Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
стефания3108
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення стефания3108 »

Aj писав:
04 жовтня 2021, 14:49
Добрый день! Коллеги поделитесь опытом :g_pinkglasses:
В первый раз заблокировали НН :stars:
Критерії ризиковості здійснення операцій 4
1. Мне нужно подать таблицу данных + пояснения;
2. Повідомлення про подання пояснень + копии документов по заблокированным НН.
Какого плана должны быть пояснения к таблице данных? И какие коды указывать в таблице - все какие у нас проходят (они не блокировались) или только код из заблокированной НН? Знаю, что нужно подавать отдельно таблицы по разным видам деятельности. На сколько важно подавать таблицы по всем видам деятельности или достаточно подать только вид деятельности из заблокированной НН?
Пояснения к разблокировке НН насколько важно расписывать все и вся про себя или достаточно вкратце о заблокированной НН?
Коллеги поделитесь образцами пояснений :g_in_love:
Заранее спасибо!
Была таже проблема. Таблицу 2 раза подавала и отказ. Пока бросила это дело. Разблокировали накладные достаточно быстро,отправляла пояснения где расписывала все из поданных 20 опп и писала согласно поданного отчёта от такого то числа, если есть оренда чего то то договора, акты ,оплата за них. Все ттн, договора, видаткові ,довіреності,квитанции по данной заблокированной накладной ,если сами перевозили товар то указывала кто ,от куда и куда,удостоверение водителя, тех. Паспорт на транспорт если авто предприятия,если брали в оренду то договор,акт,оплата . Штатное расписание копия, и в пояснениях что работают такие то получают зп вовремя , согласно отчётов пдфо и есв, также опишите откуда взялся товар,у кого купили и ксерокопии подтверждение. Если у вас на входе один товар и вы его доработали и получился другой, то нужно показать эту цепь перехода из одного товара в другой,акты на списание деталей, наряд на выполнение работ,и так.далее.Также самых главных поставщиков указывала и что их нн зарегистрированы в эдрн .

Demetra
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Demetra »

Nelli-Nelli писав:
04 жовтня 2021, 21:03
Demetra писав:
04 жовтня 2021, 19:07
Спойлер

В свій час я заморочилась на обсяги і покупок, і продаж з 2017. Божилась, що це працює. Але почались блокування з інших причин. Блокуються вже і коди, по яким подавались таблиці. Вже не дивуюсь і не панікую. Відправляю доки на розблокування .
Надумають блокувати - заблокують.
Согласна, уравнение со слишком большим количеством неизвестных, сколько соломки себе не стели - будет так, как будет...

Алекспал63
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Алекспал63 »

Добрый день!Неделю назад заблокировали НН на оказание услуг.Я подал Додаток 5 без пояснений.(блокировка у меня впервые).Пришел ответ дод.6 про неврахування т.к нет пояснений.Вчера заблокировали еще одну НН с тем же покупателем.
Мои действия:
1.подать дод.5 с обьяснениями(о чем писать в обьяснениях)
2.уведомление о подаче пояснений со сканом документов(подается одновременно с дод.5 или после его непринятия комиссией?)
Документы подавать на каждую заблокированную НН или только по первой.Обе накладные по одному договору(предоплата и факт.оплата)?

Nelli-Nelli
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 398 разів
Подякували: 906 разів

Повідомлення Nelli-Nelli »

Алекспал63 писав:
12 жовтня 2021, 12:37
Добрый день!Неделю назад заблокировали НН на оказание услуг.Я подал Додаток 5 без пояснений.(блокировка у меня впервые).Пришел ответ дод.6 про неврахування т.к нет пояснений.Вчера заблокировали еще одну НН с тем же покупателем.
Мои действия:
2.уведомление о подаче пояснений со сканом документов(подается одновременно с дод.5 или после его непринятия комиссией?)
Документы подавать на каждую заблокированную НН или только по первой.Обе накладные по одному договору(предоплата и факт.оплата)?
Не спішіть.
По першій заблокованій - тільки скарга у вищестоящу інстанцію, якщо не приймуть рішення про розблокування, то розблокування тільки вже через суд. Добавляйте до скарги максимум документів про реальності операціі, штатне, 20-опп,
Зробіть висновки.
Наступну пн розблоковуйте з максимальними поясненнями (це вже політ фантазіі) і документами. Думаю, +штатне, +20опп, пояснення про податки.
Можливо, колеги по послугам щось ще підкажуть.

