так Вы возвращаете не весь товар, а только 200 шт? Тогда код 102Наташа_75 писав:Було повернення товару. роблю РК, код причини 103, товар -1000, слідуючий рядок +800,
видає помилку:Виявлені помилки:
Попередження - Розрахунок коригування містить від'ємну суму ПДВ
(-5904.95)
Документ не може бути прийнятий - рядок 2. Причина 103. Значення
поля "зміна кількості, об'єму, обсягу" повинно бути менше нуля.
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання
електронних документів" ДФС України, версія 2.3.1.4
Що я роблю не так? Може хтось підкаже?
Корректировка НН (часть 2)
-
мюсля
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
-
@Лиса
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
Подскажите пожалуйста , нам контрагент зарегистрировал НН с ценой 12 104,165 я попросила РК с двумя знаками после запятой, бух сделала эту строку с минусом вторую плюсовую, а код причины поставила 104, говорит, что звонила в налоговую с кодом 101 "нулевки" не регистрируются, это правильно?
-
cometa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Правда, вчера хотела зарегистрировать отклонили. Отправила с 104 - зарегистрировали@Лиса писав:Подскажите пожалуйста , нам контрагент зарегистрировал НН с ценой 12 104,165 я попросила РК с двумя знаками после запятой, бух сделала эту строку с минусом вторую плюсовую, а код причины поставила 104, говорит, что звонила в налоговую с кодом 101 "нулевки" не регистрируются, это правильно?
-
Гринвич
- Мастер

- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 4 рази
Здравствуйте в Новом году!
Вопрос по корректировке. При регистрации НН не правильно указал дату. Нужно изменить.
При создании "Додаток 2 до податкової накладної" причину указал 103 а вот что писать в столбце 2.2 (№ з/п групи коригування), вААще не знаю.
Прошу подсказать.
Вопрос по корректировке. При регистрации НН не правильно указал дату. Нужно изменить.
При создании "Додаток 2 до податкової накладної" причину указал 103 а вот что писать в столбце 2.2 (№ з/п групи коригування), вААще не знаю.
Прошу подсказать.
-
ILN
- Просвещенный

- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 100 разів
Я делаю годовой перерасчет, но еще не вникала. Могу поделиться статьей на почту.tat-dema писав:Привет всем , кто делает годовой перерасчет ПДВ (ст. 199 ПКУ), вникали уже в розрахунок коригувань по новому?
-
sllena19
- Высший разум

- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 14 разів
Добрый день
Подскажите в такой ситуации
Мы закупаем ГСМ по предоплате по безналу с дальнейшим его использованием посредством карт (гривневые). По каждой заправке списывается со с чета сумма равная сумме заправке по цене АЗС на дату заправки.
В идеале поставщик должен был в конце месяца нам выписывать накладную на кол-во ГСМ по каждой цене отдельно, соответственно и НН (сводную).
Однако поставщик формировал расходные и налоговые накладные на отпуск ГСМ по цене на дату предоплаты (еще и допустил ошибки в копейках). Теперь просит, чтоб не делать корректировку, оформить это как первое событие отгрузка ГСМ, т.е. мне надо будет доплатить 2-3 грн.
Но как быть, если по ведомостям с заправки видны все движения по каждой заправке авто? Он должен сделать корректировки на все налоговые накладные в соответствии с фактическими заправками?
Как выйти из этой ситуации с минимальными потерями для каждой стороны?
ПыСы закупаем у посредника, а не напрямую у АЗС
Подскажите в такой ситуации
Мы закупаем ГСМ по предоплате по безналу с дальнейшим его использованием посредством карт (гривневые). По каждой заправке списывается со с чета сумма равная сумме заправке по цене АЗС на дату заправки.
В идеале поставщик должен был в конце месяца нам выписывать накладную на кол-во ГСМ по каждой цене отдельно, соответственно и НН (сводную).
Однако поставщик формировал расходные и налоговые накладные на отпуск ГСМ по цене на дату предоплаты (еще и допустил ошибки в копейках). Теперь просит, чтоб не делать корректировку, оформить это как первое событие отгрузка ГСМ, т.е. мне надо будет доплатить 2-3 грн.
Но как быть, если по ведомостям с заправки видны все движения по каждой заправке авто? Он должен сделать корректировки на все налоговые накладные в соответствии с фактическими заправками?
Как выйти из этой ситуации с минимальными потерями для каждой стороны?
ПыСы закупаем у посредника, а не напрямую у АЗС
-
tat-dema
- Мастер

- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 16 разів
Вникайте ... у меня получилось зарегистрировать, но одной статьей я не обошлась, если возникнут вопросы с удовольствием отвечу!!ILN писав:Я делаю годовой перерасчет, но еще не вникала. Могу поделиться статьей на почту.tat-dema писав:Привет всем , кто делает годовой перерасчет ПДВ (ст. 199 ПКУ), вникали уже в розрахунок коригувань по новому?
-
Поля-Полина
- Оракул

- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 32 рази
Всем добрый день. Подскажите, могу ли я сделать 2 РК к одной НН, вначале меняется цена на товар(101), а затем возврат того же товара(103). Или я могу это сделать в одном РК? Заранее спасибо.
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6628 разів
- Контактна інформація:
Гадаю що треба робити спершу на зміни ціни, тільки після його реєстрації - РК на поверненняПоля-Полина писав:Всем добрый день. Подскажите, могу ли я сделать 2 РК к одной НН, вначале меняется цена на товар(101), а затем возврат того же товара(103). Или я могу это сделать в одном РК? Заранее спасибо.