Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
marina_g
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення marina_g »

Доброго дня! Підкажіть, будь-ласка, якщо було придбано товар, отримано ПН від постачальника. Потім, 06.08.15р. відбулося часткове повернення товару постачальнику, 17.08.15. постачальник перерахував на наш рахунок кошти. Яким числом ми маємо скласти РК?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

marina_g писав:Доброго дня! Підкажіть, будь-ласка, якщо було придбано товар, отримано ПН від постачальника. Потім, 06.08.15р. відбулося часткове повернення товару постачальнику, 17.08.15. постачальник перерахував на наш рахунок кошти. Яким числом ми маємо скласти РК?
17.08. Складає РК постачальник, реєструєте Ви.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, покупатель 11.08.2015 г. оплатил за товар, я выписала не тем товаром, что нужно и расходную и налоговую, зарегистрировала уже налоговую в ЕРНН. Сегодня позвонил покупатель и сказал чтобы я все переделала и корректировку к налоговой накладной. Первый раз буду такое делать, проверьте меня пожалуйста:
1. Делаю возвратную накладную от 11.08.2015 г.;
2. Делаю расчет кориг. налог.накл (додаток 2) от 11.08.2015 г.;
3. Делаю правильную расходную накл. от 11.08.2015 г. ;
4. Делаю правильную налог.накл. от 11.08.2015 г. и регистрирую в ЕРНН.

Не пойму каким числом это делать сегоднешним или 11.08.2015 г.?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, покупатель 11.08.2015 г. оплатил за товар, я выписала не тем товаром, что нужно и расходную и налоговую, зарегистрировала уже налоговую в ЕРНН. Сегодня позвонил покупатель и сказал чтобы я все переделала и корректировку к налоговой накладной. Первый раз буду такое делать, проверьте меня пожалуйста:

Возвратную накладную должен делать покупатель. Той датой, когда будет возвратная накл. - тогда же и РК на минус.
Может покупатель хочет без возвратной накл, а просто переделанную от Вас правильную расходку? Тогда РК нулевой на замену номенклатуры любой датой августа.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

ArinaArina писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, покупатель 11.08.2015 г. оплатил за товар, я выписала не тем товаром, что нужно и расходную и налоговую, зарегистрировала уже налоговую в ЕРНН. Сегодня позвонил покупатель и сказал чтобы я все переделала и корректировку к налоговой накладной. Первый раз буду такое делать, проверьте меня пожалуйста:

Возвратную накладную должен делать покупатель. Той датой, когда будет возвратная накл. - тогда же и РК на минус.
Может покупатель хочет без возвратной накл, а просто переделанную от Вас правильную расходку? Тогда РК нулевой на замену номенклатуры любой датой августа.

А если второй вариант (переделанная расх.накл.) как ее переделать в 1с изменить номенклатуру в той накл. что я выписывала?
И как в 1с сформировать РК на замену номенклатуры?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

zxcvbnm писав:
ArinaArina писав:

А если второй вариант (переделанная расх.накл.) как ее переделать в 1с изменить номенклатуру в той накл. что я выписывала?
да, просто меняете номенклатуру. РК делается на основании НН. А там вбиваете, кол-во, которое было, на минус, и 2-я строка нужное кол-во на плюс.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

ArinaArina писав:
zxcvbnm писав:
ArinaArina писав: Возвратную накладную должен делать покупатель. Той датой, когда будет возвратная накл. - тогда же и РК на минус.

да, просто меняете номенклатуру. РК делается на основании НН. А там вбиваете, кол-во, которое было, на минус, и 2-я строка нужное кол-во на плюс.
тоесть в РК вручную вбивать номенклатуру?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

zxcvbnm писав:
ArinaArina писав:
zxcvbnm писав:
номенклатура, которая была, сама подтянется в РК, только в кол-ве минус добавить. Номенкл., которая нужна добавить вручную

Helen 007
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Helen 007 »

Прошу подсказки, коллеги
Такая ситуация:

нужно откорректировать н.н. от 08.11.2014 в минус (н.н. не подлежала регистрации и покупатель не включал её в кредит)
и выписать правильную от 21.08.15

Версия действий от покупателя:
мы регистрируем старую н.н., они нам её корректируют, то есть регистрируют р.к. с минусом
и мы выписываем правильную н.н. и регистрируем.

Я нашла такую последовательность действий:
ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ

ЛИСТвід 17.02.2015 р. № 5292/7/99-99-19-03-02-17
Якщо платник податку після 1 січня 2015 року складає розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної, складеної до 1 січня 2015 року, на суму податку на додану вартість, що не перевищувала 10 тис.грн. та не підлягала реєстрації в ЄРПН, і сума податку після проведення коригування не досягає обсягу 10 тис.грн., то такі розрахунок коригування та податкова накладна реєстрації в ЄРПН не підлягають. При цьому такий розрахунок коригування може бути складено платником податку у паперовій формі та включено до податкової декларації з податку на додану вартість за звітний період, на який припадає дата складання розрахунку коригування. Такий розрахунок коригування, складений у паперовій формі, може бути включений покупцем до складу податкового кредиту відповідного звітного періоду.

Как же всё таки верно?

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

ArinaArina писав:
zxcvbnm писав:
ArinaArina писав: да, просто меняете номенклатуру. РК делается на основании НН. А там вбиваете, кол-во, которое было, на минус, и 2-я строка нужное кол-во на плюс.
номенклатура, которая была, сама подтянется в РК, только в кол-ве минус добавить. Номенкл., которая нужна добавить вручную

Вообщем покупатель сказал делать возвратной накладной. Проверьте пожалуйста:
1. Покупатель дает возвр. накл. от 26.08.15 г.;
2. Делаю расчет кориг. налог.накл (додаток 2) от 26.08.2015 г. налог.накл. от 11.08.2015 г.;
3. Делаю правильную расх.накл от 11.08.2015г. (потому что перечисление было 11.08.15 г. ) нумерация расходных сбивается.;
4. Делаю правильную налог.накл. от 11.08.15 г. и регистр. ее в ернн, тоже сбивается нумерация.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”