадаем под штраф? Как потом его учитывать в деке?#wall#

Мирослава1111
УченикУченик

Повідомлення Мирослава1111 »

Подскажите, пожалуйста, будет ли начислен штраф в следующей ситуации. Налоговая накладная на конечного потребителя ошибочно выписана 31.01 , зарегистрирована 18.02, но из реестра выданных налоговых накладных удалена и в декларацию эта сумма не учтена.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Мирослава1111 писав:Подскажите, пожалуйста, будет ли начислен штраф в следующей ситуации. Налоговая накладная на конечного потребителя ошибочно выписана 31.01 , зарегистрирована 18.02, но из реестра выданных налоговых накладных удалена и в декларацию эта сумма не учтена.
Что значит ошибочно выписана 31.01. А когда должна была быть выписана?

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Тюша писав:
Мирослава1111 писав:Подскажите, пожалуйста, будет ли начислен штраф в следующей ситуации. Налоговая накладная на конечного потребителя ошибочно выписана 31.01 , зарегистрирована 18.02, но из реестра выданных налоговых накладных удалена и в декларацию эта сумма не учтена.
если у Вас просто ошибочно выписана НН ( те лишняя), зарег, но не включ. в Декларацию - будет просто " рвать" Вытяг на эту сумму ( по желанию налоговая может дать запрос что за сумма и НН); если же Вы не включили существующую НН в Деку по причине просрочки регистрации и/ или будете подавать Уточненку на нее - тогда будет недоимка плюс штраф;
не совсем понятна ситуация и причина невключения

12062014
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення 12062014 »

Подскажите, пожалуйста, отправили поставщику предоплату 27.01.16, 28.01.16-отгрузка.Поставщик выписал налоговую 28.01.16 и зарегистрировали 12.02.16. Хочу включить ее в кредит и подать дод.8.
С 01.01.16 ст.201.10 дополнили абзацем 19:
Налоговая накладная, содержащая ошибки в реквизитах, определенных пунктом 201.1 настоящей статьи (кроме кода товара согласно УКТ ВЭД), которые не мешают идентифицировать осуществленную операцию, ее содержание (поставляемые товар/услугу), период, стороны и сумму налоговых обязательств, является основанием для отнесения покупателем сумм налога к налоговому кредиту.
Что мне за это будет? И как с этим бороться?#g_cray2#

Anna.Z
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 84 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Anna.Z »

Доброго времени суток! Подскажите, кто может! У меня по сути вот такая ситуация впервые! Получила налоговую накладную по ошибке. Отправитель ошибся с контрагентом. У меня артзвит, и я вижу две наклакладные : одна активная , а другая не акт и с минусом. Мне сказали , что со своей стороны я должна подтвердить эту ситуацию. Что мне делать??? Как и какая процедура? В тел режиме не получилось проконсультироваться.

Мирослава1111
УченикУченик

Повідомлення Мирослава1111 »

nikosbud писав:
Тюша писав:
если у Вас просто ошибочно выписана НН ( те лишняя), зарег, но не включ. в Декларацию - будет просто " рвать" Вытяг на эту сумму ( по желанию налоговая может дать запрос что за сумма и НН); если же Вы не включили существующую НН в Деку по причине просрочки регистрации и/ или будете подавать Уточненку на нее - тогда будет недоимка плюс штраф;
не совсем понятна ситуация и причина невключения

Налоговая действительно лишняя и выписана по ошибке бухгалтера. Уточненку на нее подавать не будут.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”