Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

tusik писав:Доброго дня усім! Отримали відмову у реєстрації заблокованих ПН, будемо подавати скаргу на Лівівську. Підкажіть, на кожну податкову потрібно окрема скарга, чи можна в одній описувати декілька ПН?
на каждую отдельно

ЛюдмилаВас
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 286 разів

Повідомлення ЛюдмилаВас »

Столько мнений))... вначале надо дождаться напечатанного Закона, а они как обычно одно говорят а напечатают потом другое.

Юл__ия
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Юл__ия »

Ларуся писав:
Юл__ия писав:
Ларуся писав:
в тот то и дело Додаток до Критеріїв оцінки ступеня ризиків не принят и Документ довільного формату (для подання сканкопій документів) тоже не принят. квитанция № 2 есть
отказ?
что делать? подавать еще раз тоже самое?

то, что не принят "Докумет..." - значит что в дальнейшем возможна блокировка нн, а чтобы разблокировать ошибочные налоговые нужно подать "Повідомлення...." с документами-пояснениями!, и ждать либо Решение о регистрации либо отказ!

Таблиц никак не может разблокировать нн
сорри, не дописала. Повідомлення щодо подачі документів про підтвердження реальності здійснення операцій по відмовленим ПН/РК с документами статус - в дорозі.
но этот статус не меняется на сколько я знаю, даже после разблокировки налоговой
Вам в любом случае прийдет Решение комиссии!

Оксана Михневич
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Оксана Михневич »

tusik писав:Доброго дня усім! Отримали відмову у реєстрації заблокованих ПН, будемо подавати скаргу на Лівівську. Підкажіть, на кожну податкову потрібно окрема скарга, чи можна в одній описувати декілька ПН?
обязательно на каждую НН своя скарга и весь полный пакет документов

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Moka писав: Все таки не договорились с Вами))))
по 1. Не согласна с Вами (настаиваю на своем варианте))).
по 2. Согласна, что можно все как и было (это как бы дает ускорить процесс до 02.01.), но если и не делать как было, то все ПН зарегистрируются автоматом.

А вообще становится понятно уже сейчас что и с этим будет калапс и бред, т.к. все по разному понимают, а у ДФС подавно будет свое "особое мнение"((
а что со мной договариваться? я же законы не пишу и не придумываю, читаю как понимаю..
больше всего нравится "о нечегонеделании и регистрация автоматом", что-то я в сказки не верю..., но возможно это с разряда пословиц -- забитый гвоздь залог успеха..#g_crazy#

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

Dfcbkbcf писав:
по 2. Согласна, что можно все как и было (это как бы дает ускорить процесс до 02.01.), но если и не делать как было, то все ПН зарегистрируются автоматом.

А вообще становится понятно уже сейчас что и с этим будет калапс и бред, т.к. все по разному понимают, а у ДФС подавно будет свое "особое мнение"((
а что со мной договариваться? я же законы не пишу и не придумываю, читаю как понимаю..
больше всего нравится "о нечегонеделании и регистрация автоматом", что-то я в сказки не верю..., но возможно это с разряда пословиц -- забитый гвоздь залог успеха..#g_crazy#
Про договариваться - это шутка была, мы же по доброму спорим (предмета спора еще и нет пока), я надеюсь)), я уважаю Ваше мнение.
, а "о нечегонеделании и регистрация автоматом" я высказала свою позицию как вижу, (в перечне "крим" нет ничего про декабрьские НН, следовательно подлежат автомату).
То что они писать не умеют законы и каждый понимает как ему нравится, это уже отдельная тема)

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Dfcbkbcf писав:

Я поняла так.
1. 02.01.18 будут зарегистрированы все заблокированные НН, по которым до 01.12.2017 поданы Повідомлення или скарги.
2. По НН , которые заблокированы после 01.12.2017 процедура подачи Повидомлення осталась прежняя. Если втечение 5 дней по ним не приходит никакое решение, они регистрируются на следующий день. Из написанного не поняла, если придет отказ писать скаргу или нет
3. Ничего непонятно по поводу тех НН, которые заблокированы до 01.12.2017 , и по которым не успели подать Повидомлення или скаргу. Они попали в исключение, на них не распостраняется норма об автоматической регистрации с 02.01.2018

PPS
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 130 разів
Подякували: 157 разів

