Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Svetlana-R
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Svetlana-R »

ElenaHelena писав:
NataljaAcc писав:
ElenaHelena писав:Подскажите, плиз. Отправляли Повідомлення на заблокированный РК через медок. Прикрепили шесть документов. Уже четвёртый день висит в статусе "в дорозі" и есть 1-я квитанция. Захожу в кабинет платника и там это Повідомлення есть, а в додатках только красная стока "відсутній pdf файл". В медке всё прикреплено...
Додатки в кабинете и не видно. У нас так же было. Ждите решения комиссии. А в медке вторая квитанция не приходит. Приходит решение.
Отправили Повидомлення 04/12. До сих пор ничего кроме кв.№1 нет... Где искать решение комиссии?
У меня пришло Решение на 6-й рабочий день в 21:15

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Dfcbkbcf писав:
Moka писав:
Dfcbkbcf писав:
Скрытый текст
я точно так же как и Вы все понимаю..
все дошли до общего знаменателя, да те по которым поданы жалобы получается исключаются (и я так понимаю)
Подитожим))): Автоматом зарегистрируюся 02.01.17:
1. НН отклоненные и по которым 01.12. поданы жалобы
2. Все декабрьские.
Согласны?)
все равно не так
я так понимаю, автоматом зарег 02.01.2018
1. все НН по которым поданы уведомления до 01.12.2017 (получен на эту дату отказ и не начат процесс админобжалования на 01.12.2017
2. по декабрьским, все как и было, подаете уведомление, если в течении пяти дней комиссия не вынесла свой вердикт, тогда на шестой автоматическая регистрация
как раз совершенно наоборот по 1-му пункту:
Всі податкові накладні, реєстрація яких зупинена відповідно до критеріїв оцінки ступеня ризиків, мають бути зареєстровані в Єдиному реєстрі з 02.01.2018.
Ця норма не буде розповсюджуватися на такі ПН/РК:

- станом на 1 грудня 2017 року не подані пояснення та документи;

- станом на 1 грудня 2017 року прийнято рішення про відмову в реєстрації та по яких не розпочаті процедури адміністративного або судового оскарження.

ElenaHelena
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення ElenaHelena »

Dfcbkbcf писав:
ElenaHelena писав:
NataljaAcc писав: Додатки в кабинете и не видно. У нас так же было. Ждите решения комиссии. А в медке вторая квитанция не приходит. Приходит решение.
Отправили Повидомлення 04/12. До сих пор ничего кроме кв.№1 нет... Где искать решение комиссии?
кабинет налогоплательщика (входные -исходящие документы) там ищите
Спасибо! Есть решение о регистрации РК!!!
А теперь еще вопрос. Если РК датирована 22/11 и решение принято 11/12. Я включаю эту РК в декларацию за декабрь?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Тюша писав:
Dfcbkbcf писав:
Moka писав: Подитожим))): Автоматом зарегистрируюся 02.01.17:
1. НН отклоненные и по которым 01.12. поданы жалобы
2. Все декабрьские.
Согласны?)
все равно не так
1. все НН по которым поданы уведомления до 01.12.2017 (получен на эту дату отказ и не начат процесс админобжалования на 01.12.2017
2. по декабрьским, все как и было, подаете уведомление, если в течении пяти дней комиссия не вынесла свой вердикт, тогда на шестой автоматическая регистрация
Всі податкові накладні, реєстрація яких зупинена відповідно до критеріїв оцінки ступеня ризиків, мають бути зареєстровані в Єдиному реєстрі з 02.01.2018.

- станом на 1 грудня 2017 року прийнято рішення про відмову в реєстрації та по яких не розпочаті процедури адміністративного або судового оскарження.
и что не так по первому пункту?
1 нет уведомлений о реальности операций на 01.12.2017 и начали админобжалования до 01.12.2017на отказ комиссии нет автоматической регистрации
или обратно что-то не так?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

ElenaHelena писав:
Спасибо! Есть решение о регистрации РК!!!
А теперь еще вопрос. Если РК датирована 22/11 и решение принято 11/12. Я включаю эту РК в декларацию за декабрь?
у меня точно такой же РК только 27/11 и позитивное по нем решение 11/12
включаю его в ноябрь, потому что соблюдены сроки для его регистрации

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Dfcbkbcf, так вы же пишете, что:
все равно не так

Вот на это пост я и пишу. Именно не будет автомата, если получен отказ и не начаты процессы по обжалованию.
Совсем запутались в этих формулировках.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Тюша писав:Dfcbkbcf, так вы же пишете, что:
все равно не так
Вот на это пост я и пишу.

#curtsey# все я домой, недождалась ответа по сегодняшним налоговым -- где-то блуждают, вчера быстро остановили-порегистрировали.., сегодня что-то колдуют..
удачного вечера
та все правильно с формулировками то есть" нет", то нету "нет" (читаем наоборот) #g_crazy#
главное что я поняла нужно было подать уведомление и не начать админобжалование..
у меня есть еще такая одна июльская, на 84 грн, первые июльские разблокировки -- всегда комом, так вот по ней отказ, админжалобу не подавали, покупатели давно простили.., если она зарег автоматом 02.01.2018 напишу #wink#

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

Dfcbkbcf писав:
Тюша писав:
Dfcbkbcf писав: все равно не так

и что не так по первому пункту?
1 нет уведомлений о реальности операций на 01.12.2017 и начали админобжалования до 01.12.2017на отказ комиссии нет автоматической регистрации
или обратно что-то не так?
По 1. пункту: Думаю может быть и так: не будут регистрироваться автоматом все НН оклоненные по состоянию на 01.12. и по тем по которым не поданы жалобы и по тем по которым поданы жалобы, т.к. если не поданы жалобы, то предполагаемая норма четко говорит, что не подлежит автоматической регистрации, а по которым поданы жалобы предполагаемая норма хоть и ничего не говорит (и можно было бы применить метод исключения), но аннулировать процесс обжалования тоже скорее всего не сможет, особенно если обжалование судебное. Т.е. скорее всего они имели в виду, что все что было до 01.12. - идет по старым правилам регистрации и эта норма регулирует только блокировки декабря. Ну а по тем НН по которым не поданы Уведомления до 01.12.17 не применяется понятие "автоматом" (здесь мы единогласны)))

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

Тюша писав:Dfcbkbcf, так вы же пишете, что:
все равно не так

Вот на это пост я и пишу. Именно не будет автомата, если получен отказ и не начаты процессы по обжалованию.
#wall# Они написали 3 строчки, а мы уже на 3 листа пытаемся понять что они имели в виду)))))#g_cray2#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Увы и ах. Их понять без 100гр. не получится.#drinks#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”