Если выписана и зарегистрирована ошибочно на нее надо зарегистрировать РК "-". Ни НН, ни РК в декларации не показываютсяМирослава1111 писав:nikosbud писав:если у Вас просто ошибочно выписана НН ( те лишняя), зарег, но не включ. в Декларацию - будет просто " рвать" Вытяг на эту сумму ( по желанию налоговая может дать запрос что за сумма и НН); если же Вы не включили существующую НН в Деку по причине просрочки регистрации и/ или будете подавать Уточненку на нее - тогда будет недоимка плюс штраф;Тюша писав: Что значит ошибочно выписана 31.01. А когда должна была быть выписана?
не совсем понятна ситуация и причина невключения
Налоговая действительно лишняя и выписана по ошибке бухгалтера. Уточненку на нее подавать не будут.
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
-
- Светоч Мысли
Что такое активна и неактивна, не поняла.Anna.Z писав:Доброго времени суток! Подскажите, кто может! У меня по сути вот такая ситуация впервые! Получила налоговую накладную по ошибке. Отправитель ошибся с контрагентом. У меня артзвит, и я вижу две наклакладные : одна активная , а другая не акт и с минусом. Мне сказали , что со своей стороны я должна подтвердить эту ситуацию. Что мне делать??? Как и какая процедура? В тел режиме не получилось проконсультироваться.
Если поставщик выписал и зарегистрировал на Вас ошибочную НН,он должен выписать расчет корректировки к этой НН и выслать Вам. Так как это РК будет "-", регистрировать его в ЕРНН должны Вы.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 6 разів
Активная - она у меня в НК , и расчет корректировки я от них тоже вижу с минусом. Как я должна регистрировать не понимаю #g_cray#cometa писав:Что такое активна и неактивна, не поняла.Anna.Z писав:Доброго времени суток! Подскажите, кто может! У меня по сути вот такая ситуация впервые! Получила налоговую накладную по ошибке. Отправитель ошибся с контрагентом. У меня артзвит, и я вижу две наклакладные : одна активная , а другая не акт и с минусом. Мне сказали , что со своей стороны я должна подтвердить эту ситуацию. Что мне делать??? Как и какая процедура? В тел режиме не получилось проконсультироваться.
Если поставщик выписал и зарегистрировал на Вас ошибочную НН,он должен выписать расчет корректировки к этой НН и выслать Вам. Так как это РК будет "-", регистрировать его в ЕРНН должны Вы.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1930 разів
- Подякували: 6618 разів
- Контактна інформація:
Активная - она у меня в НК , и расчет корректировки я от них тоже вижу с минусом. Как я должна регистрировать не понимаю #g_cray# [/quote]Anna.Z писав:Если поставщик выписал и зарегистрировал на Вас ошибочную НН,он должен выписать расчет корректировки к этой НН и выслать Вам. Так как это РК будет "-", регистрировать его в ЕРНН должны Вы.
РК має бути підписаний ЕЦП контрагента, ви самі відправляєте на реєстрацію в ДФС... В чім питання, не розумію. Оскільки це помилкова НН, тобто не ваша, ви не убдете включати в деку ні цю податкову, ні РК який ви відправите на реєстрацію.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 6 разів
РК має бути підписаний ЕЦП контрагента, ви самі відправляєте на реєстрацію в ДФС... В чім питання, не розумію. Оскільки це помилкова НН, тобто не ваша, ви не убдете включати в деку ні цю податкову, ні РК який ви відправите на реєстрацію.[/quote]Tasa писав:Активная - она у меня в НК , и расчет корректировки я от них тоже вижу с минусом. Как я должна регистрировать не понимаю #g_cray#Anna.Z писав:Если поставщик выписал и зарегистрировал на Вас ошибочную НН,он должен выписать расчет корректировки к этой НН и выслать Вам. Так как это РК будет "-", регистрировать его в ЕРНН должны Вы.
Мне чужого не надо) Получается ,что я со своей стороны тоже делаю РК (розразунок кор.) к этой нн? Аналогично заполнять так , как они мне прислали ?!