STO Iryna
Гений
Гений
Дякував (ла): 90 разів
Подякували: 120 разів

Повідомлення STO Iryna »

Алекспал63 писав:
12 жовтня 2021, 12:37
Мои действия:
если правильно понимаю, то дод5 это вы подали таблицу данних платника? Или это вы подали повидомлення про разблокировку (потому что дод 6 приходит на таблицу).
Дод 5 на таблицу вы можете подавать множество раз пока не примут, но в дод6 вам указывают причину по которой неврахували, и эту причину берете во внимание при поадче слудущего.
а уведомление на разблокировку нн вы подаете отдельно, независимо от таблици (принята она или нет, или даже вы ее вообще не подавали), на каждую нн отдельно. Либо же вы модете в 1 повидомленни подать несколько нн с одним контрагентом и подобными операциями. Но если их в олной из этих что-то не устроит вам обе не раблокируют. По крайней мере я неимею опыта разблокировки пакетом нн.
В обяснении вы пишите о вашем предприятии начиная от того когда зарегистрировано, деятельность, наявнисть ос, штата, количесве уплаченных налогов. Ну и собвсвенно о том какие коды покупаете и какие продаете, с ссылкой на договора и приходы/расходы.

Алекспал63
Оракул
Оракул

На первую НН я подал только таблицу.Без документов и обьяснений.Поэтому в дод.6 они написали что отсутствует пояснения.Я же могу повторно подать по первой НН таблицу с документами или сразу же подавать повидомлення с документами и обьяснениями.Без таблицы
На вторую НН надо подавать таблицу?
Скарга подается только если не приняли повидомлення.А я подавал по первой НН только таблицу.Или я не прав?

Алекспал63
Оракул
Оракул

А завтра надо регистрировать еще одну НН подобную первым двум.И скорее всего тоже будет заблокирована.

Nelli-Nelli
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 398 разів
Подякували: 906 разів

Повідомлення Nelli-Nelli »

Алекспал63 писав:
12 жовтня 2021, 15:54
На первую НН я подал только таблицу.Без документов и обьяснений.Поэтому в дод.6 они написали что отсутствует пояснения.Я же могу повторно подать по первой НН таблицу с документами или сразу же подавать повидомлення с документами и обьяснениями.Без таблицы
Скарга подается только если не приняли повидомлення.А я подавал по первой НН только таблицу.Или я не прав?
Хух.
На розблокування не подавали ще доки. Тоді все ок!
А таблицю подаєте безліч раз. я вирішила що вже на розблокування подавали без документів :oops:
Хоча, в мене було і блокування тих кодів, які є в таблиці і прийнята… І було розблокування тих пн, що взагалі таблиці не подавала.
Попробуйте ще відправить ту таблицю кодів.
І доки на розблокування готуйте.
А таблицю з кодами я подавала тільки з поясненнями, але в мене торгівля що купили, те продали

STO Iryna
Гений
Гений
Дякував (ла): 90 разів
Подякували: 120 разів

Повідомлення STO Iryna »

Алекспал63 писав:
12 жовтня 2021, 15:54
условно таблица не имеет отношения к заблокированной нн, если можно так выразится. Вы подаете таблице не к нн, а в целом по предприятию, что вы будете продавать такой-то код услуги, а приобретаете такой-то год товара/услуги. Т.е. когда у вас примут таблицу в дальнейшем по этому коду не будут блокировать.
А по уже фактически заблокированным нн вы подаете пакет документов с поясненням по разблокировке конкретно заблокированной нн, невзирая на таблицу.
подача таблицы и подача разблокировке друг к другу не относятся.
Т.о. таблицу вы подаете на 1 код на 1предприятие. А разблокировку вы подаете на каждую заблокированную НН

Алекспал63
Оракул
Оракул

Я считал что таблица подается со всеми кодами которые задействованы в хоз. деятельности предприятия.а не с одним
И я как понимаю к таблице прилагается только пояснительная о хоз.деятельноси предприятия,договора аренды,основные виды деятельности.уплата налогов и т.д.А к пояснениям уже конкретно документы по операциям связанным с заблокироанной НН и обьяснения-где, что,откуда?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”