Аргумент с номером и датой ГТД серьезный. Что поставить - ответа нет.
Но раньше никого не смущало отсутствие кода во входящих документах.
Мы должнны были сами найти код УКТЗЕД в справочнике и указать, т.к. товар импортный.
код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
По большому счету вы правы, чтобы обезопасить себя от №ГТД-лучше без кодов УКТ ЗЕД.Бюгюльмэ писав: elfer
Может, Ваш бух. и прав. Коды к запчастям, конечно, можно найти в классификаторе, но у Вас не будет входящих НН с такими кодами.
Представьте эту ситуацию с учетом того, что теперь к товару с кодам нужно будет ещё и номер ГТД писать. А что вы напишете? Если Вы укажете номер ГТД, по которой был ввезен двигатель, то при проверке обнаружится, что никаких электроприводов по такой ГТД не ввозили, а только двигатели.
Но по логике: от того, что импортный двигатель разобрали на запчасти и продают отдельно, они не стали НЕ ИМПОРТНЫМИ. Их произвели не в Украине изначально.При разборке двигателя не происходит какого-либо технологического изменения его составляющих.
Я бы конечно письменную консультацию рискнула бы получить.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Письменная консультация - хоть какая-то отмазка. Хотя, если учесть уровень компетенции отвечающих, то Вам, скорее всего, выдадут выдержку из текста НКУ без особых разъяснительных комментариев.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
А скажите пожалуйста, Evelina, как развивается Ваша ситуация? Я в "шоці". Вот так можно и с бизнесом попрощаться. Ну как можно верить налоговой!Evelina писав:Ребятки, "нарисовалась" следующая ситуация. У покупателя хотят снять кредит по НН, выписанной мною на основании неправильно указанного кода УКТ ВЭД. В течении недели я им продала один и тот же товар, который расстаможили под разными кодами. Мне запрос на встречку никто не посылает и не собирался вроде бы посылать. Звонил только покупатель "в шоке", я им написала письмо, в котором изложила суть ситуации. Их налоговики отмахнулись и говорят, что дело пахнет контрабандой...не знаю каковы будут их дальнейшие действия...
Вопрос вот в чем, кто несет ответственность за правильность определения этих долбанных кодов: брокер или таможенный инспектор? надеюсь, себя я из этого списка могу исключить? и вообще, может кто-то сталкивался с такой же ситуацией? у меня валом товара с разными кодами...
Заранее всем спасибо!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
покупатели расторгли с нами договор, и честно говоря, я не знаю, чем для них закончилась ситуация. а у меня...был аудит, который проводили украинская компания, иностранная компания и представители одного из наших иностранных поставщиков. по участкам, которые они проверяли, замечаний не было (читался только ужас в глазах иностранцев от нашего законодательства и количества макулатуры)...в итоге, наши написали заключение, что все ок и коды покупателям указывались, исходя из данных ГТД (за правильность определения кодов я ответственность не несу, а по большому счету, никто не несет #g_haha# ).Счастливая писав:А скажите пожалуйста, Evelina, как развивается Ваша ситуация? Я в "шоці". Вот так можно и с бизнесом попрощаться. Ну как можно верить налоговой!Evelina писав:Ребятки, "нарисовалась" следующая ситуация. У покупателя хотят снять кредит по НН, выписанной мною на основании неправильно указанного кода УКТ ВЭД. В течении недели я им продала один и тот же товар, который расстаможили под разными кодами. Мне запрос на встречку никто не посылает и не собирался вроде бы посылать. Звонил только покупатель "в шоке", я им написала письмо, в котором изложила суть ситуации. Их налоговики отмахнулись и говорят, что дело пахнет контрабандой...не знаю каковы будут их дальнейшие действия...
Вопрос вот в чем, кто несет ответственность за правильность определения этих долбанных кодов: брокер или таможенный инспектор? надеюсь, себя я из этого списка могу исключить? и вообще, может кто-то сталкивался с такой же ситуацией? у меня валом товара с разными кодами...
Заранее всем спасибо!
вот, а иностранные аудиторы написали, что все ок, но они рекомендуют нашему поставщику до урегулирования спорных вопросов в законодательстве Укр., а также до приведения этого законодательства хоть до каких-то рамок "приличия", не сотрудничать с украинскими компаниями, дабы не подрывать свой имидж. это не дословно, конечно, но смысл был таков. сейчас у меня от этого поставщика "заморожены" все поставки, кроме тех, по которым они получили предоплату, либо подтвердили "заявка к исполнению"...остальные поставщики начали отгрузки. но основной оборот и заработок был связан именно с поставщиками, которые "на морозе"...т.е. ничего еще не закончилось. надеюсь, что закончится нормально (хотя иностранцы помешаны на "репутации", это и пугает)
-
- Светоч Мысли
Меня ошарашило даже не поведение налоговой, что с них взять, работа такая скотская, а именно то, что в наших реалиях, кто-то повелся на откровенный "развод" налоговой! Так мало того еще и не постеснялись понаписывать" письма счастья". Нет слов!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
в том то и дело, что меня тоже этот момент убил...и главный аргумент покупателя был, что я ответственности не несу за их налоговый кредит, поэтому, выписываю НН как попало...(сам кодекс провоцирует недоверие между контрагентами)Счастливая писав:Меня ошарашило даже не поведение налоговой, что с них взять, работа такая скотская, а именно то, что в наших реалиях, кто-то повелся на откровенный "развод" налоговой! Так мало того еще и не постеснялись понаписывать" письма счастья". Нет слов!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Светоч Мысли
Человек человеку - враг, скоро все пересоримся. Так ведь страной управлять легче - разделяй и властвуй!