Корректировка НН (часть 2)
-
- Знаток
- Дякував (ла): 11 разів
Добрый вечер. Ситуация такая - в феврале нам прислали рк с минусом по топливу . В додаток 1 за февраль я ее включила , а зарегистрировать забыла . Увидела только сегодня , хотела отправить - не пускает , пишет старая форма . Что делать и какие последствия для меня?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
что делать - звонить (писать) поставщику, чтоб прислали РК по новой формеАннаИванна88 писав:Добрый вечер. Ситуация такая - в феврале нам прислали рк с минусом по топливу . В додаток 1 за февраль я ее включила , а зарегистрировать забыла . Увидела только сегодня , хотела отправить - не пускает , пишет старая форма . Что делать и какие последствия для меня?
какие последствия - штраф за нарушение срока регистрации
в дод.1 за февраль включили правильно
-
- Знаток
огромное спасибо.ArinaArina писав:что делать - звонить (писать) поставщику, чтоб прислали РК по новой формеАннаИванна88 писав:Добрый вечер. Ситуация такая - в феврале нам прислали рк с минусом по топливу . В додаток 1 за февраль я ее включила , а зарегистрировать забыла . Увидела только сегодня , хотела отправить - не пускает , пишет старая форма . Что делать и какие последствия для меня?
и вот еще вопрос - поставщики топлива не прислали корректировки за март , а граничный срок регистрации уже прошел. штраф тоже я буду платить ?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
если поставщик все же решит мартом выписать - то да, штраф платить Вам. более того, если у Вас произошло какое-то изменение стоимости на уменьшение в марте - Вы должны уменьшить кредит в мартовской деке даже если поставщик РК не пришлетАннаИванна88 писав:огромное спасибо.ArinaArina писав:что делать - звонить (писать) поставщику, чтоб прислали РК по новой формеАннаИванна88 писав:Добрый вечер. Ситуация такая - в феврале нам прислали рк с минусом по топливу . В додаток 1 за февраль я ее включила , а зарегистрировать забыла . Увидела только сегодня , хотела отправить - не пускает , пишет старая форма . Что делать и какие последствия для меня?
и вот еще вопрос - поставщики топлива не прислали корректировки за март , а граничный срок регистрации уже прошел. штраф тоже я буду платить ?
-
- Знаток
спасибо еще раз. если честно, от этого акциза на топливо голова кругом и одни проблемы - в феврале поставщик сразу присылал пн за минусом акциза, но не всего , а части , и в конце месяца прислал эту самую рк ,которую я прощелкала, на оставшуюся часть акциза. в марте присылает полные пн - заплатила 2000 ,на 2000 и прислали , и так все мартовские пн. корректировки на 30.03 прислали 15.04 , увидела их сегодня и уже сразу 1 день просрочки. сами корректировки какие-то непонятные , там и близко нет нужной суммы, должны быть еще рк с минусом по моим подсчетам. . в общем, буду в понедельник выяснять , уже деку пора сдавать давно .ArinaArina писав: если поставщик все же решит мартом выписать - то да, штраф платить Вам. более того, если у Вас произошло какое-то изменение стоимости на уменьшение в марте - Вы должны уменьшить кредит в мартовской деке даже если поставщик РК не пришлет
как вообще у остальных с топливом дела обстоят , как вам их регистрируют ?
-
- Гений
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 95 разів
Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Покупатель сделал нам предоплату за услуги, мы выписали ему НН и акт выполненных работ. Через неделю этот же покупатель повторно оплатил нам ту же сумму, в платежке назначение платежа точно такое же, как и в первый раз. На следующий день они спохватились и попросили вернуть им деньги, мы деньги вернули. Насколько я помню раньше было так, если ошибочно перечисленные деньги вернули в течение 5 дней, то ни НН, ни РК к ней не выписывались. Теперь я вычитала следующее: что ошибочно полученными деньгами считается, если деньги получены от контрагента, с которым у нас нет договорных отношений,( т.е деньги зашли от какого-то "левого" клиента, в смысле они ошиблись в реквизитах, когда делали платеж и деньги попали к нам, а не к настоящему поставщику или банк по ошибке зачислил нам чужие деньги) и тогда НН при поступлении денег и РК при возврате денег выписывать не нужно. А если у нас с клиентом есть договорные отношения, то при поступлении денег выписываем НН, а при возврате денег -РК. Это я прочитала на сайте ДФС. И если следовать этой логике, то я должна выписать НН и РК, так как у нас с клиентом есть эти самые "отношения", а точнее они были, но благополучно закончились. Вот теперь сижу и думаю:выписывать ли мне на повторно полученную оплату НН и РК или ничего не выписывать?
- Irina911
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 930 разів
IrinD писав:Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации. Покупатель сделал нам предоплату за услуги, мы выписали ему НН и акт выполненных работ. Через неделю этот же покупатель повторно оплатил нам ту же сумму, в платежке назначение платежа точно такое же, как и в первый раз. На следующий день они спохватились и попросили вернуть им деньги, мы деньги вернули. Насколько я помню раньше было так, если ошибочно перечисленные деньги вернули в течение 5 дней, то ни НН, ни РК к ней не выписывались. Теперь я вычитала следующее: что ошибочно полученными деньгами считается, если деньги получены от контрагента, с которым у нас нет договорных отношений,( т.е деньги зашли от какого-то "левого" клиента, в смысле они ошиблись в реквизитах, когда делали платеж и деньги попали к нам, а не к настоящему поставщику или банк по ошибке зачислил нам чужие деньги) и тогда НН при поступлении денег и РК при возврате денег выписывать не нужно. А если у нас с клиентом есть договорные отношения, то при поступлении денег выписываем НН, а при возврате денег -РК. Это я прочитала на сайте ДФС. И если следовать этой логике, то я должна выписать НН и РК, так как у нас с клиентом есть эти самые "отношения", а точнее они были, но благополучно закончились. Вот теперь сижу и думаю:выписывать ли мне на повторно полученную оплату НН и РК или ничего не выписывать?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 1 раз
Помогите, пожалуйста! Была выписана налоговая накладная 24/03 с одним номером, потом выписана 01/04 к ней корректировка, которая ее полностью анулирует и новая накладная от 24/03 сновым номером. Все зарегистрировано 11/04. Что мне включать в дод 5 в декларацию? это все от поставщика
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Последнюю с новым номером вносите, первую в сроки рк зарегистрировали, но покупатель отнесет ее в апреле. Стоп, Вы покупатель? Тогда только в апреле НН покажитеИрунчик писав:Помогите, пожалуйста! Была выписана налоговая накладная 24/03 с одним номером, потом выписана 01/04 к ней корректировка, которая ее полностью анулирует и новая накладная от 24/03 сновым номером. Все зарегистрировано 11/04. Что мне включать в дод 5 в декларацию? это все от поставщика
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Первую НН аннулировали РК. Получается она была виписана и зарегистрировна с ошибкой? Если так , то Вы не включаете в декларацию ни НН, ни РК.Ирунчик писав:Помогите, пожалуйста! Была выписана налоговая накладная 24/03 с одним номером, потом выписана 01/04 к ней корректировка, которая ее полностью анулирует и новая накладная от 24/03 сновым номером. Все зарегистрировано 11/04. Что мне включать в дод 5 в декларацию? это все от поставщика
Вторая НН зарегистрирована с опозданием. Вы ее включите в декларацию апреля.