Повідомлення PPS »

Бухгалтер111 писав:
PPS писав:
NataljaAcc писав:
Подскажите, что отправлять запрос? жалобу омбудсмену?
Я отправлял запрос на Публичную информацию, держатель ДФС Украины, в общем описании писал:
Скарга
на рішення № ______/______ від 07.09.2017 р.
комісії Державної фіскальної служби України, яка приймає рішення про реєстрацію податкової накладної/розрахунку коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних або відмову в такій реєстрації, що отримані ДФС України 18 _______2017 року, згідно поштових відправлень
Добрый день, тоже все не дождемся ответа на жалобу с 23.11. Подскажите пож. Розпорядник - это ДФС Украины или Комиссия ДФС Украины? хотим указать чтобы ответ прислали на е-мейл , кто нибудь так делал ? насколько быстро ждать ответ? потому что указывать снова почтовый адрес предприятия нет смысла, ведь он был указан и в скарге. Коллеги хотела еще спросить в запите на публичку нужно указывать вх.номер скарги которую ей присваивает ДФС? и если да то где его взять?
Я указывал ДФС Украины и отсылал на электронку с пометкой ответить на электронку и почтой.
Не путайте Жалобу с запросом на публичную - разные порядки рассмотрения и ответов. Публичка предусматривает ответить на электронный ящик, а жалоба только по почте.
№ исходящий свой и входящий ДФС по скарге я не указывал, отсылал на 11 рабочий день после приема жалобы. Текст указан Вами же выше...
Ответы получал на 10-11 день после подачи Запроса...

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Moka писав: Про договариваться - это шутка была, мы же по доброму спорим (предмета спора еще и нет пока), я надеюсь)), я уважаю Ваше мнение.
, а "о нечегонеделании и регистрация автоматом" я высказала свою позицию как вижу, (в перечне "крим" нет ничего про декабрьские НН, следовательно подлежат автомату).
То что они писать не умеют законы и каждый понимает как ему нравится, это уже отдельная тема)
все ок, больше чем уверена на все 10000%, что автоматом декабрьские (остановленные) не зарегистрируюся без никаких телодвижений..., кто же такое счастье нам та подарит
побыстрее закон бы президент подписал..
позвонила в наше главное областное управление по поводу блокировок и о этом новом законе что отправляют систему СМКОР на доработку (проконсультировалась, когда его примут)
в общем пока его не опубликуют в урядовом курьере до того времени блокируемся и разблокировывается по старому механизму...

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Dfcbkbcf писав:
Moka писав: Про договариваться - это шутка была, мы же по доброму спорим (предмета спора еще и нет пока), я надеюсь)), я уважаю Ваше мнение.
все ок, больше чем уверена на все 10000%, что автоматом декабрьские (остановленные) не зарегистрируюся без никаких телодвижений..., кто же такое счастье нам та подарит
побыстрее закон бы президент подписал..
позвонила в наше главное областное управление по поводу блокировок и о этом новом законе что отправляют систему СМКОР на доработку (проконсультировалась, когда его примут)
в общем пока его не опубликуют в урядовом курьере до того времени блокируемся и разблокировывается по старому механизму...
тоже жду скорейшего вступления в силу закона
с фейсбук

https://www.facebook.com/TaxGermanova/p ... 9990201883
Отже, законопроект №6776-д прийнято.
У коментарях часто запитують: коли чекати закон?
Адже передбачено, що закон набирає чинності з 1 січня 2018 р., а норми щодо тимчасового зупинення системи ризиків з ПДВ — з дня, наступного за днем опублікування цього закону.
Теоретично-гіпотетично це означає, що, якщо закон буде підписано Президентом і опубліковано навіть 29 грудня, то 30 грудня 2017 р. платники зможуть реєструвати в ЄРПН податкові накладні, складені з 1 по 15 грудня, без блокування.
Що гальмує законотворчий процес? — Проект Постанови про скасування рішення Верховної Ради України від 07.12.2017 про прийняття в цілому, як закону законопроекту «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2018 році», зареєстрований одним із народних депутатів. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=63123
Згідно з регламентом, тільки тоді, коли парламент розгляне зазначений проект постанови (найближче засідання Верховної Ради — 19 грудня 2017 р.), спікер Андрій Парубій зможе підписати законопроект і направити Президенту.
Такі справи…

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”