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Ні, ви нічого не робите. Ви підписуєте і відправляєте на реєстрацію мінусовий РК до помилкової ПН. тобто зараз у вас зайвий ПК, а РК його анулює. Все.#rtfm#Anna.Z писав:Мне чужого не надо) Получается ,что я со своей стороны тоже делаю РК (розразунок кор.) к этой нн? Аналогично заполнять так , как они мне прислали ?!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 59 разів
А отражать эту налоговую и корректировку надо в дод.5 и дод.1 ?Tasa писав:Ні, ви нічого не робите. Ви підписуєте і відправляєте на реєстрацію мінусовий РК до помилкової ПН. тобто зараз у вас зайвий ПК, а РК його анулює. Все.#rtfm#Anna.Z писав:Мне чужого не надо) Получается ,что я со своей стороны тоже делаю РК (розразунок кор.) к этой нн? Аналогично заполнять так , как они мне прислали ?!
-
- Светоч Мысли
Нет, не надо12062014 писав:А отражать эту налоговую и корректировку надо в дод.5 и дод.1 ?Tasa писав:Ні, ви нічого не робите. Ви підписуєте і відправляєте на реєстрацію мінусовий РК до помилкової ПН. тобто зараз у вас зайвий ПК, а РК його анулює. Все.#rtfm#Anna.Z писав:Мне чужого не надо) Получается ,что я со своей стороны тоже делаю РК (розразунок кор.) к этой нн? Аналогично заполнять так , как они мне прислали ?!
ДФС у підкатегорії 101.23 «ЗІР» надала відповідь на запитання: який порядок відображення податкових зобов’язань у податковій декларації з ПДВ у разі помилкового складання податкової накладної на операцію з постачання товарів/послуг (складання двох податкових накладних на одну операцію з постачання товарів/послуг)?
Контролери зазначили: дані в податковій звітності повинні відповідати даним бухгалтерського та податкового обліку платника. А отже, у декларації з ПДВ платник податку зазначає інформацію, указану в складеній на підставі первинних документів податковій накладній.Тому обсяги постачання товарів/послуг і сума ПДВ, указані в помилковій (другій) податковій накладній і розрахунку коригування до неї, у декларації не відображають.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 59 разів
У меня двоякая ситуация.cometa писав:Нет, не надо12062014 писав:А отражать эту налоговую и корректировку надо в дод.5 и дод.1 ?Tasa писав: Ні, ви нічого не робите. Ви підписуєте і відправляєте на реєстрацію мінусовий РК до помилкової ПН. тобто зараз у вас зайвий ПК, а РК його анулює. Все.#rtfm#
ДФС у підкатегорії 101.23 «ЗІР» надала відповідь на запитання: який порядок відображення податкових зобов’язань у податковій декларації з ПДВ у разі помилкового складання податкової накладної на операцію з постачання товарів/послуг (складання двох податкових накладних на одну операцію з постачання товарів/послуг)?
Контролери зазначили: дані в податковій звітності повинні відповідати даним бухгалтерського та податкового обліку платника. А отже, у декларації з ПДВ платник податку зазначає інформацію, указану в складеній на підставі первинних документів податковій накладній.Тому обсяги постачання товарів/послуг і сума ПДВ, указані в помилковій (другій) податковій накладній і розрахунку коригування до неї, у декларації не відображають.
В декабре поставщик выписал НН от 31.12.15 с неправильной датой. По сроку 15.01.16 зарегистрировал ее. 19.01.16 прислал корректировку с "-" и налоговую от 22.12.15 с просроченной регистрацией 19.01.16. У меня неправильная накладная от 31.12.15 и откорректированная 19.01.16-это как "помилково виписана" и я ее не отражаю нигде или я ее должна включить в НК кредит января вместе с корректировкой и налоговую за 22.12.2015 как зарегистрированную в январе с нарушением сроков?
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Неправильно виписану пн ви не мали права включати в ПК. Відповідно мінусовий РК анулював її. А ПН з правильною датою і запізнілою реєстрацією - включаєте в ПК січня.12062014 писав:У меня двоякая ситуация.
В декабре поставщик выписал НН от 31.12.15 с неправильной датой. По сроку 15.01.16 зарегистрировал ее. 19.01.16 прислал корректировку с "-" и налоговую от 22.12.15 с просроченной регистрацией 19.01.16. У меня неправильная накладная от 31.12.15 и откорректированная 19.01.16-это как "зайво виписана" и я ее не отражаю нигде или я ее должна включить в НК кредит января вместе с корректировкой и налоговую за 22.12.2015 как зарегистрированную в январе с нарушением сроков?